Имеется саб sven-685 всю жизнь он был подключён параллельно с фронтом Но сейчас сделал перестановку в комнате и саб подключил через RCA разъёмы и он сразу начал громко фонить, фон возрастает при увеличении громкости, перепробовал кучу проводов и кабелей - всё равно фонит Так и не могу понять из-за чего ???? Кто сталкивался ???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Если раньше работало хорошо, а сейчас нет, то возращайтесь к старому варианту и добавляя новые элемены (провода, коммутацию &etc) ищите причину возникновения фона.
Со старым соединением работает нормально, но проводов требуется перекладывать прилично и часть из них будет проходить по центру комнаты Так что, возможно только соединение через стандартные тюльпаны Кстати, такое соединение считается более правильным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Москва
йцуке Земля обычно выведена на такой "колокольчик" - зажим на корпусе. Её нужно проводом соединить с корпусом компьютера - под винт посадить или примерно так. Перед началом финальных работ сначала проверьте - может и не помочь. Земли соединять надо на отключенных от сети компонентах.
Еще проверьте - не лежит ли сигнальный кабель (до саба) параллельно высоковольтной проводке (220) и не проходит ли он мимо шумных устройств (мощные трансформаторы, к примеру... стабилизатор напряжения какой).
Turek Сзади у саба есть небольшая железная шляпка - я думаю это и есть земля, а если провод кинуть не на корпус компа, а просто на батарею отопления ??? Да, действительно, провод проходит параллельно кабелю на 220 вольт, но я попробовал соединить подальше от проводов - не помогло
Сейчас этот форум просматривают: suhary и гости: 5