Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Москва
Всех приветствую!
Совсем уже запутался с выбором. Вобщем нужна акустика для домашнего кинотеатра. В названии темы я указала на чем сейчас остановился. Нужно что-то не очень дорогое ну и не дешево.
Акустика будет использоваться в составе: AV ресивер, DVD плеер и Xbox 360 + ЖК телевизор.
Сейчас установлена акустика BBK (года 4 где-то) - 5 колонок + саб. Хотим заменить на что-то более приличное, чтоб было мощно (особенно саб и передние колонки) и немного модно.
Просто сейчас столько брендов, что трудно выбрать правильного, тем более когда не совсем в акустике разбираешься.
Audica
B&W
Bolzano Villetri
CANTON
DALI
Davis Acoustics
Eltax
Energy
Fohhn
HECO
INFINITY
Jamo
JBL
KEF
Magnat
MIRAGE
MISSION
PSB
Pure Acoustics
Q-ACOUSTICS
Quadral
RBH Sound
Tangent
Velodyne
WATERFALL
Wharfedale
Yamaha
????
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Москва
Ресивером располагаем Pioneer VSX-D512
Каналы:5.1
Форматы многоканального звука:Dolby Digital, DTS,Dolby Pro Logic II
Мощность на канал:80 Вт Вт
Диапазон:10 Гц - 100 кГц
Сигнал/шум: 110 дБ
Кстати, может тоже поясните вот какую вещь:
на этом усилке громкость в цифрах регулируется в сторону уменьшения по шцифровой шкале, то есть от 100 к 0. Чем ближе к нулю тем соотвественно громче.
У меня приемлемое качество звука возникает где-то на отметке 34-28. Это нормально?
Может все-таки усилок слабоват или колонки ему не пара?
Колонки BBK:
Фронтальные громкоговорители Magic 5 Series
Акустическое оформление Закрытый корпус
Максимальная мощность, Вт 120
Номинальная мощность, Вт 50
Номинальное сопротивление, Ом 8
Частотный диапазон, Гц 50 - 20000
Чувствительность, дБ 90
Количество полос 2
Диаметр динамиков, мм x количество, шт.
Среднечастотные 165,1x3
Высокочастотные 25,4x1
Материал корпуса MDF
Размеры, мм 1023x195x300
Вес, кг 11,7
Центральный громкоговоритель Magic 5 Series
Акустическое оформление Фазоинвертор
Максимальная мощность, Вт 90
Номинальная мощность, Вт 25
Частотный диапазон, Гц 80 - 20000
Чувствительность, дБ 88
Количество полос 2
Низкочастотные na
Среднечастотные 101,6x2
Высокочастотные 25,4x1
Материал корпуса MDF
Размеры, мм 135x530x150
Вес, кг 3,6
Громкоговорители окружающего звука
Акустическое оформление Фазоинвертор
Максимальная мощность, Вт 80
Номинальная мощность, Вт 20
Частотный диапазон, Гц 80 - 20000
Чувствительность, дБ 88
Количество полос 2
Низкочастотные na
Среднечастотные 101,6x1
Высокочастотные 25,4x1
Материал корпуса MDF
Размеры, мм 250x135x150
Вес, кг 1,8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
krip 88 писал(а):
Кстати, может тоже поясните вот какую вещь:на этом усилке громкость в цифрах регулируется в сторону уменьшения по шцифровой шкале, то есть от 100 к 0. Чем ближе к нулю тем соотвественно громче.
многие производители ресиверов шкалу отметки громкости делют именно как у вас , ямаха например то же самое только там еще и в + входит! так что не чего страшного в этом нету !
krip 88 писал(а):
У меня приемлемое качество звука возникает где-то на отметке 34-28. Это нормально?
нормально у меня на ресивере ( сони ) это примерно на + 45 ( шкала идет от 0 до 70 )
слабоваты колонки ( да и качеством они не блещют ! купите нормальную аккустику и тогда поймете что это не очень хорошая аккустика (ИМХО) когда то я тоже утверждал что кортланд звучит но с покупкой Heco все изменилось , так что стоит менять аккустику ! кстати вопрос какой ценновой категории и состав кинотеатра какой должен быть (5.0 или 5.1 )? сколько квадратных метров комната
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Да, как считаете для этого подойдет такой к примеру усилок:
http://www.pult.ru/product/36823.htm усилитель/ресивер Yamaha RX-V363 (HTR-6130)
Мощность фронтальных каналов (многоканальный режим) 100 Вт
Мощность центрального канала 100 Вт
Мощность тыловых каналов 100 Вт
Цифровая обработка звука
DSP есть, 8
Частота дискретизации аудио ЦАП 192 кГц
Разрядность аудио ЦАП 24 бит
Member
krip 88 писал(а):
Комната 14 метров.
для 14 квадратов по идее саб и не нужин аккустика сама прокачат данный объем ( только если уж потом ! )
фронты да ! хороши сам знаю у самого стоит несо витас 500 на тылах и метас 700 на фронтах а вот насчет центрального канала ! если честно то желательно брать все одной марки то есть как ты и сделал ( мощность центрального, канала то же нужна !)
вот рес я бы взял подороже ( не бери саб а возми лучше рес подороже ) ИМХО
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Москва
Лучшие сабы из перечисленных брендов делает Велодайн. Бользано и Мираж хороши именно в ДК,благодаря омниоплярности своей акустики.
Насчёт нужен ли саб в 14 метрах или нет - можно поспорить. Если он берётся для ДК - однозначно нужен,ибо грохот,взрывы и проч. ничто лучше саба не воспроизведёт. Если для музыки - то он будет доминировать. Но во время прослушивания музыки его можно просто отключать.
А вообще в какую суму хотели бы уложиться?
Member
Nigredo но можно и оспорить! проиграть взрыв может и аккустика ! 1. если у нее разбег начинаеться от 20 гц. (многие сабы не могут и эту частоту поднять ) 2. в функциях ресивера просто отключаеться канал LFEE и переводиться весь низко частотный сигнал на аккустику ! а для 14 кв. тяжило подобрать саб!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Москва
На пункт 1. Если это пассивная акустика,то так,как саб - не сможет,ибо мощности усилителя на это не хватит. Если же это активная акустика (типа ATC, или Ван Дер Стин),где на низкочастотник,среднечастотник и твиттер выведены отдельные усилители - то вполне. Но цена АТС - цена хорошего ДК,ресивера и плазмы. А на сдачу ещё и иномарку купить можно)))))
2. Если акустика будет достаточно басовитая (НЧ-динамик хотя бы от 20 см) и благодаря такому сведение звук не превратиться в кашу - почему бы не попробовать,опять же? Но не уверен я что-то в приемлимом результате.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Мск
andeikaa писал(а):
Nigredo но можно и оспорить! проиграть взрыв может и аккустика ! 1. если у нее разбег начинаеться от 20 гц. (многие сабы не могут и эту частоту поднять ) 2. в функциях ресивера просто отключаеться канал LFEE и переводиться весь низко частотный сигнал на аккустику ! а для 14 кв. тяжило подобрать саб!
оспорить всё же нельзя ,недорогая акустика не сможет играть ниже 60 гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
NightXRay писал(а):
andeikaa писал(а):
если у нее разбег начинаеться от 20 гц. (многие сабы не могут и эту частоту поднять )
Опять херню спорол.
Все было бы намного проще, если бы производители указывали частоту с которой начинается полка (хы -хы, конечно на некоторых крутых АС вместо полки ачха начинается горбом ). А пока каждый производитель сам решает как ему мереть (по уровню -10 или -6 дб ) такие вот посты будут появляться.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 13