Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Не найдя технической темы, пришлось разнообразить ветку своей проблемой. Суть проблемы такова: отказали басы на сабвуфере системы Microlab M520 2.1. Произшло это довольно просто: я слушал любимую музыку на средней громкости при максимальных басах и тоне, как вдруг бас тупо исчез, как будто басы поставили на минимум. У моего друга недавно случилась таже беда(Sven 2.1...точно модель не знаю, но колонки стоят 1700р). Он свой сабвуфер разбирал, но ничего явного не нашел. Прошу помочь в разрешении сей проблемы...Зарание спасибо.

Партнер

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 71
На помойку.

Junior
ultrafx писал(а):
На помойку.

Ну, это уже крайний вариант)) Но в чем причина поломки? И есть ли еще какое-нибудь решение, кроме
ultrafx писал(а):
На помойку.

Member
с вероятностью в 85% это вышла из строя микросхема тембр блока... такая болезнь у них в постоянстве...тем более на мультимедийной ас... так как было сказано, что регулятор бас, стоял на положении "max" более чем уверен, что именно мс накрылась...

Member
Сабвуферный динамик то движется сейча при проигрывании музыки?

Member
Опять двадцать пять! Ну зачем же выдавать нагрузку на динамики на максимальном уровне? Пищалки в такой ситуации сгорают за 1-2 минуты,басовики держаться чуть дольше.

Junior
OM.Stream писал(а):
Сабвуферный динамик то движется сейча при проигрывании музыки?

Вроде на максимальных басах слышится слабое изменение звука, но не значительно.

Nigredo писал(а):
Ну зачем же выдавать нагрузку на динамики на максимальном уровне?

на колонки нагрузка была за все время в среднем 50-60%, а вот регуляторы "bass" и "tone" всегда были на максе(кроме выключенного состояния - видел случаи, что при неустановке всех регуляторов на "min" выходят из строя разъемы под колонки).

Member
Радуйтесь что у вас вышли из строя дешевые колонки а не ваши уши. нельзя так слушать музыку.

Цитата:
Вроде на максимальных басах слышится слабое изменение звука, но не значительно.

Я вед ьсовсем другой вопрос задал...

Junior
OM.Stream писал(а):
Я вед ьсовсем другой вопрос задал...

Свой не разбирал, ибо все никак не могу найти бумаги с гарантией(если на год - пойду спокойно обменяю, если на полгода - буду разбирать и смотреть). Друг разбирал, говорит, при прослушивании немного движется...но у него помощнее АС будет.
OM.Stream писал(а):
нельзя так слушать музыку.

Ну, что ж поделаешь - если не на max'е, то удавольствия от музыки не получишь... АС слишком слабая. Но если менять, то на что? Мой бюджет довольно ограничен, но на надежную систему не пожалею...И как избежать подобных проблем вбудущем? Какие самые распространенные проблемы?

Member
Pheonix7

Цитата:
Свой не разбирал,

А, кажется понял, у вас саб бандпас, то есть динамика вы не видите, ясно.
Цитата:
И как избежать подобных проблем вбудущем? Какие самые распространенные проблемы?

Приучить себя НЕ_ВКЛЮЧАТЬ Bass Boost (и его аналоги), а также не выкручивать Bass и Treble в максимальные положения. Иногда можно чуть чуть, увеличить убавить, но никак не на макс...

За ~1700 руб к сожалению и советовать нечего - все примерно такого же качества, есть и хуже...

Junior
OM.Stream писал(а):
Bass Boost

omg, что это?0_о
OM.Stream писал(а):
За ~1700 руб к сожалению и советовать нечего - все примерно такого же качества, есть и хуже...

Ну, а если поставить рамки в ~3000р? Есть вариант поставить от старого центра 2х40W, но там провода, а не тюльпаны...есть возможность их подключить? Да и потом, слышал, что встроенную звуковую расшатывают такие колонки - в итоге постоянное хрипение или просто сгорание.

Последний раз редактировалось Pheonix7 24.06.2009 0:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я может чего-то не понимаю, но как колонки могут оказывать влияние на звуковуху?

Junior
Да я сам и не знаю, лишь говорю что слышал. Но, разве прослушивание на высокой громкости не влияет на звуковуху? Вообще может идти какая-либо нагрузка на звуковую карту? И смысл тогда ставить более продвинутую?

Member
Прослушивание на высокой громкости влияет на электронику и собственно динамики. Звуковуха выдает не усиленный и достаточно слабый сигнал, собственно, для усиления которого и нужен усилитель в колонках или отдельно. А смысл для вас в более дорогой звуковухе в ее громкости?)) Очевидно как бы, что абстактная "лучшая" звуковая карта выдает сигнал качественнее по характеристикам (не имел дел со звуком, так что все очень примерно). А встроенную я бы вообще специально зарезал, она у меня ловила наводки от работающего жесткого диска и даже от перемещения мыши). Обратной связи колонок с картой нет, только если 220 вольт не пробьет)
PS-оффтоп Напомнило кое-что: Этот блок питания мощностью 1000Вт не слишком мощный? Компьютер не сгорит?

Member
Zubilo C 2004го пользуюсь интегрированным аудио, и сволне доволен...
Ни разу еще не был обладателем колонок качеством лучше чем звуковуха....

Заблокирован
Заблокирован
Яичный белок пpобовали кушать ... Нельзя же так надpывать свои гланды ...

Колбоса
КГ / АМ

Member
Я пользуюсь им с 2001) Недавно сменил мат плату и обнаружил там intel hda - по сравнению с ас97 - хорошо) Я тоже не фанат звука.

Member
Вообще раскочегаривать колонки на полную не стоило, усилок мог от перегрузки сдохнуть.

У Sven электроника ненадежная, скорее всего что-то сдохло в усилке. Пусть друг несет в ремонт.

Junior
Alexandr82 писал(а):
У Sven электроника ненадежная, скорее всего что-то сдохло в усилке. Пусть друг несет в ремонт.

Хм, я всегда считал Sven одним из лучших производителей АС...но раз это не так, то кого выбирать? И если я все же пойду менять, то на что?(пусть даже с доплатой в 1500-2500р при стоимости этих колонок в 1000р)

Member
Pheonix7, чтобы бабахалка была афигенной, надо будет поболее добавить на Logitech Z-2300 :))))
Есть ещё Sven Stream, бабахать не будет, но всё остальное есть. На сайте ixbt.com есть обзор.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа