Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Москва
Купил другу колонки указанные выше, усилок у него пионер A 109, так вот колонки еще не прогрелись играют около 20-30 часов, довольно тихо, решили послушать погромче примерно на полмощности усилка, заметили что периодически из твиттера одной из колонок доносится шипение, притом иногда настолько сильное что кажется что он вообще не воспроизводит а только шипит/кряхтит, может это быть связано с тем что он еще не прогрелся? В усилке всего мощей - 30ватт, колонки - 100, мы ручку выкрутили только до середины не думаю что могли навредить, или это брак динамика?:(
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд Кряхтеть может начать при воспроизведение всего, музыка, голос, игра, что угодно...
На низкой громкости этого нету
Последний раз редактировалось OKaIroN 21.06.2009 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
С колонками от муз центра все отлично, ставим эти, начинается...., хотя вот уже два часа все ок, правда одна стояла в противофазе. Лицом друг к другу стояли прогревались, в течение 2ух этих часов, пока все норм. А, кстати, на другой колонке при высокой громкости (ручка на 3/4) в сильно бысовых композициях (Bass I love you или Proverka subwoofera) появляется дребезжащий звук в низкочастотном динамике правда ходит он как сумасшедший, но всеравно на другой колонке этого нет... больше проблем с низкочастотником нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
ultrafx Иии? Чего странного? Я на своем ca340 на макс не выкручиваю потому, что развиваемая громкость достаточная высока для моего помещения. 30Вт на БР2 это громко для средней комнаты.
OKaIroN Басс буст, эквалайзер, темброблок - все это выключено? Греметь он не должен. Мидбас (большой динамик) Ходить при 3\4 громкости на вашем усилителе должен заметно, но не так чтобы прям экстремально, что очень похоже на выкрученные в плюс басы на усилителе или источнике.
И всетаки, поменяйте провода лево-право и послушайте еще раз.
Member
ultrafx и что вы хотели этим сказать? Можно объясняться не жестами?
OM.Stream Сначала было с ними, без них греметь стал вполовину меньше, но все равно это есть, но только при высокой громкости и сильно басистых комозициях. Хорошо, попробую.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
OKaIroN писал(а):
что вы хотели этим сказать?
ТО же, что и я. Этот усилитель слишком слаб для этих АС. Если усилитель не справляется с нагрузкой, то явные признаки этого различные искажения в звуке.
OKaIroN писал(а):
но только при высокой громкости и сильно басистых комозициях
Это вс ОЧЕНЬ чильно похоже на проблемы именно с усилителем.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
[Viru$] хорошо, я впринципе уже на 90% согласен с вами. НО просто так отставлять пионер не охота, что если сделать Bi-Amping? Пионер поставить на высокие, а на низкие что нить помощнее и получше?
А, еще вопрос не в кассу, если сопротивление у колнок 6, а пионер расчитан на 8 то ему проще их раскачивать или наоборот?:shock:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Ему тяжелей их раскачивать. Вы каналы поменяли? Пишите больше информации, а то получается какойто бесполезный чат. Вам советуют советуют а вы только новые вопросы задаете и ничего не пишете о результатах.
Member
OM.Stream Шипение в твиттере исчезло безвозвратно, мне кажется дело было в плохом контакте, каналы менял динамик перестал дрбезжать и там и там , правда грелись они всю ночь стоя в противофазе. Вот, пока получается нареканий нет. По поводу НЧ динамика, бъёт как сумасшедший особенно в Bass I love you, если не верите могу снять мини видео и кинуть на youtube)) Добавлено спустя 26 минут, 53 секунды Собсно вот, ручка на половине только... http://www.youtube.com/watch?v=2NLyt9mr914
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
OKaIroN писал(а):
А, еще вопрос не в кассу, если сопротивление у колнок 6, а пионер расчитан на 8 то ему проще их раскачивать или наоборот?
Чем ниже импеданс тем выше громкость (при прочем равном) и тем тяжелее усилителю.
OKaIroN писал(а):
Шипение в твиттере исчезло безвозвратно, мне кажется дело было в плохом контакте, каналы менял динамик перестал дрбезжать и там и там
Уверены что изначально везде были хорошие контакты на межблочном и акустических кабелях?
OKaIroN писал(а):
По поводу НЧ динамика, бъёт как сумасшедший
Смотрите не доведите усилитель до клиппинга - попалите колонки (да-да, слабым усилком можно запросто сжечь АС).
OKaIroN писал(а):
что если сделать Bi-Amping
На двухполосном полочнике с одним СЧ/НЧ динамиком нет никакого смысла делать пассивный биампинг. Активный в данном случае экономически не целесообразен. Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
НЕ делайте больше так! Усилитель просто в дауне - задыхается и рипит. Он не в состоянии выдать нужный ток. ЖУТКИЕ искажения на басе (или это микрофон на видеокамере захлебнулся?). Поберегите АС.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Это захлебывается микрофон естесно, звук чистый. Стоит как видно на видео Direct режим, эквалайзер ровный. А что будет, скажем, на качественном усилке? на той же громкости они будут бить меньше?
Насчет би ампинга, я имею ввиду что купится (а он в любом случае купится, но позже), скажем, приличный двухканальный усилитель, тогда к нему подключить НЧ динамики, а к пионеру ВЧ, чтоб просто так пионер не отставлять, что скажете?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Бить будут не меньше. Но бить будут чисто.
Для этого усилитель нужен совершенно другого уровня. Вот посмотри. Здесь в конце будет интересный финт с ручкой громкости. Оценишь.
Имхо.
PS. Вот чем мне из мультимедии Solo-2 нравятся, так это стойкостью к громкости. Видать хорошо подобрали компоненты друг к другу. http://stream.ifolder.ru/12770681
Последний раз редактировалось ultrafx 23.06.2009 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: =POROH= и гости: 15