Около полумесяца назад вышла статья, рассказывающая о переделке драйверов карт от Creative. Кроме переделки Audigy в Audigy 2, возможно модифицировать и SB Live 5.1 и SB Live и даже SB 512. Там же дана ссылка, откуда можно скачать переделанный драйвер на SB Live. Я попробовал зайти по этой ссылке, но там все на китайском (у меня туго с этим языком ) и скачать их я так и не смог. Вопрос в следующим, кто-нибудь пробовал модифицировать сам или модифицированные драйвера? Как качество и финкциональность улучшилось? Стоит ли этим заморачиваться?
Переделал SBLive5.1. Качество, говоря честно, оценить трудно, т.к. мне необходимо для объективной оценки две системы прослушать одновременно - не переделанную и соостветсвенно переделанную. Аккустика у меня не 5.1 (Sven 747),
в стерео все в норме, за исключением того, что при вызове панели EAX на секунду пропадает звук. Дрова несомненно удобней родных, появились некоторые фичи, но некоторые не появились. Из фичей отмечу эквалайзер, запрограмированный под различные жанры, которых вполне достаточно. Отпадает необходимость DFX и экв. Winamp. Что касается игр, то теперь все настройки звука, которые раньше были недоступны - теперь доступны( EAX2 ). Хотя опять же стерео. Я не знаю, как дело будет обстоять с Audigy, но сам лично склоняюсь к мысли о самой А2, т.к. думаю, что Creative не настолько глупа, чтобы выпустить униф. дрова почти на всю линейку, тем самым убив флагмана. Аппаратную часть ты переделкой дров не осилишь. Т.е. я не думаю, что у меня после переделки дров стало 106 вместо 94. Sigmatel na Crystal не поменяется. Хотя опять же сейчас слушаю свои любимые композиции в MP3, с хорошим битрейтом и кажется, что немного чище и бас сочней, но ... В итоге разительной разницы нет. Я ценитель хорошей музыки в той ценовой категории, которую мне позволяют мои средства и если я прослушал бы А2 или до и после одновременно, то мог бы сказать с 99% уверенностью, что дают дрова кроме удобства реально, но подозреваю, что немного.
Я не знаю, как дело будет обстоять с Audigy, но сам лично склоняюсь к мысли о самой А2, т.к. думаю, что Creative не настолько глупа, чтобы выпустить униф. дрова почти на всю линейку, тем самым убив флагмана. Аппаратную часть ты переделкой дров не осилишь.
А у SBLive5.1 и так аппаратная часть не на много хуже.
Цитата:
Я не знаю, как дело будет обстоять с Audigy, но сам лично склоняюсь к мысли о самой А2, т.к. думаю, что Creative не настолько глупа, чтобы выпустить униф. дрова почти на всю линейку, тем самым убив флагман
А она и так очень неплохо защитилась от установки новых дров на старые карточки, не очень то и поставишь их без модификации. Поставил модифицированные дрова и на Audigy и на Live5.1, очень доволен и с пятиточечным звуком и с наушниками. Особенно с наушниками. И теперь Audigy 2 мне и на фиг не нужна.(имел возможность ее пощупать)
Подскажите пожайлуста, где достать эту статью! Я так понял она где-то тут, на оверах. Только не отсылайте в поиск, поиск юзал очень долго, нашел несколько топиков, в который люди обсуждают эту тему, но самой статьи нет... Ссылка из ФАКА тоже не привела к статье...
Как же все-таки передалать Audigy в Audigy2ZS?