Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Помогите определиться с сабом мощностью ~100 Вт, цена не столь важна. Главный критерий - агрессивное, напористое играние, а не завывание и бубнение, как у моего Sven HA-630W. Слушаю тяжелую музыку, буду подключать к Соло 6.
В инете практически нету толковых тестов, прошу поделиться собственными впечатлениями от прослушивания.

Последний раз редактировалось Mark Nester 15.04.2009 0:33, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Впечатлениями могу поделиться от своего саба, мощи в нем 300 Вт (максималка); бубнения и завывания не наблюдал; при просмотре фильмов просто шевялятся волосы на голове, в музыке корректен и музыкален, ни чем себя не выдает, развитая система настройки... одним словом - это Rel Stentor III.

В разное время были:

1. Celestion 135 - пассивный саб, купленный к полочникам этой же фирмы, стоил, если не ошибаюсь как и назывался - 135$ ... воспоминания не сохранились ;-)

2. Tannoy 625 ALF - мой первый активный саб... вспоминаю как театральный саб, из бюджетных ничего лучше не слышал! Расстаться пришлось по причине многократных ремонтов, на третьий раз сдал в магазин. Для музыки он немного "притормаживал".

3. Rel Strata III - третьий саб, пробыл лишь пару месяцев, для кино оказался слабоват, но музыкальные способности и "скорость" великолепны!

4. Mirage BPS-150i - биполярный сабвуфер, бубнелка... бубнила долго - лет пять.... стоял как ящик для интерьера под черный рояльный лак...

5. JBL LS120P - саб из новой серии JBL, не смотря на заявленные 400Вт номинала, оказался слабоват. В музыке "тормозит". Пробыл полгода.

...Тема закрыта с покупкой Rel Stentor III

Для хард-рока и металла ищите M&K на вторичке, как минимум с M&K MX250 модели.
Добавлено спустя 1 час, 45 минут, 1 секунду
Я к чему это все написал? У тебя список будет гораздо более длинный если продолжать покупать компьютерные пукалки... не для музыки они ;-) Купи лучше наушники - выйдет дешевле ;-)

Member
Variety целиком поддерживаю, +1

Member
Работать лучше олигархом.Жить на Лазурном Берегу.Яхту лучше сразу взять как у Абрамовича,а то потом все равно менять...Я к чему это все написал? :wink:
Mark Nester
Mark Nester писал(а):
цена не столь важна

Сами написали.Купите тоже Rel Stentor III,не забудьте выбросить Соло 6,а купите пару Mark Levinson №33,к ним пред и полочники Dynaudio Special 25.Не забудьте разместить это в 30-40 кв.м. акустически обработанного помещения и
Mark Nester писал(а):
агрессивное, напористое играние,
получите без труда,не забыв про провода(соединительные,акустические,да и от щитка надо протянуть отдельный силовой провод 3x8кв.мм) :)
Если же квадратных метров меньше и жалко выбрасывать Соло 6,можно обратить внимание на Rel Quake.Небольшой недорогой сабвуфер в конструктиве "закрытый ящик"(ЗЯ).ЗЯ дает быстрый,незатянутый бас(не гудит),хотя может и не такой глубокий,какой можно получить от сабвуфера с фазоинвертором.Правда,грамотно спроектированный фазоинвертор то же может дать быстрый бас и не гудеть,но в низшей и средней ценовой группе найти такие не легко.Кроме того в небольших помещениях глубокий бас сложно получить без сложной акустической обработки из-за образования "стоячих" звуковых волн(то же гудеж,но на определенных частотах).
То есть ,если помещение небольшое Rel Quake хороший выбор.
Кстати http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/276929/ Сразу говорю,"велосипед не мой" :) .

Member
Любитель Мерло писал(а):
Работать лучше олигархом.Жить на Лазурном Берегу.Яхту лучше сразу взять как у Абрамовича,а то потом все равно менять...Я к чему это все написал?

Как к чему? Мечтать не вредно :D Закрой глаза, "представь себе"....
Теперь опрокинь рюмашку... 50 гр. Ну, как? Уже хорошо???

А теперь по сути. Quake для металла, что мертвому припарки. Рано сударь мечтать стали про Лазурный берег, нужно было последний абзац прочесть. Что там написано? Ах, да.... M&K, но не как не Rel. Прекращайте эту эйфорию....
Добавлено спустя 25 минут, 54 секунды
Любитель Мерло писал(а):
Купите тоже Rel Stentor III,не забудьте выбросить Соло 6,а купите пару Mark Levinson №33,к ним пред и полочники Dynaudio Special 25.Не забудьте разместить это в 30-40 кв.м. акустически обработанного помещения и

Слушай, "контур" (25-е) слушай сам. Если из полочников, то как-то Confidence больше по-душе. И ML, особенно, 33-ий - покупай сам... чтобы потом бегать по сервисам, ломучий он сволочь! :grob:

Member
Для метала и вправду сабов хороших мало. Ну можно конечно ЗЯ поискать при цене 1000-2000$, только вряд ли найдется такой, что будет копать до 20Гц, да еще и с хорошей реакцией. Почему 20Гц? Да потому что для диапазона 20-40Гц саб и нужен. А если он играет до 35Гц, то на кой чёрт он дался?
Я лично решил сэкономить и попросил знакомого собрать мне хороший саб. Хотя вру. На самом деле саб уже был собран давно, но доводился до ума. И мне доводилось слушать как он играет на разных этапах своей эволюции. Последний апдейт меня привел в восторг и я захотел, чтобы такое чудо у меня дома тоже заиграло.

А теперь смотрим цену.
2 х Peerless XXLS-10 http://www.samodelka.ru/goods/3952.htm = 22000 руб
1 х отечественный заказной усилитель на 500Вт в классе D с регулировкой среза и регулировкой сабсоник фильтра - фиг знает, но вряд ли дешевле 5000 руб :)
1 х Изготовление корпуса с ПАС и отделка - тоже фиг знает, но не 1000руб явно))
Ну и собственно труд по наладке и настройке аппарата тоже должен быть оплачен.

Я отдал за всё это 45000 рублей, что считаю очень выгодной ценой, недалекой от себестоимости.

Представим подобную начинку в импортном изделии от именитого бренда и накрутками продавцов. Тут думаю меньше 100 000 руб не вышло бы. Можно делать выводы на счёт того ценового уровня, на который следует ориентироваться при покупке саба в магазине.

Member
Kryos
да твой сабж! очень напористый! я помню фото и характериски

Member
andeikaa жаль тебе не удалось послушать как он играл метал раньше, в процессе разработки, и как потом. В начале это был ЗЯ. Играло отвратительно.
Потом была сделана ПАС и летом мне его привозили домой, слушал метал. Ну мазал он, чего-то не хватало, слитности с АС наверное, но было гораздо лучше уже. Потом был заменен 250ваттный усилитель на 500ватнный и добавлена ЭМОС. Вот тогда он и ЗАИГРАЛ.
Это я к тому, что саб вот так просто сколотить не получится. Тут действительно нужно уметь конструировать систему и обладать хорошим слухом.
Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд
вот кстати и АЧХ

Member
Kryos
да это точно!
Kryos писал(а):
Потом был заменен 250ваттный усилитель на 500ватнный и добавлена ЭМОС

какой стаял? и какой поставил? напомни
Kryos писал(а):
Тут действительно нужно уметь конструировать систему и обладать хорошим слухом.

да ! еще и дар !
охот послушать! может доберусь до твоего города !
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
охренеть! других слов нету !
чем кстати снимал параметры ?

Member
andeikaa усилок стоял всё той же отечественной артели, подробностей не знаю, но могу спросить, если очень надо.
А замеры делали в мастерской 60кв. м. без моего участия, какой микрофон тогда юзали сейчас уже не вспомню, но замеры делались как полагается, не в углу помещения уж явно.

Напиши, если будешь гостить у нас столице, заедешь, послушаешь.

P.S. если кому интересно, то Dimmu Borgir "Stormblest MMV" играется очень даже живенько. Там очень низко звучит бас-бочка.

Member
Kryos
обязательно напишу! и заеду! уж больно сильно заинтересовал

Member
Как вариант, очень даже хорош. Кажется на hi-fi шло бурное обсуждение данного саба в ветке про REL. Ценник тоже хорошо, в этом диапазоне брать толком нечего. Все более-менее играющее начинается с 70 000 р.

Member
Variety всё верно, саб делал Г. Паленик. Если б он еще поменьше занимался форумными флеймами - цены б ему не было))) Но он молод, надеюсь это пройдет.

Member
Mark Nester
Купите себе SVS pb-10, если у вас комната до 20м, если больше можно взять и ультру. Колонки компьютерные в срочном порядке менять, на нормальные полочники, ну и хороший ресивер, например ямаха 1700,1800,2700 серии. После свена вы сильно удивитесь услышанному, гарантирую.

Member
Kryos писал(а):
Потом была сделана ПАС

Kryos писал(а):
и добавлена ЭМОС

как расшифровываются эти аббревиатуры ?

Kryos писал(а):
на 500Вт в классе D

не мало ли будет 2ум динамикам, в кино твой саб прокачивает или только для музыки ?

Kryos писал(а):
Изготовление корпуса с ПАС и отделка

корпус расчитывался под паспортные характеристики динамиков или отдельно измерялось ?

Member
ArtAnd ПАС - панель акустического сопротивления, т.е. под оформление вариовент . ЭМОС - электромагнитная обратная связь, обеспечивает коррекцию тока усилителя благодаря барометрическому датчику.

Цитата:
не мало ли будет 2ум динамикам, в кино твой саб прокачивает или только для музыки ?

Хватает и для кино, и для музыки. Это универсал. Мощности достаточно: 250вт при 4 ом на динамик, громкости особой не требуется от него, но его достаточно для озвучки комнаты до 30-40кв. метров. Мощь нужна для отработки деталей в басе.

На счёт того как рассчитывался корпус - точно сказать ничего не могу, но естественно не на коленке от балды.

philz2 10-ка неплохая модель, но на любителя. Чисто киношный саб. Глубокий бас за счёт ФИ, но тормозной... Говорю как бывший владелец этого девайса.

Member
Kryos
Kryos писал(а):
Чисто киношный саб. Глубокий бас за счёт ФИ, но тормозной...

У меня стоит срез на 80гц, все что ниже идет на саб, музыку,металл, РНБ, реп, воспроизводит отлично, если сильно громкость не выкручивать, можно еще фазоинвертор заткнуть поролоном, будет быстрее бас. Но главное конечно кино, тут ему нет конкурентов особенно за такую цену.
Если не секрет зачем ты саб сменил? чем SVS не угодил?

Последний раз редактировалось philz2 17.04.2009 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kryos писал(а):
т.е. под оформление вариовент

а схемка есть ? :)

Kryos писал(а):
обеспечивает коррекцию тока усилителя благодаря барометрическому датчику

мощно! в каких магазинных сабах такое применяется ?

Member
philz2
Ну скажем так - бас играет нормально, никаких намеков на бубнение хотя бы. Вот если заткнуть ФИ - то поприличнее скорость баса, однако очень серьезно режется глубина. Это первое что меня не устроило. Второе - нестыковка с АС. Я не могу сказать что тут явилось причиной тормознусть или какой-то специфичный тембральный окрас, но саб выделялся из системы, как я не пытался его настроить. Вероятно эта проблема из-за низкоуровнего подключения. Обычно высокоуровневое подключение дает лучшую стыковку. И третье - отсутствие кроссовера, а значит привязка к ресиверу или многоканальной звуковой карте.

ArtAnd схемки у меня нет, это опять же надо автора спрашивать. По сути это выглядит как набор небольших прорезей по бокам ящика, прикрытых некоторым материалом. При небольшом воздушном давлении внутри ящика воздух не проходит наружу. А начиная с некоторого порога - выходит. Т.е. по сути с некоторой частоты начинается пропускание воздуха и небольшое АКЗ, обеспечивающее все же менее резкий спад АЧХ, чем при ЗЯ, однако главный выигрыш - снижение компрессии.

А вот тут кое-что про ЭМОС расписано http://www.vegalab.ru/index.php?option= ... iew&id=200
Насколько я знаю ЭМОС применяется во всех топовых сабах. По крайней мере у REL точно.

Member
Kryos писал(а):
Насколько я знаю ЭМОС применяется во всех топовых сабах. По крайней мере у REL точно.

может и в sunfire он есть

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа