Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: МО, Химки мкр.С
Не знал где создать тему, создал здесь. В организации домашнего кинотеатра я полный 0. выбрать компоненты ещё смогу (по отзывам) а вот как это всё подключается не имею представления. Задача у меня такая: в комнате 4*3 будет стоять ЖК телек и ПК. фильмаки хочу смотреть на ЖК, играться на ЖК и т.п с ПК слушаю музыку. так вот задача в том как зделать так чтобы музыка с ПК и аудио сигнал с телека (тв программы) шли на 1 аудио систему? как всё это подключается?
ПК к телеку понятно по HDMI там и звук на лек будет идти и видео, а вот чтобы без включения телека можно было слушать музыку с ПК через стерео систему, и через неёже можно было смотреть телевизор я не пойму... что для этого надо?
на ТВ есть оптический аудио выход, 3 HDMI входа.. и аналоговые входы.
выходит что мне надо купить домашний кинотеатр с HDMI входом и выходом и оптическим аудио входом. комп подстигнуть к дом кинотеатру по HDMI, дом кинотеатр к телеку по HDMI и телек через оптический аудио выход к оптическому аудио входу домашнего кинотеатра? и между источниками аудио сигнала надо будет переключатся постоянно или он сам подстёгивает тот на котором сигнал?
_________________ Вот что значит быть взрослым: иметь на спидометре 210, но не привышать 60. (с) "Влюбись в меня, если осмелишся"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2009 Откуда: Мск
Системой управляет ресивер?Или многоканальный усилитель? Вариантов много,можно закумутировать через телек по HDMI,можно закомутировать непосредственно ужэ в усилителе,что наиболее предпочтительно,благо современные апараты обладают достаточным количесвом входоф
как всё это скамутировать чтобы через колонки от домашнего кинотеатра шёл звук и с компа ( при прослушивании музыка, просмотре фильмов, игры ну вощем весь звук и т.п) и с телека при просмотре обычного эфирного ТВ
ресивер от дом. кинотеатра и телек будут стоять в 1ой части комнаты, а комп в другой поэтому мне и надо знать сча ремонт - какие кабели закладывать
_________________ Вот что значит быть взрослым: иметь на спидометре 210, но не привышать 60. (с) "Влюбись в меня, если осмелишся"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2009 Откуда: Мск
Кинотеатральная система колонок активная-можно подрубить напрямую к компу,если нужен вывод звука и с телека,то просто подключаем его в другой аудиовход
у такого http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9%20...%20id=2412557 есть входы:HDMI, аудио стерео, аудио оптический если у тебя на ПК есть выход оптический (SPDIF). то ПК цепляй к центру через оптику, а ТВ стандартными проводами со стерео тюльпанами.
НО не лучше жабе на горло наступить и купить ресивер (хотя бы ямаху 663 или пионера 916 или денона 19ХХ)? + колоночки и будет хорошо.. а с таким центром ты тока уханье и цыканье услышишь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 85