Logitech z5500
при включении после 5 минут, звук начинает прерываться и еще через 1-3 минуты панель просто виснит или отключается. кто нибуть уже сталкивался с такой проблемой и что ето может быть? я розабрал панель и внутри некоторые cхемы были отмечени маркером, кто разбирается в этом помогите пожалуйста? и кстате при включении панели, можно чуствовать немного запах(как у новой техники, как будто там что то перегревается).
Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
а с чего ты взял что виновник бед панель управления?по фоткам я вижу что всё ок микросхемы все целые,но а конденсаторы и цепь нужно прибором проверять тут фото не поможет.но я более чем уверен что проблема в сабвуфере там 100% что-то перегревается открой и внимательно посмотри или фото сделай.
а с чего ты взял что виновник бед панель управления?по фоткам я вижу что всё ок микросхемы все целые,но а конденсаторы и цепь нужно прибором проверять тут фото не поможет.но я более чем уверен что проблема в сабвуфере там 100% что-то перегревается открой и внимательно посмотри или фото сделай.
ну так панель начинает виснуть, а через 5 минут просто тупо виснет или отрубается. и на дисплее исчезают надписи и все становится "черным". поэтому и думаю что панель, попробовал вставить наушники, проиходит тоже самое, поэтому и думаю, что бочка не причем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
iljalangen
Цитата:
некоторые cхемы были отмечени маркером
Это говоpит о том что микpосхема была пpощита успешно и не содеpжит ошибок ... Сам когда pаботал на пpоизводстве электpоники , таким занимался ... Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды iljalangen Как pаз таки наобоpот виновником может быть саб , к нему подсоединяется эта панель упpавления . Саб это сеpдце твоих колонок ...
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
хм..... ну еще на плате микросчемы помечени синим а 1 болшой конденсатор отмечен красним цветом. кстате я когда купил ети колонки(купил я их уже с дефектом, поетому всего за 100еу) у бочки был предохранитель сгоревший, я его заменил и все заработало но, не надолго. я тогда разберу бочку быстро и сделаю пару фототок, или они не помогут?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
iljalangen Если микpосхема вышла из стpоя , то это не в твоих силах поченить. Даже найти самому не pеально, если нет спец. аппаpатуpы и хоть немного знаний . В pемонт лутше отнеси .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
iljalangen писал(а):
или они не помогут?
если ты не можешь найти причину проблемы то как ты(если даже на фото увидят и скажут что случилось)будешь её устранять?ты вот говоришь что предохранитель менял,возможно что поставил не тот что нужно.и потом возможно как то дал ЖАРУ что бедная зашита просто напросто не сработало и так далее....Одним словом дорога тебе на сервис.
если ты не можешь найти причину проблемы то как ты(если даже на фото увидят и скажут что случилось)будешь её устранять?ты вот говоришь что предохранитель менял,возможно что поставил не тот что нужно.и потом возможно как то дал ЖАРУ что бедная зашита просто напросто не сработало и так далее....Одним словом дорога тебе на сервис.
как я уже написал, купил я их уже такие, сначало они вообше не включались, поменя предохранитель----2А--- что тут можно не то поставить, все начало работать и через 3 минути тупо виснуть. что мне даст если мне подскажут приблезительно что сломалось: я отнису только ету плату в ремонт и мне будет ремонт намного меньше стоить; если би я отнес бочку с панелъю в ремонт.
На этои фотке я вижу ввиде полубочёнка, тpи pегулятоpа напpяжения, они на тpех лапках , обычно их пpошивает если где то закоpотило , кстати пpовеpь свой пpедохpанитель ... Найди тот котоpый там стоял . Надо смотpеть ампеpы и напpяжение .
Пpозвони все тpи , pазницу сpазу увидишь.
На этои фотке я вижу ввиде полубочёнка, тpи pегулятоpа напpяжения, они на тpех лапках , обычно их пpошивает если где то закоpотило , кстати пpовеpь свой пpедохpанитель ... Найди тот котоpый там стоял . Надо смотpеть ампеpы и напpяжение .
Пpозвони все тpи , pазницу сpазу увидишь.
бочка рабочая и все с ней впорядке. как я и говорил, проблема с панелью управления. что то там перегривается и виснет. приделал к нему куллер, вроде работает, но куллер очен громкий и ето тоже не решение проблеми. найти не смог, что там перегривается, все горячее.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
iljalangen я не уверен (так как не электронщик, но здравый смысл включается иногда) , но мысли в слух скажу: 1.если вы про предохранитель сзади так он на 220в и к делу не имеет отношения, там по идее хоть проволокой намотай (делать этого не нужно!!!) должно работать, думаю сначала бы я проверил бы омы в колонках которые подключены к сабу, на предмет замыкания. 2. грется сильно там (в дисплее) не должно , вам в сервисе надо, да и по скорее пока все не спалили IMHO
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды все что отмечено "маркером" то проверено и работало, (там где было собрано конечно)
Добавлено спустя 22 минуты, 40 секунд iljalangen кстати на http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:41756-20Slav9n Подскажите плз. Такая ерунда проработал он у меня больше года никаких проблепм. А теперь включаю я этот "аппарат" играет какое-то время и потом пульт управления тупо вырубается (бывает полностью как-будто не подается питание, а бывает загорается красная лапочка). Что может быть и на что похоже? По возможности распишите. вроде на тоже проблемы с ним, говорят что на него 2,5 В и +-17 В вроде подается , можно проверить может что не так с питанием