Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
У меня Audigy ES. Я скачал дрова WDM5.12.05.0441(т.к. нигде не нашел 406) в дополнение к тому списку утилит, что на http://forum.ixbt.com/0012/033751.html и переделал, но немного иным способом - не совсем тем, что везде писали. Вместа переноса строки
ID = 02000051, 02000052, 02000053, 02000054, 02000055, 02000056, 02000057, 02000058, 02000059, 0200005A, 0200005B, 0200005C туда, где говорится про A2ZS я поменял значение параметра FeatureSet = FeatureSet1(был 2) в абзаце, где про Audigy, потому как в остальном они ничем не отличаются, только конфигурации колонок.
Как проверить - состоялась ли пропачевка?
У меня врубились 64 канала и все утилиты. А эквалайзер разве должен быть 7-полосным? Есть ли игры с EAX4?
P.S. Уважаемые модераторы - удаляйте нафиг тему(за такое хамство можно и предупреждение ). Она мне самому кажется глупой.
P.P.S. После дров аудиги неожидал, что для правильного воспроизведения 3D в наушниках нужно включить CMSS. Нелогично маленько CMSS - это и 2канала->5.1каналов и 5.1->2?
Кто знает - есть ли на Audio Extention(для поключения Audigy Drive) аналоговые выходы(т.е. дублируются ли они там) и которые имено. Я хочу задействовать фронтальные корпусные разъемы для наушников. На материнском звуке есть такой разъём, а на аудиге ничего явного не нашёл.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Lidon Спасибо большое. К сожалению ответа я там не нашёл. Да хотя раз всё работает значит переделалось. Звук изменился(субъективно), но не скажу, что улучшился. Правда снизился фоновой шум. Вобщем надо ставить кахатки, только очень огорчает отсутствие нормальной поддержки EAX'а - потому что очень радует поддержка его играми. Специально запускал-сравнивал старые игры HL и Unreal - там EAX был вычурный какой-то неестественный, а сейчас еле слышимый, но очень точный и атмосферный .
Member
Lidon Ну физические отличия я знаю. THX SC работает. Почему-то насторойки нельзя сохранять - это зачем так сделано?
Цитата:
Насколько я знаю Цитата: Audio Extention(для поключения Audigy Drive) присутствует только на картах с выносным болоком. Думаю на Audigy ES его просто нет.
Значит у меня множественные визуально-тактильные глюки #77
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды: Может вот тот разъемчик(меньший) на восемь штырьков как раз и предназначен для подключения корпуса, но нигде, даже на самой карте, ничего не написано.
Добавлено спустя 54 секунды: Lidon Спасибо за ответы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
У меня, кстати, вопросик по карте Audigy 2 ZS (т.к. собираюсь ее брать). А где взять четырехконтактные миниджеки или лучше провода с этими джеками на тюльпан? Там же вроде такие идиотские разъемы используются, а в комплект поставки они похоже не входят, и на сайте криатива говорят, что мол дескать онлайновый заказ для вашей страны тю-тю... :-/ Я таких миниджеков вообще никогда не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: aNoTheR gRavE
Kola
Цитата:
Кто знает - есть ли на Audio Extention(для поключения Audigy Drive) аналоговые выходы(т.е. дублируются ли они там) и которые имено
На внешних картах (а-ля Lidon) - только туда и выводятся. На Audigy(2) Internal Drive Bay - часть выводится, но не дублируется (что, ИМХО, было бы бессмысленно), а заменяется. Т.е. у тебя, к примеру, подключены 5.1 колонки. В тот момент, когда ты втыкаешь в гнездо "наушники" оные наушники или стерео-колоночки - дрйвера автоматом переключаются в "headphones" и звук переключается на воткнутое устройство (а от 5.1 аккустики, вестимо, отключается). Подробно разъёмы смотри тут: http://us.creative.com/products/product ... ifications
Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды:
Цитата:
А где взять четырехконтактные миниджеки
Это ещё к чему?? Используются 3-х контактные (два канала+"земля") или цифровой - но оттуда ты "переходник" джек-тюльпан не выведешь..
_________________ Не всё то кулер, что гудит..
ты играй, моя шарманка..
Member
Korvin Спасибо за ссылку.
Zeno Это помоему только для акустики 6.1 надо. А к A2ZS можно подличиться по четырём трёхконтактным, если 7.1. А если 6.1 то не знаю - или в комплекте акустики должны быть, или ты сам что-то сооружаешь?
Добавлено спустя 13 минут, 4 секунды: Потыкаться что-ли самому - авось не сгорит?
Member
Про четырехконтактные из опыта с SB Live! 5.1, который у меня когда-то был и который я так и не смог заставить работать на шесть каналов. Там как раз были два трехконтактных и один четырехконтактный (совмещенный с цифровым) миниджеки. Поэтому поглядев на Audigy 2 я подумал, что для реализации тремя выходами восьмиканального звука используются два четырехконтактных миниджека и один трехконтактный.
Чисто вычислительный метод, аля сколько потребуется разъемов под симы чтобы поставить 78 метров памяти. А еще я читал обзор на iXBT, где говорится:
"Дополнительные 7-й и 8-й каналы идут третьим сигнальным контактом во втором и третьем аналоговом выходе, так что, в отличие от всех других 7.1-карт, требуют для подключения специальных разъёмов мини-джек и специальных шнуров."
Просто будет обидно если я куплю эту карту и смогу с ней работать только как с 2.0...
Member
Все. Купил. Там действительно 2 четырехконтактных разъема и 1 трехконтактный, однако четырехконтактность никак не влияет на работу трехконтактных миниджеков... Сижу, радуюсь. Но чтобы подключить 6.1 или 7.1 все равно придется где-то специальные кабели брать, хотя оно мне пока не надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11