Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Realtek HD. У меня при разгоне снижается количество баса и в меньшей степени середины, чуть увеличиваются искажения и вроде бы снижается громкость (трудно понять т.к. на колонках большой запас по увеличению) будто уровень сигнала зависит от разгона и "кодек голодает". Вроде помогает снижение громкости выхода до 30-70%(зависит от звукового материала).Хотелось бы знать у кого как. В первую очередь интересуют модели БП, мат. платы, кодека, cpu, gpu, ram и их разгон. У меня:
Intel Q6600 2.4Ghz 1.3125v. G0 stepp. @ 3.6Ghz 1.55v. + Zalman 9700 = 50C
Gigabyte GA-EP35-DS3R ALC889A
DDRII 800Mhz 2x2Gb 1.8v @ 5-5-5-15 960Mhz 2.1v
FSP500-60GLN (APFC) +3.3V - 30A, +5V - 30A, 2x(+12V - 18A), +5Vsb - 2.5A, -12V - 0.8A. +3.3 и +5 = 152W макс.
Ati Radeon 4850 1Gb

Партнер

Moderator
Статус: Не в сети
kpx
В ушах разницы не замечал вообще , если хорошие колонки , лучше купить отдельную звучку.

Member
ИМХО:
комп не заземлен, при поднятии мощности, поднимаются напряжения, шальные заряды путешествует по компу, а так как колонки выводят заряды из системника, то они и бегут на них, в итоге страдает звук
ну или БП даёт (или сама розетка на БП) наводки на звук, в смысле на все железки, а проявляется только на звуке

MaD!CaT писал(а):
лучше купить отдельную звучку

само собой когда есть деньги на достойный вариант.

Временно поставил со старого компа SB Live! 5.1: те же проблемы но в намного меньшем масштабе.

Хочется услышать владельцев БП c бОльшим остатком мощности БП.

Member
kpx писал(а):
Хочется услышать владельцев БП c бОльшим остатком мощности БП.

Хм... если много неиспользуемой мощности, то наводок по идее быть не должно, как мне кажется, они появляются, если на относительно слабенький БП вешать относительно прожорливое железо

Member
kpx Поидее такого быть не должно... У встроенного кодека свой частото-задающий кварцевый резонатор, да и потребление питания там мизерное.

Junior
Где-то встречал похожее, попробуй зафиксировать шину PCI и PCI-E. Может и бред, а кто знает.

Member
Даунклокнул вчера камень до 900мгц и 1.125v. Звук стал очень резкий, мощный, детальный но утомляющий. Думаю из какой-нибудь julia услышу то же самое за исключением утомляемости. Но в наушниках это совсем другая история - прорезался приемлемый бас, детальность. Теперь наконец их можно подключать. Рад несказано, пределы даунклока пока не найдены. Сч в тяжеляке пилят просто таки физически.

Member
kpx писал(а):
У меня при разгоне снижается количество баса

Мб напряжение проседает из за разгона? Не достаток питания обычно и сказывается на басе

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
vuuudj писал(а):
Думаю из какой-нибудь julia услышу то же самое за исключением утомляемости.

И джули вы услышите нормальный звук, в отличии от кодека - как его не крути

Member
Всё-таки чистое питание великая вещь. И конёк моего "сетапа" спокойная музыка - чем выше частоты тем лучше, вплоть до способностей hd418. Упомянутый даунклок + 4 часа ночи, это офигенно. И кто не слышит улучшения звука ночью пусть лучше проверит уши (или сменит место жительства :D), мне всяко ничего не докажет.

Member
Фото: 3
vuuudjЖдем гайд на ПС как из встроенного реалтека сделать Джудию!!!

SilentFreak
Фото: 1
vuuudj
Утомляемость - это следствие ВЧ шума, приходящего по питанию. Лечится только дополнительным ВЧ фильтром после выхода компа или "естественным" сподом на ВЧ у акустики/телефонов. Ну или, ясное дело, внешним DAC'ом...

Member
Фото: 97
Внесу свои 5 копеек. X-Fi Elite Pro, разогнал проц - 4ГГц, отмечено ухудшение звука. Точно описать изменение достаточно сложно, ВЧ СЧ и НЧ такие же, шумов вроде бы не прибавилось, но стало как то площе, менее интересно. Сейчас уже привык, не обращаю внимания.

Member
Vaka_g А проц с видюхой частоту не скидывают при прослушивании музыки? Если скидывают, то не совсем улавливаю как разгон мог повлиять на качество звука.

Member
GibsClock
Скидываю конечно. Сам не знаю, но факт.
В соседенй ветке, GReY посоветовал
Цитата:
поищите в биосе опцию HPET и поменяйте её состояние

Последее время пользовался AIMP3, там уже есть плагин ASIO, было потрескивание на некоторых записях, воспользовался советом.
HPET Mode стоял 32бит, поменял на 64бит и потрескивание на ASIO полностью исчезло. ОС 64бит.
Кажется и ОС загружается быстрее.
Возможно это и есть решение проблеммы, звук стал приятней. Как нибудь, посравниваю, с разгоном и без онного.
При выводе звука через ДирекСаунд потрескиваний не замечал, но тогда пользовал AIMP2.

Member
Vaka_g Интересно это всё, тоже хотел бы проверить влияние на качество звука, но у меня на MSI P67A-GD65 (B3) нет выбора HPET Mode (32 или 64), есть только HPET Support (Enable/Disable).

Member
GibsClock
Вчера слушал до поздна, включил Кейко Мацуи и опять на ASIO услышал похрипывание, до этого его слышал на Zaz - Zaz на котором оно после переключения HPET пропало. Получается, что переключение HPET Mode эту проблемму с ASIO не решило, а всего лишь улучшало. Остановился на ДиректСаунд или Вассапи, что практически на мой слух одинаково, вернее ДиректСаунд вчера вечером показался объемнее (чуть-чуть). Почему у меня вылез такой косяк с ASIO не разобрался, нужно сравнить, есть ли похрипывание без разгона. Пока лень.
По поводу HPET Support (Enable/Disable), нужно все же включить, более точная система прерываний. Странно, ОС у вас 64бита, а выбора в биос 32/64 нет, может мамка более новая и сама выбирает в зависимости от битности ОС.

Member
Фото: 3
Разве увеличение размера буфера не лечит похрипывание и щелчки? На моей карте пощелкивание в Асио только если ставить буфер меньше 15мс.

Junior
южник видать перегружен, можно попробовать чуток вольтаж поднять , если сильно греется, то и охлад бы не помешал - это тоже может быть причина

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа