Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
На этой карте есть выход, который называется Digital OUT, есть ресивер, вот его задняя панель:

http://pult.ru/upload/images/278007.jpg

Какой провод нужно мне купить чтобы это соединить?

Есть вот такой кабель:

http://pult.ru/product/40175.htm

Но там на 2 RCA, а в ресивере 1 COAX вход, всего их два, но по 1 на 1 устройство.

Вообщем помогите, если можно на том же сайте в Кабелях межблочных аудио покажите какой мне нужен провод. Если такого нету плс плс дайте схему нарисованную как изподручных средств сделать.

Но походу там нужен такой вот провод:
http://pult.ru/product/38938.htm

А вот как его к звуковухе подключить..такого же разъема там нету..

Еще у меня на мамке от встроенной звукавухе есть цифровой выход Toslink и на Ресивере он есть..но чего то мне кажется со встроенной звукавухе там качество звука будет идти не ахти как..

Партнер

Member
Фото: 13
Нормальное качество на встроенной будет - но это самый легкий путь.
А кто легких путей не ищет - можно подцепить планку с коаксиальным spdif к гребенке audigy 2 :)

Member
Нужен кабель: на одном конце моно джек, на другом тюльпан RCA.

Junior
А нафига мне на конце тюльпан, если в ресивере только одно гнезно

Member
Dem84
все правильно Cornhol говорит. RCA это и есть тюльпан, а не 2 разных разъема :D
делаешь кабель с одной стороны моно джек 3.5мм (именно моно!) с другой стороны кабеля делаешь тюльпан.
моноджек в разъем диджитал аут на звуковухе, тюльпаном в цифровой вход своего ресивера.
не забудь в свойствах дров поставить галочку выводить в цифровом формате.

Junior
т.е. надо вот такой кабель, но только с 1 RCA на конце?

http://pult.ru/product/40175.htm

и еще, откуда взять моно джек?

Member
кабель примерно такой только 2 замечания -
1) не два , а один RCA
2) джек тут стерео, а должен быть моно.
погуглил на скорую руку... что-то готовых таких не нашел...
по буржуйски это будет как-то так mini jack mono - 1xRCA
встретился такой 2xjack mono - 2xRCA , но все портит четвертьдюймовый jack, который ты в аудиджи не воткнешь.
в итоге проще и быстрее будет спаять такой жгутик самому.
+ смотри личку про самоделку

Junior
Почитал статейку и одна вещь меня смутила, скажите если я таким способом подам сигнал по цифре на мой рессивер то у меня будет только Stereo звук без 5.1?

Member
Фото: 13
Если это будет сигнал DD или DTS - ты на ресивере получишь 5.1, при условии что будет стоять установка использования внешнего декодера (в audio console)
В играх это будет стерео.

Member
Фото: 0
Народ, так ведь можно и [stereo!!! 3.5mm Jack] => [2 RCA] исползовать, соответственно miniJack в карту, а один из RCA к коаксиальному разъёму ресивера, а второй RCA вооще, если не ошибаюсь, на приём сигнала работает.
Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд
Dem84 писал(а):
Еще у меня на мамке от встроенной звукавухе есть цифровой выход Toslink и на Ресивере он есть..но чего то мне кажется со встроенной звукавухе там качество звука будет идти не ахти как..

Ты прав, лучше использовать коаксиальный разъём.

Member
Kregore вообще-то, насколько я владею информацией, в этот разъемчик Digital Out на A2ZS 4-х контактный, для подключения с фирменной акустике креатива по цифре. а 4 контакта такие - земля, и 3 спдифа (по которым передается стерео), т.е. 3*2 = 6 каналов в цифре, т.е. 5.1 звук. в связи с тем, что 4х контактный джек и стерео не очень, то совпадают по расположению контактных полей, то стерео джек крайне не рекомендуется использовать для означеного кабеля.

Далее по поводу звука 5.1 по цифре.
в последних дровах для аудиджи добавлен DD Live pack, но он платный 5 баксов чтоли... так вот если его установить и разблокировать, то становится возможным по цыфре описанным выше кабелем переггонять на ресивер 5.1 звук из игр, а не стерео как без DD live

Junior
погодите ка
вот не твоя карта? - http://www.3dnews.ru/multimedia/delta66-vs-creative/
там тока оптический выход. - то есть нужен на ресе оптич вход. - тока мне разъем на карте показался нестандартным...

если на мамке есть цифровой выход. /у меня на GA-P35-DS4 есть и коаксил и оптика/ пользуй лучше коаксил. выход. и кабель можешь сам сделать. или купить недорогой в магазине. смотри чтобы был аккуратно разделан. я себе например виванко купил.

с оптикой дела обстоят немнго сложнее - спецы разделяют оптические кабели на дорогие и дешевые. дешевые соответственно плстик.
так что не мудри а смотри на коаксил. имхо проще дешеале в разы и отличный звук.
+ к встроенным звукавухам - по моему субъективному мнению, и с дровами проще и удобнее. и звук нормальный. /я никакими эквалайзерам не пользуюсь и в ресе стоит режим ДИРЕКТ/ и звук как в цифре был, так в цифре и кидается дальше - не должен меняться..

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа