Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Имеется саб sven-685 :( всю жизнь он был подключён параллельно с фронтом :) Но сейчас сделал перестановку в комнате и саб подключил через RCA разъёмы и он сразу начал громко фонить, фон возрастает при увеличении громкости, перепробовал кучу проводов и кабелей - всё равно фонит :( Так и не могу понять из-за чего ???? :( Кто сталкивался ???

Партнер

Member
йцуке
Попробуйте соединить землю саба с корпусом компьютера. С большой вероятностью поможет избавиться от проблемы.

Member
Саб от компьютера очень далеко :( А как понять соединить землю саба с корпусом ??? :) Просто я ламер во всех этих вопросов :) Где эту землю найти ?? :)

Advanced member
Если раньше работало хорошо, а сейчас нет, то возращайтесь к старому варианту и добавляя новые элемены (провода, коммутацию &etc) ищите причину возникновения фона.

Member
Со старым соединением работает нормально, но проводов требуется перекладывать прилично и часть из них будет проходить по центру комнаты :( Так что, возможно только соединение через стандартные тюльпаны :( Кстати, такое соединение считается более правильным :)

Member
йцуке
Земля обычно выведена на такой "колокольчик" - зажим на корпусе. Её нужно проводом соединить с корпусом компьютера - под винт посадить или примерно так. Перед началом финальных работ сначала проверьте - может и не помочь. Земли соединять надо на отключенных от сети компонентах.

Еще проверьте - не лежит ли сигнальный кабель (до саба) параллельно высоковольтной проводке (220) и не проходит ли он мимо шумных устройств (мощные трансформаторы, к примеру... стабилизатор напряжения какой).

Member
Turek
Сзади у саба есть небольшая железная шляпка - я думаю это и есть земля, а если провод кинуть не на корпус компа, а просто на батарею отопления ??? Да, действительно, провод проходит параллельно кабелю на 220 вольт, но я попробовал соединить подальше от проводов - не помогло :(

Member
йцуке
Не надо на батарею! Это опасно для вас и для окружающих! И помочь - не поможет. Попробуйте кинуть на корпус компа :)

Member
Turek
Хорошо, завтра попробую :) Спасибо за советы :hi: :up: :up:

Member
так, проблемка :( Землю на сабе в притык не вижу :(

Вид задней части саба, куда можно землю подцепить ??? #77

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа