При воспроизведении звука ( Винамп, другие плееры) через Creative X-Fi Xtreme Audio PCI-E слышаться щелчки, похожие на то как будто играет старая заезженная пластинка. Щелчки асинхронные. Дрова стоят последние. Установлен патч KB888111 (без него не устанавливается драйвер карты). В чем может быть проблема? Карта приобретена 30.06.2009 года. Драйвера на реалтек деинсталированы.
Конфигурация компьютера: AMD 4200+ X2 s. AM. Windsor / EPoX EP-AF550 PRO / 4* DDR2 512Mb 667MHz Kingston PC5300 / Samsung HD080HJ / GeForse 8600 GT MSI / Creative X-Fi Xtreme Audio PCI-E / Samsung SH-S183A sata / 400вт Super power / Windows XP sp.3 ntfs
какой драйвер ставили для своей карты?
во время проявления щелчков не проводите копирование данных/прочих i/o зависимых операций?
попробуйте как начинается подобное выключить машинку и проверить на ощупь цп карточки не перегревается ли.
Дрова переставил, ситуация не поменялась. Такое ощущение что звук дергается в момент загрузки страницы в браузере, так как когда ничего не делаешь, просто играет винамп, то все в порядке. Не имеет значение какой браузер
Добавлю, может кому пригодится и сєкономит кучу времени. Вобщем провозился я долго со своей Creative X-Fi Xtreme Audio PCI-E x1 - счелчки (тормоза, лаги) называйте как хотите, проявлялись при просмотре фоток, прокрутке плейлиста, иногда при смене табов в браузере итд. итп... Было перепробовано многожество вариантов, смена IRQ методом перетыка карточки в доступные порты, вырубание всего чего только можно из железа в БИОС и навесного (лишнего и не только), смена драйверов звуковухи, чипсета. Убирал разгон. Переустановка ОСи (Win XP SP3). Биос не апдєйтил. В результате помогло выставление PCI Latency со значения 64 на 32. Теперь работает без проблем. Кстати скорее проблема не звуковухе а в матери, так как такое же поведение звука было при Creative Live старенькой, перепаяной, но проявлялось гораздо реже и так не раздражало, хотя почитав форум очень огорчился что умудрился купить именно Xtreme Audio, недалеко я убежал от своей полудохлой Live...
при помощи чего ты выставлял PCI Latency со значения 64 на 32. в биосе или при помощи какой проги? у меня на матери p5в-e при запуске программы PCI Latency Tool 3 просто вешается система намертво
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Екатеринбург
Перепал на халяву данный сабж, всяко лучше интернела должен быть, поставил, установил софт с диска. дрова обновил, встроенный звук из биоса отключил, включаю, еле-еле слышно, вообще практически шум один, PCI Latency вообще в биосе не нашел, вот и не знаю что делать пока. Подскажите если есть мысли, материнка гига MA790X-UD4 win7
Добавлено спустя 42 минуты 14 секунд: так, поскольку это моя первая мать от гиги, не знал что доп.опции сразу не видны. Нашел я PCI Latency по дефолту стояло 32, поставил 64 - ничего не изменилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Екатеринбург
Так я дрова на старый звук и не ставил, их автоматом винда поставила и все норм работало, где удалять их я не нашел, при этом если встроенный звук в биосе не отключать, то при включении компа винда опять его задетектит и сама все установит.
Добавлено спустя 1 час 59 минут 22 секунды: DOS - creative 1:0 Рассказываю: поставил в биосе PCI Latenc обратно 32, там же в биосе отключил встроенный звук, загрузился, удалил все что стояло на звук, удалил криативовскую карточку из диспетчера устройств, удалил весь криативовский софт, почистил реестр все ветки где было слово creative, перезагружаюсь.....win 7 сразу находит неизвестный девайст и начинает его определять....... и она сама определяет и находит и все устанавливает для Creative X-Fi Xtreme Audio PCI-E - я немного в недоумении , включаю винамп, выбираю точку выхода - робит , фубар, ВМплеер и КМ плеер - та же история, красота. через обновления драйвера скачал обновление, все пока робит, единственное почему-то каналы местами поменялись (приверженец стерео). ПС. существенно изменились женские голоса на флак запясях, слушаю на стареньких и переделанных соло 2, в лучшую или худшую сторону изменились - пока не понял , но звучит по другому, щас можно и сетью домашней позаниматься