Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Доброго дня! Являюсь "счастливым" обладателем напольных BBK MF-5, вот такие, ну и есс-но хочу вылепить из фекалий конфетку (админы не ругайте, другого слова не нашел! ). Частотный диапазон у них не особо, юзаю к ним ресивер Yamaha RX-V359, за качеством дорогого Hi-End не гонюсь, но при прослушивании на высокой громкости (особенно тяжелой музыки) имеется от них гул. Изнутри это выглядит вот так (290кБ), поближе(194кБ),и внутри, сверху вниз (203кБ). Передняя стенка похожа очень сильно на ДВП (а-ля ламинат для пола, 9 мм по штангенциркулю), остальные - надеюсь ДСП. Масса одной колонки навскидку 7-9кг. Вот появилась идея обклеить их изнутри чем-то вроде вибропласта или STP (шумка для авто, клеится на крышу/двери). Кто как думает, стоит ли (2 квадратных метра халявы) этим заниматься, или может обклеить чем-то другим? (щас там какое-то белое вещество, пушистое и практически невесомое... очень отдаленно напоминает синтепон). Жду мнений, предложений (пожеланий )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Partizanchik22 Для начала надо узнать параметры T/S динамиков и посмотреть подходит ли им данный корпус, а потом уже с корпусом производить действия. После корпуса можно обратить внимание на фильтры, замеряв АЧХ и в дальнейшней перспективе если СЧ-НЧ динамики приемлимые заменить пищалку с полным переделыванием фильтров
Member
AC/DC Ну даже если корпус им не подходит (а динамики больше походят на какой-то неизвестный китай), менять их смысла нет. В такой корпус стыдно что-то стоящее ставить. И корпус под такие динамики собирать тоже...))) Вопрос больше в том, даст ли что-нибудь такая манипуляция с корпусом? Или полностью убъёт хоть какой-то звук? Хочу послушать обоснованные мнения. В идеале планирую приобрести ближе к зиме что-то вроде Dali Concept 6 (или 8), а пока вот хочу над этими поиздеваться с минимальными затратами. Насчет АЧХ - это померяю, осцилл дома есть, на компе софтинка-генератор имеется; фильтры пересчитать/перебрать тоже по силам, думаю, будет (правда 5 лет уже прошло, позабывал многое ). Но зачем менять пищалку не пойму.. Пищит громко и пронзительно) Ни разу не пришлось на ресивере высокие задирать ни на шаг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2009 Откуда: Мск
Не стоит,звук может как улучшиться-так и спокойно в разы ухужшится,колонки изначально расчитываются под ту шумку что в них стоит изначально) А про фазоивертор человек прав
Member
Закрытые, фазоинвертора нет. А судя по качеству сборки - там расчеты были только по части стоимости
С удивлением для себя обнаружил что динамики закреплены без каких либо уплотнителей.... просто на дерево, а это тоже не правильно, насколько я понимаю. Вот и буду всё переделывать)) А там уж что получится.. хуже не будет)
Member
Ну вобщем из мелочей буду менять провода/элементы на фильтрах, померяю АЧХ (мож переберу фильтры), добавлю в коробку распорки, шумку, и динамики на резиновый уплотнитель. Что забыл?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11