Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: Крым
Думаю, не прокачаются такие. Сам подумываю о замене фронтов на своем Logitech Z-5400, но не знаю, на что будет оптимально их заменить и будет ли эффект в виде лучшего звучания высоких частот от такой замены - читал, будто они там в усилителе задушены (или даже в декодере/предусилителе).
Member
Микра не слабая, но не факт, что в этой системе задействован весь потенциал ее мощности. Думаю, вряд ли. Пробовать нужно, в общем. Наверняка никто ответить не сможет.
я на z-5500 заменил средний динамик на 25ас-109 с пищалкой и фильтром от амфитона 50ас-022. Общий звук хоть и чуть более смешанный стал, но зато гораздо приятнее чем со штатной колонкой. Регулируя ее громкость, я регулирую объем средних и высоких частот, которых этой аккустике очень не хватает, особенно при прослушивании рока.
Member
Средние? Странно, мне казалось что как раз со средними у этого комплекта порядок (сужу по своему 5400). Сегодня прикупил пищалки для фронтов. Левак какой-то походу - Prowest, зато копеечные (25 грн. - чуть больше 3$ за пару). Высокие прорезались, но надо резистор включать, многовато их теперь стало. Разбавляю средними с тылов, переключаясь в режим Stereo X2. Так что, похоже, смысл в замене сателлитов на более качественные двухполосники имеется. Также, прикупил провод более-менее порядочный. С ним еще не экспериментировал, но, думаю, положительный эффект, по сравнению с родным проводом, быть должен.
Средние? Странно, мне казалось что как раз со средними у этого комплекта порядок
видимо это зависит от звукавухи. Потому что многие жалуются на слабые верха, а у меня наоборот, с ними порядок. Кстати, до этого пробовал поменять фронтальные на выше описанные мною колонки, получился отстой. Сразу чувствуется что колонки не от этой акустики
Member
Вряд ли от звуковой. Я свою цеплял по цифре. Верха не хватает, да и по обзорам это признается. Середину отрисовывают эти системы очень хорошо, не хватает именно высоких. Блин, очень хочется попробовать достойные сателлиты в качестве фронта, да где их взять... Эксперимент с твиттерами вселяет надежды, что хорошие колонки должны улучшить ситуацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Odessa Фото: 1
Товарищи, тоже интересует тема замены фронта на Z-5500. Кто-то пробовал подключать нормальные двухполосники? Интересует именно режим стерео для прослушивания музыки. Имеет ли это смысл? Кто какие колонки пробовал использовать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16