Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Тольятти
Есть два данных девайса. Сейчас использую Audigy, но хочу воткнуть в комп еще и Джулию. Как их можно соединить между собой и получить работу профессиональную со звуком и нормальные поигрушки. Спасибо!!!
_________________ SomeWhere from NoWhere http://aliensite.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
NKaado писал(а):
Как их можно соединить между собой и получить работу профессиональную со звуком и нормальные поигрушки. Спасибо!!!
а зачем их соединять???? ставишь карты в РАЗНЫЕ слоты, ставишь основным звукодевайсом Аудиджи, а в аудиоредакторах выбираешь запись\воспроизведение через джулию. на работе на одном из компов есть такая комбинация, если надо-спрашивай ася465540280.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
В ккчестве дефолтного у-ва воспроизведения ставить аудигу, а Юльку выбирать как у-во воспроизведения в меню программ для работы со звуком и звуковых проигрывателях (ибо музыка это не самое сильное место плат от креатива). Единственное, что колонки либо придется перетыкать, либо брать усилок и менять в нем источник сигнала.
_________________ Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Тольятти
В том то и дело что не всегда охота перетыкать это дело. Собираюсь брать для целей музыки микшерный пульт с предусилителем. Но все же есть ли вариант. Может что то типа line out на Джулии и line in на audigy? Или мож наоборот?
_________________ SomeWhere from NoWhere http://aliensite.ru
Кстати, вопрос актуальный! Имею М-Audio Revolution 7.1 (игры) и Echo AudioFire 2 (музыка через наушники). Субъективно хотелось бы связать карточки. Однако толком не получается ничего хорошего: SPDIF с М-Audio передает необработанный сигнал, т.с. в чистом виде (звук в играх никакой), а через line-out выходит лажа какая-то. Может кто подскажет решение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
NKaado писал(а):
В том то и дело что не всегда охота перетыкать это дело.
Недорогой ресивер, либо микшерный пульт с возможностью подключения нескольких источников сигнала и выходом на ваши колонки (по моему такие должны быть)
_________________ Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх
Так уж получилось, что в свое время купил Revolution. Поддержка EAX какая-никакая есть все-таки и для музыки в свое время хватало. А позже появилась внешняя карточка, устраивающая меня по звучанию музыки в lossless-формате через хорошие наушники. Однако для игр она в принципе не подходит. Так родилась идея связать их вместе и в качестве выходного устройства использовать именно AudioFire с выходом на наушники и внешнюю акустику. Надеялся, что обработанный звук с Revolution'а достойно подхватится внешней картой, да просчитался видимо... Неужели так и придется туда-сюда разъемы перетыкать?
З.Ы. Про Creative в последнее время слышал негативные отклики по софтовой части, хотя может врут слухи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: СПб
PocketPCUser если игры интересуют то Creative без вариантов. найдите бу недорого и заодно слухи проверите про AudioFire тоже ужасов много написано... в лс загляните
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Тольятти
Как реально использовать две карты в системе. Сейчас обе воткнул. Вывел с Audigy c Line OUT в Line IN в Джулии. Ничего не звучит. Входы вообще в тишине по мониторингу Джулии. Мож чего в Direct Wire надо еще законнектить? Только чего никак не пойму. Хочу использовать для всего обычного Audigy а для музыки Джулию. Никак не получается все это организовать.
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 33 секунды: Все удалось наконецто подключить по цифре. Но теперь волнует вопрос. Очень тихо все играет с основной звуковухи. В мониторинге вполне прилично но вот на колонки выходит очень и очень тихо.
_________________ SomeWhere from NoWhere http://aliensite.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: Синеярск
HadeZ писал(а):
либо микшерный пульт с возможностью подключения нескольких источников сигнала и выходом на ваши колонки (по моему такие должны быть)
да, например такой: #77 стоит ~100$. Как видно, имеет, 4 входа, а также 3 выхода - на основную акустику, контрольные мониторы, и наушники (по идее, значит ушной усил тоже встроен). У меня как раз 2 звучки, 2 пары колонок и уши, и этот микшер - то что доктор прописал )). Сам думаю, не купить ли его, но возникает вопрос, а насколько этот микшер будет ухудшать\изменять сигнал с источников? Будет ли это заметно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: Синеярск
Keaton писал(а):
http://www.smproaudio.com/produkte/monitor-controller/m-patch-2-passiver-lautstaerke-controller.html , так как она пасивная то и сигнал менять не должна.Плюс усилок на уши 150 миливатт макс. на канал 32Ома.
NKaado От аудиги spdif out-> rca-rca coaxial -> юлькин spdif in В драйвере Юльки поставить мониторниг spdif и включить ext. Дефолтной карточкой в систему аудигу, а Юльку ставить устройством вопроизведения/записи в соответствующих программах. Колонки - от Юльки... Если нужно отключить звуки аудиги - убираете мониторинг spdif и ставите int.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Москва
NKaado писал(а):
Еще вопросик. При подключении активной акустики к пульту эту самую акустику на какой уровень громкости выводить? На максимальный? Или как?
На пульте есть номинал на каждом выходе и входе, а на мониторах(если вы конечно стремитесь к студийном звуку) есть номиналы по входу. Собственно уровни выставляются в соответствии друг другу. например вход на тюльпанах -10dB обычно, а на джеках +4dB. На простой аккустике будут шумы и фон если вы выведите на максимум. Так что лучше всю "софт"-громкость на максимум, а "хард" регулировать.
Сейчас этот форум просматривают: Sabotender и гости: 49
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения