У первог компа теперь нет звука ( даже при подсоединении обычных колонок) и при определении выдаёт такие ошибки в такой последовательности:
Scene front connector failed!
Scene Shared Surround connector failed!
Scene MicIn connector failed!
Подсоединял на второй...всё отлично работает!
Это что ж у меня звуковая на первом компе накрылась(((?
P/s Звукавуха AC'97
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Vyrdalak вы наверно на "горячую" подключали колоники? вобще так делать крайне нежелательно на встроенных звуковухах, чипы дохнут от этого. по моей статистике реалтеки больше этому подвержены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Украина, Киев
SAMSON_OV писал(а):
Vyrdalak вы наверно на "горячую" подключали колоники? вобще так делать крайне нежелательно на встроенных звуковухах, чипы дохнут от этого. по моей статистике реалтеки больше этому подвержены
большего бреда я еще не слышал. п плеер тоже нужно отключать, когда наушники из него вынимаешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Shpoker это не бред, на моей практике много перепаек кодеков HD, со словами клиентов "мы подключили колонки и звук исчез". только перепайка помогает. плеер - это плеер, там совсем другая начинка. а на матери - другая. не путайте палец с *опой Добавлено спустя 15 минут, 12 секунд Shpoker хотя бы вот пример http://www.rom.by/forum/Realtek-posle_p ... lonok_odin но уж поверьте мне наслово, дохнут чипы realtek от горячего подключения, другие кодеки пока не попадались. я не утверждаю что все подряд - зависит от нескольких факторов. дело не только в замыкании выходов в разъёме, в момент втыкания/вытыкания, но и в статике - если комп не заземлён, а вы к примеру сняли шерстяной свитер и полезли втыкать штекер, то велика вероятность спалить выход:) мне факты дают больше пищи для размышления, чем просто мысли "а как и почему"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10