Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Sven-771B - у кого какие мнения? Хочу купить...
Что можете посоветовать еще за 200$ мощного?

Партнер

Advanced member
ImPROvizorro Либо 770B, Либо 830B

Junior
Денис Александрович
771B ИМХО покруче будут, к тому же в хай-файном (!), а не комп-тестировании они самые-самые были! Так что...

Advanced member
ImPROvizorro Зато ты их переделать сможешь по Клячинской схемке и звучать они у тебя будут как надо, а не как диктует современная колонкостроительная (во загнул :) )мода.
Я доверяю собственным ушам, а не обзорам в глянцевых и каких-бы то нибыло журналах. Мне один человек, который писал обзор наушников для одного журнала, не помню счас точно какого, кажется Мир ХайФай, рассказал, что когда он писал обзор наушников - одна модель была лучше, но продвигать надо было другую (читай заплатили). Этой пришлось дать что-то вроде приза зрительских симпатий. Думаю так почти со всеми тестами.
Если не хочешь ничего переделывать - бери 830 модель - она точно неплоха, хотя и чуть подороже стоит.

Junior
Денис Александрович
Совершенно с тобой согласен. Однако не за все, за что платишь деньги, переделывать хочется (хватит с меня и матери с выдерганными конрерами, дюрона, превращенного в атлон и всяческих скоб, выставляющих множители выше 12,5) , во всем должна быть мера и, что самое главное, нельзя же ВСЕ переделывать - и интеооектуальным свойствам человеческим тоже есть какой-то определенный предел, по крайнем мере на какой-то определенный момент! Размышления по сути того, что и как пишется нынче в мой адрес бессмыслены, ибо как я знаком с этим весьма досконально и намедни меня вряд ли провести удастся кому-либо, просто как человек, обладающий логикой и здравым смыслом могу ответственно заявить:
- Во-первых: если бы я был на месте Sven, то пока не сделал бы себе маржу не стал бы ничего бодяжить, делал бы только качественные товары.
- Во-вторых: сами динамики, их свойства имеют конечно же сходные хар-ки с теми, которые стоят в указанных тобой моделях.
- В-третьих: хар-ки не только сходны, но имеют и ряд неоспроримых преимуществ (ибо, как я глубоко убежден, не стоит надеятся на то, что 40 мм вентиль будет что-то охлаждать лучше, чем 120 мм - по крайней мере способен на это он будет до определенного предела своего качества)
- В-четвертых: доделать можно ;-) любые колонки, но изначально лучше иметь, как бы это выразиться, более поддатливый и изначально бОльший материал.
А в четвертых, кинь инфу на 830 - как я понял - относительно новая модель? Я просто ее еще не встречал, занимался доскональным и скурпулезным изучением аппаратуры Sven полгода назад, но в доскональности и скурпулезности как раз есть один единственный недостаток - инфа стареет :-)

Advanced member
ImPROvizorro По порядку 1 и 4:
http://www.sven.ru/audio/default.asp?id ... &prod=1002 - официальныя инфа по 830B
Теперь, что знаю я, вкратце: А.Клячин, - человек, уважаемый очень многими хайфайщиками переделал 770B, мало того еще и рассылал еще всем схемы переделки совершенно бесплатно. Свеновский народ воспользовался (читай украл) его идеи и сделал модель 830B, по сути его переделанный 770B. Несмотря на это, он всё-таки советует брать именно 830B.
Теперь по пунктам 2 и 3: Дело ведь не только в динамиках и паспортных характеристиках, а в сочетании корпуса, фильтров, тех же динамиков и прочих составляющих колонки. Причем может получится как отвратительное так и хорошее звучание - тут дело в настройщике.
Причем достаточно тяжело сделать повторяемую модель - означает, что по крайней мере неуместно сравнивать акустику и вентилляторы.

А вообще всегда надо слушать и подбирать то, что тебе нравится, и только тебе! Крайне нежелательно выбирать аппаратуру по паспортным данным, и тем более по тестам :)

Advanced member
ImPROvizorro, вот имеено, послушай обе, как понравится.

Member
SVEN - за 200$ - это простите ненормально. Попсовая фирма никогда нормального не сделает, а тем более за такие деньги. Ну максимум 100$
Я ничего не имею против этой фирмы, но слово hi-fi тут вообще ни к месту. А то скоро и BBK станет супер-пупер hi-fi и т.д. и т.п. SVEN и BBK - :gun:

Junior
Денис Александрович
Ну понятно все, пасиб. А то, что все решит слух - ясное дело! ;-)

Саша-I
Зная "истинных" хай-файщиков могу сказать, что порой им до фени вообще, что и как звучит - вот если марка мля супер брендовая и бабок в нее вбухали - вот енто дело, перед всеми бегают, хвастаются. А у меня со слухом очень в порядке, не уверен, что кто из хай-файщиков кроме, того как просто так друг перед другом зудить, занимается скажем (как я) оперным пением и композиторством - вообще думаю, что певцов и композиторов с плохим слухом не бывает ;-) Зато флудильщиков всякого рода - хоть одбавляй. Впрочем, как всегда - у нас на деревне каждый сам себе и Корелли и Гендель в одном флаконе...

Advanced member
Тогда тебе наверное будет полезна вот эта информация:
Цитата:
Уважаемый Александр!
Скажите, только честно, можно ли назвать Ваши мониторы MVC и MVV "детекторами лжи", как это принято в Hi-End пиаре? Насколько точно они передают огрехи музыкантов и самой записи, или Вы уделяете большее внимание передаче душевности музыкальных композиций?
Сам я предпочитаю точность воспроизведения инструментов и локализации музыкальных образов, какие из Ваших мониторов удовлетворят мои запросы? ...
Ответ : Уважаемый Олег! Нельзя настраиваться при прослушивании на ожидание дефектов звучания. Если они есть, то при самом доброжелательном настроении они проявятся, не бойтесь, не спрячутся.
Слушатель - не Феликс Дзержинский, а звукозапись и тракт воспроизведения: - на враг народа на допросе. Если заранее настроить себя негативно, то почудятся даже те недостатки, которых и в помине нет.
Без огрехов не играют музыканты, они - не машины. Звук из машины не содержит музыки. "Душевность" - это передача художественных образов музыки, созданных музыкантами при помощи изменений во времени громкости, тембра, высоты тона. Чем аппаратура лучше, тем меньше она уничтожает эти перемены, вибрации. Не страшно, если при записи была перегрузка, дающая искажения. Страшно, если аппаратура кастрировала музыкальную информацию. Некоторые наивные люди называют такое звучание "нейтральным". Если звучание не сопровождается переменой настроения слушателя, то это - лажа.
Как иногда бредят: "- аппаратура не может звучать эмоционально, это - нарушение нейтральности". Безэмоциональной музыки - не бывает. Это - как безалкогольная водка, как секс без малейшего удовольствия, как сухая вода. Нейтральность аппаратуры - это передача любых эмоций без сглаживания и подмены. Это - передача индивидуальности зала или студии, где произведена звукозапись.
Большинство продаваемых АС безобразно ослабляют и искажают эмоции. Некоторые их просто не передают, такие АС лучше никогда не включать - смысла нет.
Колонки (да и другие компоненты: - усилители и т.д.), которые приближаются к адекватности, могут иметь предпочтения: - например: - хорошо передавать минорные оттенки настроения и хуже - мажорные. Эти ошибки по крайней мере довольно интересны и свидетельствуют о том, что разработчик пытается постичь музыку. Это и есть - эмоциональное окрашивание. Настоящая нейтральность - это очень высокий накал эмоций, но - разный для разных записей.
Разнообразные эмоции невозможно сгенерировать аппаратурой! Максимум, что возможно: - так настроить аппаратуру, чтобы однообразно преувеличивать какую нибудь одну эмоцию. Аппаратура не знает, что будет воспроизводить! Разнообразные эмоции - это и есть информация, созданная музыкантами при записи.
Эта информация содержится только в записи, её не предугадать, её можно либо воспроизвести, либо - изгадить.
Поверхностная точность звукопередачи - задача средней сложности.
Передача музыкальной информации, эмоций - задача сверхтрудная. Кстати, требующая особо точной передачи звука. Только как Вы будете проверять точность? Большинство звукозаписей - не документальные, а - художественные призведения, что предполагает стильный звуковой "макияж", работающий на общее художественное впечатление.
Как в кино изображение часто стилизуют для усиления театрального, драматического эффекта, также и в музыке делается со звуком при записи. Поэтому метод "сверки" с живым звучанием не полностью годен. Для него нужно много слушать живую музыку, обращая внимание не только на натуральность звучания, но и на изменчивость его от экземпляра муз. инструмента, от стиля звукоизвлечения музыканта, от акустики зала, от Вашего перемещения по залу. Однократное аналитическое прослушивание звуков живых исполнителей - недостаточно для формирования эталона восприятия.
Затем следует иметь документальные записи. И не один тестовый диск, отягощённый однообразием зала звукозаписи, а - несколько, с разным документальным звуком. Возможно, это позволит избавиться от опасений в неточности звучания прослушиваемых АС, которые Вас беспокоят.
Вообщето всё гораздо проще. Если АС разнообразно и зажигательно играют не документальные, а - художественные записи, будьте спокойны: - гаммы с тестовых дисков они отыграют совершенно натурально, настолько это проще, чем воспроизвести эмоции. Спрашивать о колонках, полно и точно передающих эмоции, точно ли они передают звук, это тоже самое, что спрашивать у чемпиона по боксу, умеет ли он ходить? Конечно умеет, до ринга же дошёл!

И еще вот эта:

Цитата:
Уважаемый Александр! какие колонки звучат лучше: переделанные 770В или переделанные 830В, насколько велика разница?
Ответ : Уважаемый Сергей! По НЧ отличий не получилось, так как динамик тот же и акустическое оформление очень схожее. По ВЧ в модели 770B применён рупор и чувствительность выше, что даёт возможность ВЧ динамику воспроизвести большой уровень звукового давления без поломки. То есть перегрузка для модели 770B более опасна для НЧ динамика.
Зато отсутствие рупора для ВЧ динамикак у модели 830B позволило обеспечить расширенную диаграмму направленности. Это даёт более равномерное озвучивание комнаты и более пространственное звучание.
Но есть преимущество и у модели 770B: - у неё передняя панель имеет только две небольшие пластмассовые накладки вокруг динамиков, которые я при необходимости дополнительно фиксирую относительно передней панели. Это гарантирует малые призвуки и дребезжания, вызванные громадными вибрационными нагрузками стенок корпуса, которые неизбежно существуют в любых АС.
У модели 830B для улучшения внешнего вида установлена на переднюю панель пластиковая накладка. Конечно, она хорошо закреплена. Однако, полностью выдержать вибронагрузки конструкция из передней панели и пластмассовой накладки конечно не может. Поэтому уровень призвуков у модели 830B выше, чем у модели 770B.
Такие же призвуки есть у всех выпускаемых разными производителями колонок с красивыми накладными передними панелями из пластмассы. В этом смысле Sven-830B ничем не уступает другим АС. К тому же на реальных музыкальных программах эти призвуки почти не мешают и, в большинстве случаев, незаметны. И всё же я предпочитаю минимизировать такие призвуки. Мне больше по душе простая передняя панель из вязкого материала (ДСП, ДВП, МДФ).
По совокупности особенностей звучания получившиеся варианты на основе 770 и 830 моделей звучат соизмеримо хорошо.

Junior
Денис Александрович
Хмм, спасиб за ценную теоретическую инфу, правда с ней у меня всегда и так было все в порядке ;-). Похоже, на самом деле все несколько проще, чем кажется - выбор всего из 2-3 акустик, приду и буду слухать :-). Главное, чтобы менеджеры не задавали контрвопросов (гениальных!) типа: а зачем их слушать? их покупать надо! (столь гениальные фразы у нас кидает одна из комп фирм - зажрались однако совсем они ;-)).

Advanced member
ImPROvizorro А из каких?

Junior
Денис Александрович
Ну как из каких? Из 770, 771 и 830 ;-)

Advanced member
Может стоит поднять планку стоимости? И какой усилитель планируешь использовать?

Junior
Денис Александрович
Не, лучше ненадо ничего поднимать ;-). Усилитель, фиг его знает, что нить за 7000-7500, что придется. Вообще, такой разговор уже вряд ли по мне - теоретически много хороших вещей, но вопрос в том, что можно купить. Вот и приходиться покупать то, что придется. Ну не так уж безразборно конечно, но ждать, пока что-то появится из того, что и дешево и относительно сердито. По крайней мере Sven есть в продаже.

Advanced member
Если ты в Москве - страшно рекомендую зайти к А.Клячину на прослушивание (он человек добрый, пускает всех) - вставляет, если честно. Тебе, как я понял, внешний вид не особо важен? Просто прийти и послушать хорошую музыку и поговорить с грамотным спецом. Также посоветует что купить из усилителей.
PS: Колонки которые реально вставляют стоят у него 450 баксов за пару, но, имхо, те, которые за 250-280 баксов тоже получше свенок играют.

Member
Саша-I
Цитата:
Зная "истинных" хай-файщиков могу сказать, что порой им до фени вообще, что и как звучит - вот если марка мля супер брендовая и бабок в нее вбухали - вот енто дело, перед всеми бегают, хвастаются. А у меня со слухом очень в порядке, не уверен, что кто из хай-файщиков кроме, того как просто так друг перед другом зудить, занимается скажем (как я) оперным пением и композиторством - вообще думаю, что певцов и композиторов с плохим слухом не бывает ;-) Зато флудильщиков всякого рода - хоть одбавляй. Впрочем, как всегда - у нас на деревне каждый сам себе и Корелли и Гендель в одном флаконе...

Скажем так - на личности не я первый перешел.
По поводу SVEN я могу сказать только одно - это откровенно ПОПСОВАЯ акустика за те деньги, которая она стоит. Не один раз слушал и сравнивал продукцию данной фирмы (Я не буду "модно" и "умно" говорить про то, что у них откровенно завалена середина, мид-басы -напрочь отсутсвовали... про нелинейные искажения и прочее корректнее умолчать). Сравнивал с Genelec, Mackie и др.

По поводу марок и прочего - это дело каждого. У меня к примеру дома - полупрофессиональные мониторы японской фирмы National конца 80-х - они до сих пор могут дать фору очень многим современным агрегатам.

Я лично не знаю таких хай-файщиков, котоым всё до фени лишь бы марка была крутая. Видать не встречал в своей жизни настоящих :lol:

По поводу Генделя и прочих великих.... Если как Вы выражаететесь у Вас со слухом всё в порядке то послушайте Ксеркс или Самсон того же простите Генделя на SVEN и скажем так на чём нибудь другом (хотя бы AE тот же) и всё встанет на свои места. А ещё лучше послушать темперированный клавир 2-й том (он "посуше") надеюсь знаете кого и абсолютно все формулировки типа "флудильщик" или как там Вы выражаетесь, не будут скоропалительно появляться в будущем.

Junior
Саша-I
Я просто довольно критически пишу обычно, на личности переходить у меня и в мыслях небыло :-) Енто тебе показалось!

Что касается всех великих произведений - я предпочитаю на ушах все это дело слушать, сурьезно... А акустика... А акустика мне нужна для общего и как раз попсового представления о том, что я за произведение написал и как оно будет звучать не на мониторной аппаратуре, не на студийных-мониторных наушниках, а именно в жизни. Вот это цель нумбер 1. А цель нумбер 2. Любовь к разновидностям музыкального материала имет ввиду единый корень (т.е. любовь она и в африке любовь), поэтому если тебе кажется, что, скажем, колбаситься можно только под что-то типа children of bodom, то меня колбасит от сильных симфонических произведений. Отсюда и вытекает желание - не сидеть, развесил уши и вслушиваться (че вот другие докапались, если ничего не пишут и вообще музыкой не занимаются - че вслушиваться то, а? То у них скрипки не так звучат, то еще что-то... Гмм, 30р стоит билет в филармонию, поэтому спор вообще бессмысленен), а колбаситься от классики, чтобы ее много в комнате было. ИМХО Sven может и попсовая, но по мне дык вся акустика за 200$ мягко говоря попсит (особенно относительно мониторных ушей за 150$).

Так что я все енто не со зла - мнение уж какое есть, не стоит обижаться и злиться - люди ИМХО разные и счастье человечества спрятано именно в осознании этого факта раз и навсегда... :-)

Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду:
Саша-I

Гмм, и вообще - как я смотрю вы тут все кто из Москвы, кто из Питера... В этом, между прочим, большая разница. У вас то там выбор есть, а у нас ... а у нас если скажем колонка какого-нить "истинного" хай-фая стоит рядом с корзиной фруктов, то ИМХО брать ее не стоит, мало ли чего, а Sven специализированные маги продают, хоть какой то бальзам на душу небогатому человеку не из столицы (настоящей или северной). Хочется хоть капельку истинности, а не покупать колонку забитую яблоками, вишенками всяческими :haha:

Advanced member
ImPROvizorro Гмм, я из Нижнего - и в Москоу-сити катался именно из-за того, что у нас Свены повсюду, лишь изредка чего-нить другое есть, но и по цене соответствующей.

Advanced member
Денис Александрович , расскажи поподробнее, что у тебя за акустика, интересно, блин!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа