Ответа на свой вопрос в других схожих темах не нашел, поэтому решился задать его в новой (открытой) теме.
Владею ноутбуком Acer Aspire 5920 G с Windows Vista SP-1 Home Premium 32 bit. Не так давно я решил в очередной раз кардинально улучшить звук в своем агрегате, поставив в него специальную аудио карточку с громким названием Sound Blaster Xtreme Audio Notebook. Первоначально это была карта под разъем в 54 мм.
С большими потугами (в руководстве никаких пояснений я не нашел), путем проб и ошибок, по принципу пол, палец, потолок мне наконец удалось заставить звучать динамики ноутбука через установленную карточку. А вот когда, радостно потирая руки, я запустил программный плеер, то практически сразу прочитал сообщение: «Creative Media Source 5 Player не работает. Возникшая проблема привела к прекращению работы программы. Windows закроет эту программу, а если есть известный способ устранения проблемы, уведомит вас об этом». А ведь не так давно (по крайней мере, до установки SP-1), при первых моих попытках улучшить звук с помощью этого устройства, он все-таки запускался (тогда мне не удалось заставить корректно звучать динамики через карточку)! Устанавливал все программы с прилагаемого к карточке диска и даже обновлял их.
В качестве эксперимента взял напрокат более новую версию карточки (под слот в 34 мм). Проблемы начались при установке первой же (основной) программы, в результате чего она была установлена не полностью. Конечный результат остался прежним. Устанавливал все программы с диска, но не обновлял.
Таким образом, в данный момент я использую карточку для воспроизведения звука на большие колонки и для прослушивания музыки в наушниках (из программного обеспечения установил только драйвера для карточки), ведь звук через аудио карту все-таки на порядок лучше. Однако согласитесь, такая урезанная работа это не лучшее вложение 92$ (стоимость карточки).
Кто подскажет какой-нибудь результативный выход из создавшегося положения? Как же правильно установить и настроить этого буржуазного монстра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
vik-parfenov купи выносную звуковую карту ! у меня у самого 2 ноутбука (жены и мой ) и оба , но чаще мой сидит на этой карте ! Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд если интерестно то вот она Creative Extigy
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Похоже, что это старенькая карточка. По крайней мере на креативном сайте про нее никакой информации найти не удалось, за исключением некоторых ссылок о презентациях, относящихся к 2002 году. Может быть, указанная там карточка USB Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 - это более современная модель Extigy?
А как эта карточка "уживается" с Вистой?
andeikaa
Так наверное, в конце концов и придется сделать. Если не трудно, то подскажи, пожалуйста еще пару моментов. С карточкой USB Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 устанавливается какое-нибудь программное обеспечение (например Media Source 5 Player) или нет? А также поддерживает ли эта карточка звук просто в режиме Stereo или она только декодирует его в 5.1? Дело в том, что я в основном слушаю музыку и многоканальный режим меня мало интересует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
vik-parfenov это как твоя душа захочет!
vik-parfenov писал(а):
Так наверное, в конце концов и придется сделать.
vik-parfenov писал(а):
ot;]Fi Surround 5.1 устанавливается какое-нибудь программное обеспечение (например Media Source 5 Player) или нет
ote] а больше вариантов то и нету , ноут бук не абгрейдиться ! бывает но редко и за большие деньги, так что один вариант это выносная
vik-parfenov писал(а):
Если не трудно, то подскажи, пожалуйста еще пару моментов.
да нечего там сложного ! просто дрова ставиш прямо и все ! а проигрователь на твой вкус
vik-parfenov писал(а):
А также поддерживает ли эта карточка звук просто в режиме Stereo или она только декодирует его в 5.1?
да конечно ! стерео это основной сигнал ( 70% населения слушают стерео ) а в 5.1 проигрователь когда будит поддержка ДД просто переводиш в авто формат хвука и все , он тебе само определиться в каком формате тебе раскидывать , но можно и прмнудительно !
vik-parfenov писал(а):
Дело в том, что я в основном слушаю музыку и многоканальный режим меня мало интересует.
а именно что стоит ?? я имею ввиду на что ты будиш сигнал кидать (ресивер там или просто комплект ММ аккустики 5.1 ?? просто у карты есть и оптика
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
На данный момент стоит Creative Inspire Digital 5500, но планирую взять что-нибудь посолиднее. Об оптическом выходе знаю, правда, мне бы больше подошел коаксиальный, ибо оптика на колонках под большой разъем (либо нужно покупать какой-нибудь переходник, если таковые вообще есть).
Еще один вопрос по карточке. Можно ли заставить звучать встроенные динамики ноутбука через эту внешнюю звуковую карту?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11