Не найдя технической темы, пришлось разнообразить ветку своей проблемой. Суть проблемы такова: отказали басы на сабвуфере системы Microlab M520 2.1. Произшло это довольно просто: я слушал любимую музыку на средней громкости при максимальных басах и тоне, как вдруг бас тупо исчез, как будто басы поставили на минимум. У моего друга недавно случилась таже беда(Sven 2.1...точно модель не знаю, но колонки стоят 1700р). Он свой сабвуфер разбирал, но ничего явного не нашел. Прошу помочь в разрешении сей проблемы...Зарание спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: г.Волгодонск
с вероятностью в 85% это вышла из строя микросхема тембр блока... такая болезнь у них в постоянстве...тем более на мультимедийной ас... так как было сказано, что регулятор бас, стоял на положении "max" более чем уверен, что именно мс накрылась...
_________________ Если долго мучится, что-нибудь отвалится!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Москва
Опять двадцать пять! Ну зачем же выдавать нагрузку на динамики на максимальном уровне? Пищалки в такой ситуации сгорают за 1-2 минуты,басовики держаться чуть дольше.
Сабвуферный динамик то движется сейча при проигрывании музыки?
Вроде на максимальных басах слышится слабое изменение звука, но не значительно.
Nigredo писал(а):
Ну зачем же выдавать нагрузку на динамики на максимальном уровне?
на колонки нагрузка была за все время в среднем 50-60%, а вот регуляторы "bass" и "tone" всегда были на максе(кроме выключенного состояния - видел случаи, что при неустановке всех регуляторов на "min" выходят из строя разъемы под колонки).
Свой не разбирал, ибо все никак не могу найти бумаги с гарантией(если на год - пойду спокойно обменяю, если на полгода - буду разбирать и смотреть). Друг разбирал, говорит, при прослушивании немного движется...но у него помощнее АС будет.
OM.Stream писал(а):
нельзя так слушать музыку.
Ну, что ж поделаешь - если не на max'е, то удавольствия от музыки не получишь... АС слишком слабая. Но если менять, то на что? Мой бюджет довольно ограничен, но на надежную систему не пожалею...И как избежать подобных проблем вбудущем? Какие самые распространенные проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Pheonix7
Цитата:
Свой не разбирал,
А, кажется понял, у вас саб бандпас, то есть динамика вы не видите, ясно.
Цитата:
И как избежать подобных проблем вбудущем? Какие самые распространенные проблемы?
Приучить себя НЕ_ВКЛЮЧАТЬ Bass Boost (и его аналоги), а также не выкручивать Bass и Treble в максимальные положения. Иногда можно чуть чуть, увеличить убавить, но никак не на макс...
За ~1700 руб к сожалению и советовать нечего - все примерно такого же качества, есть и хуже...
За ~1700 руб к сожалению и советовать нечего - все примерно такого же качества, есть и хуже...
Ну, а если поставить рамки в ~3000р? Есть вариант поставить от старого центра 2х40W, но там провода, а не тюльпаны...есть возможность их подключить? Да и потом, слышал, что встроенную звуковую расшатывают такие колонки - в итоге постоянное хрипение или просто сгорание.
Последний раз редактировалось Pheonix7 24.06.2009 0:26, всего редактировалось 1 раз.
Да я сам и не знаю, лишь говорю что слышал. Но, разве прослушивание на высокой громкости не влияет на звуковуху? Вообще может идти какая-либо нагрузка на звуковую карту? И смысл тогда ставить более продвинутую?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
Прослушивание на высокой громкости влияет на электронику и собственно динамики. Звуковуха выдает не усиленный и достаточно слабый сигнал, собственно, для усиления которого и нужен усилитель в колонках или отдельно. А смысл для вас в более дорогой звуковухе в ее громкости?)) Очевидно как бы, что абстактная "лучшая" звуковая карта выдает сигнал качественнее по характеристикам (не имел дел со звуком, так что все очень примерно). А встроенную я бы вообще специально зарезал, она у меня ловила наводки от работающего жесткого диска и даже от перемещения мыши). Обратной связи колонок с картой нет, только если 220 вольт не пробьет)
PS-оффтоп Напомнило кое-что: Этот блок питания мощностью 1000Вт не слишком мощный? Компьютер не сгорит?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Яичный белок пpобовали кушать ... Нельзя же так надpывать свои гланды ...
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
У Sven электроника ненадежная, скорее всего что-то сдохло в усилке. Пусть друг несет в ремонт.
Хм, я всегда считал Sven одним из лучших производителей АС...но раз это не так, то кого выбирать? И если я все же пойду менять, то на что?(пусть даже с доплатой в 1500-2500р при стоимости этих колонок в 1000р)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
Pheonix7, чтобы бабахалка была афигенной, надо будет поболее добавить на Logitech Z-2300 )))
Есть ещё Sven Stream, бабахать не будет, но всё остальное есть. На сайте ixbt.com есть обзор.
Сейчас этот форум просматривают: juk_777 и гости: 13