Sven HT-425, периодически начинают гудеть... раньше не было чем дальше -тем громче. Гудеть начинают на холодильник, иногда просто так. Чаще вечером... гудят очень громко, мешает смотреть фильмы очень сильно. Может кто сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: 59 RUS
Nicki Отключить от компа. Из старого джека 3.5 мм изготовить короткозамкнутую (КЗ) затычку, вставить ее во вход. Проверить фон.
Будет гудеть - виноват питальник усилка. Сам усилок - редко. Разобрать и посмотреть. Желательно найти схему принципиальную для понимания устройства.
Иногда влияет просто трансформатор - обычная э-м наводка на электронику.
Если колонки ОК, то искать причину в компе. Скорее всего БП. Тут только заменой или нужны приборы.
_________________ <<ATI OverClan>>
"Лучше делать, что задумал, чем задумываться над тем, что наделал" (С) Народ
Спасибо за ответы... Проблема в самих колонках, так как отключив их от компа и просто включив в розетку тоже могут гудеть... на днях развинчу саб, гляну визуально на предмет выгорания электроники, сообщу... да, еще такой момент - они у меня стали слышать, что например по рации на соседней стройке рабочие говорят, или еще какие сигналы из вне... мистика блин
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Заниженное напряжение сети + экономия на конденсаторах. За это говорит " Гудеть начинают на холодильник".
Возможное лекарство - параллельно подключить конденсаторы гораздо бОльшей емкости, раз в 5. Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд Вопрос к автору - колонки гудят, фонят или шумят?
serj "Гудеть начинают на холодильник"
это про нас хотя не всегда начинают именно на него гудеть... но очень четко щелкают, когда включается и выключается этот зверь...
колонки именно гудят, гудят - фонят я бы сказал... причем обратил внимание - что гудят вечером заметно сильнее и чаще начинают... нагрузка на сеть в вечернее время выше заметно по дому - вот и начинают... утром/днем умеют иногда не гудеть... громкость проигрывания музыке - не сказывается на результат...
Advanced member
Смотри номинал конденсаторов и бери с таким-же напряжением и бОльшей емкостью.
Больше мне предложить нечего, стабилизатор напряжения/UPS стоят несколько дороже....
еще вопросик - ввиду того у меня есть пояльник, а колонки мне итак уже гудят, решил перепоятить сам. Отсюда вопрос кроме напряжения и емкости нужно еще что-то учитывать? типы их? полярность у них есть?
Advanced member
Полярность (минус) рисуется чертой на (их) корпусе. На твоем рисунке минус слева.
Вряд-ли ты купишь неполярные электролиты, поэтому учитывай маркировку при монтаже. Старые выпаивать не обязательно, емкость будет суммироваться с добавленными.
перед пайкой включил - гудят! выпаял таки старые, и впаял что знакомый занес - тоже 25V 4700uF, только температурный режим у них хуже (те, что были +105, эти +85)... и вуаля - не гудят! ща тестить - соседи предъявят, так что завтра погоняю...
вопросик - есть ли смысл пойти купить большей емкостью? пока стоят включенные - тишина, холодильник включился - тоже тишина , но щелчок все таки в динамиках раздался на включение... его большая емкость победит?