Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
На днях появился треск в правой фронтальной колонке .как его можно вылечить? У кого то случалось уже такое?Треск если слишен но присуствует.При режиме колонок станд бай тож слышно.Звук встроеный ALC888 MSI P45 Platinum.

Партнер

Junior
Нужно выяснить источник треска (колонки или интеграшка). Подключи колонки к другому источнику звука, если проблема в интеграшке, то попробуй отключить все лишние устройства воспроизведения в регуляторе громкости (Microphone, Line-In, CD...). Обычно помогает

Junior
Overtemp писал(а):
Нужно выяснить источник треска (колонки или интеграшка). Подключи колонки к другому источнику звука, если проблема в интеграшке, то попробуй отключить все лишние устройства воспроизведения в регуляторе громкости (Microphone, Line-In, CD...). Обычно помогает
Спасибо попробую.

Member
ANDY_SP
тоже такаая фигня. Справляюсь с ней полным сбрасыванием с помощью кнопки на пульте "reset", "sound", "input", а если не помогает вытащил проводки той колонки что репит (была раньше на левой стороне, переставил на правую) и заново вставил в гнездо, пока не нормализуется. Очень бесит. Обычно ето рипение у меня наблюдается когда включаю систему. Проводок не причем, менял и не раз.
Так что я б тоже хотел услышать дельный совет.

Member
вытащить плату усилителя и входов/выходов, посмотреть что не вспучены большие ёмкости на выходах с усилителей 2200мкф*25В(использование полярных конденсаторов на пути переменного тока - явный просчёт китайских инженеров-проектировщиков, но мера защиты от постоянного тока на АС, в отсутствие предохранителей). если целы, то менять необходимую микросхему усилителя. с большой вероятностью это TDA2030A... они горят у свенов часто, как и вспухают ёмкости

Member
SAMSON_OV
это в самом сабе чтоли?
у меня рипит колонка саб тут не причем.

Member
NumbaZ писал(а):
у меня рипит колонка саб тут не причем.

усилитель, если что, находится в САБЕ

Member
хм, так почему тогда, когда я ету же самую колонку ставлю слева то она и тут начинает рипеть, а та что справа не рипит? Саб видит когда я меня колонки местами? я что-то не пойму.

Member
NumbaZ писал(а):
хм, так почему тогда, когда я ету же самую колонку ставлю слева то она и тут начинает рипеть, а та что справа не рипит?

вот с этого и надо было начинать. как вы написали изначально - так я и ответил, не телепат, извините. в этом случае замена динамика сателлита

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
ANDY_SP писал(а):
При режиме колонок станд бай тож слышно

а вот это указывает на усилитель всёже, ибо на него питание подаётся всегда когда включено в розетку (и тумблер сзади ВКЛ)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа