Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
Проблема не в конкретной материнской плате, т.к. до этого была еще одна матерь с реалтековским кодеком и проблема была та-же: после нескольких горячих подключений в разьем звукового выхода джека от усилителя/колонок один из каналов начинает работать тише процентов на 25-30.
Сперва грешил на усилитель, но после замены по возрасту матери на новую с Realtek HD на ALC882 сначала все заработало отлично, потом та-же картина. Купил новые колонки, подключаю к линейному выходу - один канал работает тише. Втыкаю в другой канал - отлично играет, но пару раз пришлось вытыкнуть\втыкнуть - и все возвратилось на круги своя.
Возникает вопрос, это дохнут конденсаторы на выходе, или это стандартная болезнь реалтековских чипов. Ну и собственно, что можно сделать?
Member
на rom.by сказали "меняй чип" и посоветовали нагорячую ничего не тыкать. "Ох уж эти сказочники" (с) А как они вообще видят "подхватывание" наушников или микрофона без подключения нагорячую?
Member
KRAVA В принципе, при вынимании джека как раз и происходит замыкание, но по идее, производители как-то должны ведь учитывать это. А ситуация, похоже, та-же
Member
SAMSON_OV писал(а):
будет интереснее в плане качества чем встроенные HDA-кодеки
оно-то может и получше будет, но соотвествующего уровня акустику я точно покупать не буду. Мне бы надежность, а то надоело уже чипы на мамках палить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9