Realtek HD. У меня при разгоне снижается количество баса и в меньшей степени середины, чуть увеличиваются искажения и вроде бы снижается громкость (трудно понять т.к. на колонках большой запас по увеличению) будто уровень сигнала зависит от разгона и "кодек голодает". Вроде помогает снижение громкости выхода до 30-70%(зависит от звукового материала).Хотелось бы знать у кого как. В первую очередь интересуют модели БП, мат. платы, кодека, cpu, gpu, ram и их разгон. У меня: Intel Q6600 2.4Ghz 1.3125v. G0 stepp. @ 3.6Ghz 1.55v. + Zalman 9700 = 50C Gigabyte GA-EP35-DS3R ALC889A DDRII 800Mhz 2x2Gb 1.8v @ 5-5-5-15 960Mhz 2.1v FSP500-60GLN (APFC) +3.3V - 30A, +5V - 30A, 2x(+12V - 18A), +5Vsb - 2.5A, -12V - 0.8A. +3.3 и +5 = 152W макс. Ati Radeon 4850 1Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
ИМХО:
комп не заземлен, при поднятии мощности, поднимаются напряжения, шальные заряды путешествует по компу, а так как колонки выводят заряды из системника, то они и бегут на них, в итоге страдает звук
ну или БП даёт (или сама розетка на БП) наводки на звук, в смысле на все железки, а проявляется только на звуке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
kpx писал(а):
Хочется услышать владельцев БП c бОльшим остатком мощности БП.
Хм... если много неиспользуемой мощности, то наводок по идее быть не должно, как мне кажется, они появляются, если на относительно слабенький БП вешать относительно прожорливое железо
Даунклокнул вчера камень до 900мгц и 1.125v. Звук стал очень резкий, мощный, детальный но утомляющий. Думаю из какой-нибудь julia услышу то же самое за исключением утомляемости. Но в наушниках это совсем другая история - прорезался приемлемый бас, детальность. Теперь наконец их можно подключать. Рад несказано, пределы даунклока пока не найдены. Сч в тяжеляке пилят просто таки физически.
Всё-таки чистое питание великая вещь. И конёк моего "сетапа" спокойная музыка - чем выше частоты тем лучше, вплоть до способностей hd418. Упомянутый даунклок + 4 часа ночи, это офигенно. И кто не слышит улучшения звука ночью пусть лучше проверит уши (или сменит место жительства ), мне всяко ничего не докажет.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
vuuudj Утомляемость - это следствие ВЧ шума, приходящего по питанию. Лечится только дополнительным ВЧ фильтром после выхода компа или "естественным" сподом на ВЧ у акустики/телефонов. Ну или, ясное дело, внешним DAC'ом...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Внесу свои 5 копеек. X-Fi Elite Pro, разогнал проц - 4ГГц, отмечено ухудшение звука. Точно описать изменение достаточно сложно, ВЧ СЧ и НЧ такие же, шумов вроде бы не прибавилось, но стало как то площе, менее интересно. Сейчас уже привык, не обращаю внимания.
Vaka_g А проц с видюхой частоту не скидывают при прослушивании музыки? Если скидывают, то не совсем улавливаю как разгон мог повлиять на качество звука.
Member
GibsClock Скидываю конечно. Сам не знаю, но факт. В соседенй ветке, GReY посоветовал
Цитата:
поищите в биосе опцию HPET и поменяйте её состояние
Последее время пользовался AIMP3, там уже есть плагин ASIO, было потрескивание на некоторых записях, воспользовался советом. HPET Mode стоял 32бит, поменял на 64бит и потрескивание на ASIO полностью исчезло. ОС 64бит. Кажется и ОС загружается быстрее. Возможно это и есть решение проблеммы, звук стал приятней. Как нибудь, посравниваю, с разгоном и без онного. При выводе звука через ДирекСаунд потрескиваний не замечал, но тогда пользовал AIMP2.
Vaka_g Интересно это всё, тоже хотел бы проверить влияние на качество звука, но у меня на MSI P67A-GD65 (B3) нет выбора HPET Mode (32 или 64), есть только HPET Support (Enable/Disable).
Member
GibsClock Вчера слушал до поздна, включил Кейко Мацуи и опять на ASIO услышал похрипывание, до этого его слышал на Zaz - Zaz на котором оно после переключения HPET пропало. Получается, что переключение HPET Mode эту проблемму с ASIO не решило, а всего лишь улучшало. Остановился на ДиректСаунд или Вассапи, что практически на мой слух одинаково, вернее ДиректСаунд вчера вечером показался объемнее (чуть-чуть). Почему у меня вылез такой косяк с ASIO не разобрался, нужно сравнить, есть ли похрипывание без разгона. Пока лень. По поводу HPET Support (Enable/Disable), нужно все же включить, более точная система прерываний. Странно, ОС у вас 64бита, а выбора в биос 32/64 нет, может мамка более новая и сама выбирает в зависимости от битности ОС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31