Добрый день, являюсь счастливым (?) обладателем сабжа. Подключено к компу. Начал раздражать убийственный размер усилителя, куда не поставишь- везде не в тему. А посему вопрос- есть ли какие-нибудь "маленькие! усилители, которые бы занимали минимум места (в усилителях этих я совсем не разбираюсь() или можно подобрать какую-нибудь эквивалентную активную систему типа 2.1 (видимо с выносом элементов управления либо на корпус компа, либо на стол аля автомобильная пирамидка)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
Durer писал(а):
Кажется какая-то "Вега" была "маленькой" (скорее тоненькой), звучала только неахти.
Вега 50У-122С и 120С, кажется. Звучала она весьма недурно, если в хорошем состоянии. По крайней мере, мои 35АС-018 радовали слух. Мощи, правда, не всегда хватало - после четырех замен пердохранителя за месяц что-то расхотелось иметь сей сабж.
Насчет мелких усилителей - облом-с.
Uzzass писал(а):
или можно подобрать какую-нибудь эквивалентную активную систему типа 2.1
А почему именно 2.1?
В принципе, S-50B играет на уровне современной 2.0 мультимедии или около того. 2.1 будет ощутимо хуже.
Если внешний вид так критичен - вперед за какими-нибудь Sven Royal 2 или Microlab Solo 6 (или 7).
А если нет - пользуйте то, что есть.
И не сомневайтесь в том, что вы - действительно счастливый обладатель сабжа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Воронеж
Uzzass Можно и маленькие найти и очень маленькие. Даже с солидными названиями - Харманы, Ямахи, ... . Открываешь - а там "Сунь-хунь-чай"! Неискажённая излучаемая мощность - 500W, потребляемая от сети - 10W.
Радуйся! На импортный аналог этого всего 1000 зеленью уйдёт запросто( если найти сможешь!).
Durer Была у меня эта "Вега" - бяка редкая.
Корвет нулевый- покупался в подарок на заре моей юности. Ну и пролежал запечатаный (не сложилось подарить) до недавнего момента. Вобщем я так понял, что без 1000$ купить что-нибудь меньше и лучше (ну или так же) по качеству не получится. Ну чтож, тогда покрашу усилок в чОрный- может черный будет постильней хоть... раз поменьше нельзя)
Всем спасибо за консультацию ^_^
Uzzass это вы сильно оценили муз. способности корвета аж в штуку зелени
какойнить Denon 1500AE за который с рук просят в районе 20к легко и непринуждённо перегирает корвета.
Да я и не оценивал, я так- за другими повторяю ("Радуйся! На импортный аналог этого всего 1000 зеленью уйдёт запросто( если найти сможешь!)"- groks), ибо сам в этом ничего не понимаю.
А так- Denon 1500AE мне к сожалению видимо тоже не подойдет- ибо у него проблема та же, что и у корвета- размер.
Я так понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Uzzass то что имеет подобающие характеристики при малом размере думаю по бюджету не подойдёт Cyrus 6 vs2
Musical Fidelity XT100
Perreaux Silhouette SX25i
ради интереса гляньте на габариты Arcam A65+ он тонкий, но и не дорогой......
Удивительно, никогда бы не подумал, что какие-то там усилители могут стоить таких денег. Интересно за что. Домашние кинотеатры 5.1 с монструозными напольными колонками и то вроде подешевле. Arcam A65+ с рук за 7-10 нашел. Только вот стремно- впарят убитый, а я и поведусь.
Member
Uzzass впарят это как? всунут в руки аппарат и отберут бабки? если не дают послушать аппарат перед покупкой то нафик такую покупку........
а насчёт за что... есть старая русская пословица "дорого да мило, дёшего да гнило" и каждый сам волен выбирать что покупать.. Даж Рокфеллер говорил "я не настолько богат, чтоб покупать дешёвые вещи".
jeka3000 ресивер это многофункциональный девайс который помимо функции усиления (в том числе и многоканального) позволяет управлять скажем видеопотоками, содержит кучу всевозможных аудиодекодеров ну и FM до кучи
Voron под "впарят" я имел ввиду, что так как я являюсь человеком неграмотным в этой области я могу просто напросто на что-то не обратить внимание, что-то упустить из виду, о чем-то вообще не спросить. Ну а послушать аппарат- оно конечно хорошо, но право- я не такой уж заядлый меломан, чтобы вот так, за здорово живешь, определить качество аппарата на слух( Потому, собственно, и написал, что "стремно" и "впарят".
Member
Uzzass а в магазине к сожалению вы видели какие цены....... этот же аркам когда ещё продавался с новья стоил от 17к. Остатки распродавались М-видиво 2 года назад по 9-10к.
Member
jeka3000 купите то что вам больше нравится.... если надо много всего и подешевше то ресивер. Если поменьше функционала, но покачественнее стерео то усилитель. Опять же если берёте для кино и планируете 5.1 то ресивер, так как пострение 5.1 на усилках енто дорого.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
jeka3000 очень дорого ! сам такое уже сделал ушло много денег
reverz а что так удивляться , если хотите раскрыть потонциал аккустики то цеплять надо к достойной аппаратуре
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
andeikaa чтоб раскрыть потенциал у колонок надо быть уверенным что он там имеется хотя покупка приличного усилка это по любому ХОРОШО, так как в будущем скорее всего сподвигнет на покупку хороших колоночек.