Может есть в наших краях те кто не пожалел таких денег и приобрёл девайс? Или может что-то аналогичное... Было бы интересно послушать отзывы и обсудить детали.
Kryos, CD-шный в плане чистый, шума и потрескиваний нет? Так на кой они нужны? Смысл винила не в посторонних шумах, а в аналоговом качестве...
Voron, вот уж чего не знаю... вручную наверно чистить приходится...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Drgar писал(а):
звук говорят у них не ахти. CDшный
А с чего ему быть аналоговым? Оптическая система детально не нарисована, говорится что есть три лазера позиционирующих по канавке и два считывающих. Аналоговый звук можно было бы получать по измеренным углам отражения, но этого не описано и требует сложной оптики (и не представляю вообще, есть ли такие датчики:)), судя по всему, используется принцип лазерного дальномера, что по своей сути цифровое измерение. Впрочем, могу и ошибаться. А надо на таких дистанциях и обеспечить динамический диапазон нехилый, в отличие от цифрового чтения обычных СД, где надо поймать 0 или 1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 19
"лазерный винил"...этой штуке по-моему лет под 20 уже, если не ошибаюсь...имхо, по задумке это похоже на "хайфайный мп3" или "супераудио на колонках за 500р"...пусть винил остаётся винилом(классикой), так же как "бобина" ламповая и кассеты ферро-чего-то там...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
928 на самом деле хороший виниловый или бобинный тракт играет гораздо интереснее , чем CD. Проблема только в дороговизне тракта и малом количестве действительно аналоговых записей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
zauropod я бы был только рад еслиб всё это не генерилось, а убиралось
Kryos когда таскас DAC на прослушку и поставил акустическую гитару продавец бодро со словами это у нас тож есть подключил винил... даааа может оно и звучало лучше, но меня совершенно выбило из колеи то как оно звучало.. потрескивало, посчёлкивало и в паузах раздавались звуки гитары ... винил походу был не слабо запилен, но как я понимаю это судьба любого интенсивно юзаемого винила?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Voron в принципе щелчки всегда есть, но многое зависит от диска и звукоснимателя. Я слушал на хорошем тракте винил и щелчков практически не было слышно. Но вообще виниловоды используют бобинные магнитофоны с приличной лентой. Записали диск - и слушай сколько влезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 19
Kryos дык я и не говорил, что КД лучше или что "аналог" хуже...просто каждому своё...к тому же акустику надо подбирать и по стилям ориентироваться, а не только по источнику звука...а по-поводу сабжа - для оцифровки винила он имхо лучше подошел бы, если бы смог сохранить хоть часть атмосферности виниловых записей...возможно это дало бы толчок к новому направлению в прослушивании музыки...может даже в аудиофильстве...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
acolt ну пока у меня были CD диски я не сказать чтоб их тож "правильно юзал" спиртом не протирал и святой водой не сбрызгивал перед каждой прослушкой, но один фиг до такой степени чтоб испоганить звучание до слышимых дефектов довести их не удалось...
Сейчас слушая музыку с компа серез DAC в колонках и наушниках ловлю себя на мысли что мало какие записи в наушниках нравится слушать именно из за того что мало ЧИСТЫХ записей... и любые дефекты в звучании меня просто выводят из себя. На колонках все эти подшипливания не так заметны и более менее терпимо слушаются.
"лазерный винил"...этой штуке по-моему лет под 20 уже, если не ошибаюсь...
Недавно читал науч-тех отчет от 1975г., там уже в общих чертах упоминается лазерный бесконтактный звукосъем.
Вообще, думаю, что актуальность для LP сильно преувеличена. Головы нынче относительно недороги, при правильной установке винил изнашивают очень слабо. Вот для шеллака - такая штука была бы крайне актуальна.. ни тебе износа, ни шума. Но опять же, цап в шеллачный тракт, не вписывается. И вообще, при таких ценах разумнее тратиться на носители.
Voron писал(а):
но один фиг до такой степени чтоб испоганить звучание до слышимых дефектов довести их не удалось...
Дык в вопросе пылебоязни, разница между cd и пластинкой - принципиальная, ибо последняя от пыли разрушается необратимо.
Voron писал(а):
в наушниках нравится слушать именно из за того что мало ЧИСТЫХ записей... и любые дефекты в звучании меня просто выводят из себя.