Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ZimoLom лучше можно - использовать внешний цап хороший и рес если есть только как усилитель. в плане 5.1 уже сложнее - нужно процессор+мощники. То что вы подключили по spdif - ну такооое себе, опять же все миксуете на стороне ПК, хорошая техника лучше справится если ей скормить несжатый сигнал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
Был недавно в магазине с отдельной комнатой для ДК. Там на фронтах были B&W, а остальные были Focal. Звук был настолько говно, что больше 5 минут мы не выдержали. Грязный, с большими искажениями звук. Я был просто в шоке от такой параши. В другом магазине с Фокалами на всех сторонах звук был намного лучше чем в первом магазине и мы спокойно досмотрели ролик с презентацией. В какой раз убеждаюсь в абсолютной ненужности и угрёбищности фирмы B&W. Focal хотя бы годится для кино, в музыке ему делать тоже нечего.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 69
gamelovers11223 писал(а):
HELLdiego Никогда не любил узконаправленую систему. По мне, система должна быть универсальная.
В конечном итоге это от запросов зависит. Если человек в принципе слушает только что-то одно, то ему универсальность будет не нужна. Да и не так-то просто будет добиться действительно универсального звука, это потребует серьезных временных и денежных вложений скорее всего, чтобы в итоге подобрать и настроить все компоненты. Для простого обывателя на повседнев такое себе, имхо. Такое может себе позволить владелец частной системы в частном отстроенном для этого помещении с много денег и возможность пригласить специально обученных для этого дела людей с соответствующим оборудованием. Ну, в общем, сильно далеко не для всех. В квартире - дохлый номер вообще. Простой обыватель живущий на зарплату в обычной квартире скорее всего ограничиться покупкой каких-нибудь активных KEF на полочку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Клипши rb-81ii и rf-82ii отлично отыгрывают метал и рок. После них были трехполосные Диатоны, совсем не то по звуку, хотя и нч в 2 раза больше. Сейчас в составе ДК на фронтах трехполосные полочные Квадрал, на средней громкости отлично себя показывают, а с сабом так и на низкой громкости звучат шикарно. Вот их бы я назвал универсальными. Имхо, конечно. И это с учетом что, сейчас использую бюджетный древний ресивер Ямаха.
Member
Нет универсальной акустики, тем более за небольшие деньги. Самая нейтральная и нормальная система с божественным чистым голосом вдруг окажется что пресно и вяло играет на тяжелом гроул-металле, где надо давить искажениями комбиков. Ну или брать системы за мильюны которые и пук комарика и атомный взрыв может воссоздать. Потому хорошая система подбирается под то что ты хочешь слушать в текущий момент. Самые отбитые собирают несколько систем под разные задачи и музыку.
gamelovers11223 поэтому какая-нибудь универсальная система по-твоему мнению на самом деле не универсальная и какой-нибудь любитель звуков природы придет и скажет что его самосбор на сисониках вот этот кусок вальса играет в разы лучше и твоя система полное фуфло. И это норма.
Member
Тут же на вкус и цвет, как говориться). Если акустика умеет играть блэк/дэт, то сможет справиться и с блюзом, и с классикой и т.п. Опять же, это в пример моих Квадрал 530. А вот уже всякие техно или драмнбэйс без саба они не могут, не хватает напора. Ну и в пример взять те же Клипшы rb-81II - они и метал и драмнбэйс отыгрывали отлично, вообще с любой драйвовой музыкой справлялись.
Вопрос по теме - выбираю ресивер под долби атмос, если бюджет позволит, под конфигурацию 5.2.4. Выбор остановил на двух моделях - Denon AVR-X3600H и AVC-X3700H. Не совсем понял, в чем принципиальная разница?
Member
Cerios Cryptic не знаю в чем разница, я тогда психанул сразу злодейшество взял, малые серии не изучал. но думаю стандартно - то же усиление, только фишки постпроцесса и хдми улучшили для 2.1, не уверен что сильно важно
Member
HELLdiego, не, у меня бюджет не позволяет "психовать") Да и помещение для ДК - спальня. Шкаф-кровать-диван, поэтому даже на счет 9-канального не уверен, 4 потолочки не разместить грамотно. Может вообще какого-нибудь Yamaha RX-V6A хватит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
ultrafx Да, согласен. Извините, забыл добавить к посту, что это моё ИМХО. Для меня что Клипши, что B&W это дрова, сколько бы они не стоили, даже бесплатно не надо. А если отдали бы, продал бы в ту же минуту. А, забыл добавить Focal к этому списку.
Cerios Cryptic Понимаете, я уже избалован своими Legacy Audio, которые 95дб и играют от 18гц. Им не нужен сабвуфер, они прекрасно играют на малой и очень маленькой громкости. Любой жанр отигрывают на ура.
HELLdiego Есть конечно ИМХО, а вот за недорого это да, такого еще не встречал. Опять же, ИМХО, для себя собрал нейтральную систему способную отыграть всё что я слушаю: от классики до рэпа прости Господи. Никому ничего не навязываю конечно. Во первых пока не послушаешь сам - не поймёшь. Во вторых сколько у меня было в гостях людей для прослушивания, ни один/одна не сказали что им что то не понравилось. Все до единого уходили в шоке типо, а что так играть музыка может?
Cerios Cryptic писал(а):
Вопрос по теме - выбираю ресивер под долби атмос, если бюджет позволит, под конфигурацию 5.2.4. Выбор остановил на двух моделях - Denon AVR-X3600H и AVC-X3700H. Не совсем понял, в чем принципиальная разница?
Почему именно Денон? Для ДК я всё таки порекомендовал бы Ямаху A4A, A6A.
Сейчас этот форум просматривают: bibukov и гости: 9