Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Новосибирск
У меня появилась идея подключить комп к кинотеатру. Просто на компе колонки не ахти какие, музыку нормально не послушаешь, а вот на домашнем кинотеатре звук хороший.
Дом. кинотеатр Pioneer DV XV222. модель старая.
У компьютера встроенная звуковая карта в материнскую плату gigabyte p965 ds3. 6 выходов миниджек 3,5.
у кинотеатра из входов есть только SCART и какой то оптический вход. из выходы - 6 тюльпанов.
кинотеатр с телевизором подключён в обе стороны, то есть как телевизор может воспроизводить звук с кинотеатра, так и кинотеатр с телевизора.
я подумал, а можно ли в тот SCART, который идёт от телевизора, через переходник на тюльпан, а потом через переходник на миниджек подключить компьютер?
переходник SCART-тюльпан шёл в комплекте, переходник на миниджек нашёл у знакомого(идёт на правый и левый канал).
Ну и собственно вопрос: безопасно ли подключить комп к кинотеатру(ни чё не сгорит) и будет ли собственно вся эта система работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
FuriousDog писал(а):
У компьютера встроенная звуковая карта в материнскую плату gigabyte p965 ds3. 6 выходов миниджек 3,5. у кинотеатра из входов есть только SCART и какой то оптический вход. из выходы - 6 тюльпанов.
А почему не подключить по оптике? У мамки тоже должен быть оптический выход.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Новосибирск
Цитата:
А почему не подключить по оптике? У мамки тоже должен быть оптический выход.
Да, у мамки оптический выход есть. Только вот как тогда оргинизовать тогда, что бы звук шел не через миниджеки, а через оптику? да и кабель нужен.
Цитата:
Работать будет конечно, только передники скарт-тюльпан бывают на вход или на выход, или с переключателем.
у меня собственно не скарт переходник, а шнур, у которого с одной стороны скарт, а с другой 6 тюльпанов. вот я и хочу два из этих тюльпанов (белый и жёлтый вроде) воткнуть в переходник на миниджек и миниджек в комп. там мне кажется проще будет. только я в этом плане вообще ни чего не понимаю и боюсь что чё нибудь сгорит))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
FuriousDog писал(а):
боюсь что чё нибудь сгорит))
Как раз, с оптикой и не сгорит. Единственное, может сразу не получиться, вывести звук. Но это уже отдельная тема.
P.S. Суперпупер кабелями не заморачивайтесь. Любят в лохомаркетах народ дурить. Сигнал там цифровой, и изгадить его не получится. Только если кабель дефектный. Надеюсь, камрады подскажут, что сейчас и почем!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10