Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО
недавно (в субботу, 11) приобрел Solo 6-c
В магазине не заметил, но когда подключил дома услышал жужжание.
Пробовал подключать к разным разеткам и источникам звука, прибавлял убавлял звук - жужжащий, шипящий фон остаётся.
Раньше была Sven MA-331, в три раза дешевле этих самы lab'ов - никакого такого шума там нет, только еле слышимое шипение, которое трудно отличить от слабо дующего ветра или шума улицы вечером.
Это дефект колонок (усилка или чего-то там ещё, других цепей) и нужно везти их на обмен или все изделия Microlab отличаются таким плохим качеством?
Могу ли я их вернуть назад, где купил? Так как меня "это" совершенно не устраивает.
Обидно, все так хвалили этот Microlab а я повелся и купил... - разочарован.
Последний раз редактировалось TwinSun_Neru 13.04.2009 21:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Я два месяца назад приобрел Соло 6. Покупкой доволен. Никакого жужания нет и в помине.. у тебя скорее всего заводской брак, многие жалуються на гул внутри колонок вне зависимости от громкости.. в общем неси по гарантии, обязаны поменять либо починить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Возможно бракованые. Жужжание в Мультимедии есть но его слышно только если поднести ухо к АС, либо если фоновый шум низок и громкость выкручена на "много".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
TwinSun_Neru а фоновый шум ! присутствует даже без источника? (имею ввиду что не подключенн не к чему, не компу и.т.д , если да то в начале попробуй смени источник а птом уж неси в магазин )
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: UA,Kiev
Включится подельше от компа (и без соед кабеля) выкрутить ручку громкости в "0"
и послушать фон, если фон остается, а он судя по всему останется то в усилителе неправильно разведена земля... и ничево с етим не сделаеш..
если тишина - фонит комп...
Сколько я ламал микролабы все они такая ЛАЖА... Был какойто из Х серии так внём на старых проводах питания (внутри от выпрямителя к усилам) даже саопроизвольно переключались входа
_________________ Жизнь-сон, на протяжении которого невозможно выспаться!
Junior
TwinSun_Neru писал(а):
Пробовал подключать к разным розеткам и источникам звука (и без источника звука), прибавлял, убавлял звук - жужжащий, шипящий фон остаётся.
я вот не понимаю, - если это "естественный" фоновый шум то почему на дешевых колонках его нет/он не так сильно заметен/выделяется
разве не логично предположить, что колонки в три раза дороже моих старых должны хотя бы в 1,5 лучше, а не хуже
...если поднести ухо.... я сижу за столом - колонки стоят на столе - до них примерно метр и я слышу как они жужжат/шипят
если отойти на другой край комнаты - конечно, ничего не слышно
и что на всех колонках за 4500-5500 тыс. такое жужжание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
TwinSun_Neru да нет! не на всех! вполне вероятно! то что вы звукашки на всю выходную мощность ставите ! попробуйте убавить в самой звуковой карте выходную мощьность и выставить все на линейные выходы ( может поможет )
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Вы еще не отнесли их? лучше чем искать причину поменяйте и все, жду результата возврата))хотя на звуковой понижение мощности действительно может помочь
Junior
Вернул.
Сколько понял - это был дефект данного экземпляра. На другие поменять не смог, так как был последний экземпляр. Ещё одни стояли на стенде (их брать не стал) - они не шипели и не жужжали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38