Я являюсь обладателем 2.0 акустики MA-332. Судя по описанию поддерживает подключение сабвуфера. Решил купить к нему сабвуфер YAMAHA YST-SW012. Посмотрел схемы приложенные к обоим изделиям. Sven MA-332 - выход из колонок jack 3,5мм и разветвляется на 2 тюльпана. Сабвуфер YAMAHA YST-SW012 - вход 1 тюльпан. Как правильно подключить???
у меня ЗК creative x-fi extrem audio pci-e, в спецификации написано - при подключении системы 2.0, 2.1 вешается на один (зелёный выход), если подключу саб при раскладке 5.1 на другой джек, то соответственно звук неверно будет раскладыватся по каналам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Обнинск
Вот как у меня реализована схема 2.1:
Звуковуха встроенная в мать Asus M2N-E. Обычная пара колонок к зелёному выходу, саб(как ты и говоришь с двух тюльпанов на один 3,5 ждек) на выход саба.
В дровах звуковухи переключил на 5.1.
В итоге получил разкладку звука на каналы, которые не подключены колонки, там естесно ничё нет, а где есть - там меняется.
Конечно встроеный звук это фигня...но мне хватает. А вот если мутить схему: комп-колонки-саб,( ну или как у меня комп-саб-колонки) то получается фигня, потому что в отсечением частот уже занимается саб, что не очень хорошо, потому как он и так то еле еле. Хотя конечно для каждого конкретного случая подход должен быть свой.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Прочитал, но ничего не понял.
Где он не раскладывался ? Что значит раскладывался ? Ты сам понимаешь, что ты хочешь сказать ?
Стоит у меня в настройках вывода режим "2.0/2.1", сигнал идет на стереовыход, я включаю музыку - она идет только на стереовыход. Включаю фильм с многоканальной дорожкой, звук идет только на стереовыход.
О какой раскладке ты говоришь ?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
О чем об этом ? Здесь спрашивают, как подключить сабвуфер к стереосистеме. ЗК в режиме стерео использует только один выход, куда подключаются АС. Куда тыкать сабвуфер ?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
ultrafx для этого и надо делать в свойствах карты вкл. режим 5.1 ! когда будит стерео то будит звучать это как АС3 то есть 2 фронта и саб! что тут не понятного ! ????
ultrafx писал(а):
ЗК в режиме стерео использует только один выход
нет она будит как АС3
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
В общем есть колонки Microlab Solo 6 и Саб Yamaha с одним единственным входом RCA. И имеется звуковая карта creative audigy 2zs. Подключил к ней саб и колонки, но саб на audigy работает лишь в режиме 5.1, но в таком режиме срезаются многие частоты у 2х колонок. Получается эффект "звук как из ведра". Музыку слушать невозможно. Поэтому вопрос, к какой з/к можно будет подключить саб и данные колонки, чтобы все это работало так как надо в режиме 2.1? Бюджет - 2500р, а вообще, чем дешевле тем лучше.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду: Или проще саб вернуть в магазин, похоже так и придется сделать.
Сейчас этот форум просматривают: Mubbe, -sabirus- и гости: 19