Приветствую всех.
Вопрос, собственно, первый и главный:
Эта карта может выводить звук без передискретизации 44,1??
Те драйвера, которые у меня стояли (года 2005-го), не позволяли этого сделать (только 48 и 96). Вообще решается ли эта проблема только дровами или проблема аппаратная и однозначно другую карту придётся покупать?
По поиску искал везде, замучился, чуть не сдох...помогите.
Спасибо за ответ.
Тогда вопрос другой, программно как можно сделать, чтобы качественно прослушивать записи в 44,1? Неужеле карта такой отстой в плане всеядности музыки? Потому как у встроенного звучка high definition явно слабее выражены эффекты передискретизации, по крайней мере они полностью убираются плагином к foobar. Пробовал убирать и для аудиги, но фигня полная получается....может кто даст конкретный пример как он это исправлял программно?
Ага, я в курсе этого фака, только я думал за 5 лет может какие изменения уже произошли!
Поставил ресемплер плагином к винампу, на совсем маленькой громкости вроде более-менее (проверял на тестовом звуке), а когда начинаешь увеличивать звук, то добавляется шипение (примерно такое, бывает когда телевизионный или радиосигнал теряет частоту). Дрова пробовал разные - родные, от Аудиги 4 (пропатченые), kX - тоже самое.
В чём собака порылась? (Внутренний звук при том же самом ресемплинге просто отличную картинку даёт)
Вот тут, http://sound.datagor.ru/readarticle.php?article_id=25 написано:
"На последок, хочется отметить, что фирма Creative, всё таки, спустя АЖ ЧЕТЫРЕ года, снизошла наконец-то до того чтобы в своих драйверах добавить нормальную поддержку формата 44кГц/16бит."
Собственно озадачило....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: эта шляпа?
BoyEts, если вы еще не решили проблему, предлагаю попробовать к Foobar'у плагин передискретизации Secret Rabbit Code Resempler.
На этой страничке http://www.mega-nerd.com/SRC/fb2k.html он лежит по ссылке foo_dsp_src9.zip. По умолчанию там выставлены самые хорошие настройки.
Только частоту можно поднять до 96000Гц. Этот ресемплер грузит проц раза в полтора-два больше стандартного, но по звуку он, имхо, звучит детальнее и мягче