Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
История такова: решил разбудить человека, и выкрутил на САБЖ ВСЮ ... играл слипкнот, через секунд 30-40 колонки издали писк/треск ( такое бывает когда комп зависает), и всё, больше не подаёться на них напряжение( не горит зелёная лампочка сзади саба, и на пульте не горит лампа). Вот собственно вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? Саб разобрал, вроде видимых повреждений нету. Может быть такое, что умер провод ( не знаю уж что там могло сдохнуть), и просто не подаётсся напряжение на саб? Есть ли мастерские, где исправят это за разумные деньги? И насколько я понял колонки остались живы. То есть можно просто купить похожий саб со встроенным усилком и всё? В ОБЩЕМ, ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ ГОСПОДА ОВЕРЫ ! ! !

П.С А могу я пока напрямую подключить колонки к звуковухе, они хоть как то будут работать?

Партнер

Member
Фото: 52
В электронике я не силён ,но наверно сдохла микросхема усилка(TDAxxx вроде таких)

Junior
была б ТДА-шка, горел бы светодиод сзади... вскрывай и ищи 4 диода и пару больших (относительно конечно :) конденсаторов. скорее всего пара диодов сгорела и утянула кондеры следом или наоборот :). если так, то купи диоды с запасом (+пару ампер и вольт побольше - меньше греться будут) и кондеры замени на побольше вольтажем (если были на 25В -бери на 50). если после поломки ничего не выкручивал на макс, то ничего убить не должен :)

Member
Человека-то разбудил хоть? :D

Member
Питание вариант посмотреть)
Нчего крутить ручечки всякие,сверх того что надо,а вообще если гарантия-то тащи туда-акустика должна по заявленому работать на максимуме,и сгорать там ничего не должно...

Junior
Человека не то что разбудил, он с глазами в пять 10 рублей ( железом) вошёл, и спросил, ЧТО ЭТО Ё..ТА ТАКОЕ))) выглядело красиво)))
А как мне вычислить какие диоды и кондеи сдохли а какие нет?
Если бы вы меня в какой нить ФАК носом ткнули, то было бы круто!!! И ещё, если есть кто нибудь, кто в этом деле сечёт, и может за вознаграждение ( разумное) сделать подобную работу, буду очень признателен. Ну или адресса контор которые этим занимаются.

Добавлено спустя 4 часа 34 минуты 20 секунд:
Так, пока я сам не разобрался с ними, да и плюс ко всему не нашёл фирму, которая способна отремонтировать. В связи с этим вопрос : какой посоветуете активный сабвуфер, что бы нормально заиграли имеющиеся колонки от сдохшего комплекта? Только большая просьба БЕЗ ФАНАТИЗМА, т.к слушаю через обычную Одиджи 2, да и колонки из комплекта не предел мечтаний. Заранее огромное спасибо ! ! !

Junior
ФАКов нема..
ты вскрыл их и сфоткал усилок. посмотреть хоть.
а диоды когда горят - видно сразу.

чем новое покупать, лучше старое почини - дешевле выйдет :)

Member
Фото: 0
А этот человек, кого ты будил сказал "чтоб он у тебя сгорел,не дают поспать" вот и сгорел. )))

Steam Deck Oled 1Tb, Quest 3

Junior
2 Usopp:
По поводу ремонта, пока что я нашёл только одно место где его взялись починить, и цену они мне выставили 4000-5000 р :-x Мне кажется что это не просто много , А АХРЕНЕТЬ КАК ДОРОГО ! ! !
Вот и прошу совета, может когда нибудь сталкивались с подобным, или друзья сталкивались, В КАКУЮ МАСТЕРСКУЮ ИЛИ К КАКОМУ КУЛИБИНУ ОТНЕСТИ???
И всё же интересует вопрос, сколько стоит новый саб с усилком ( типа того что шёл изначально), а то может дешевле купить новый?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.

Junior
в чем сложность то?
посмотреть надписи на кондерах и диодах после трансформатора?
выписать , сходить в маг и купить диоды помощнее и кондеры на замену?
это рублей в 50-100 обойдется. :)
тока нужно немного желания с паяльником посидеть :) минут 10-20

Junior
Мог ещё трансформатор накрыться, при включении в сеть он по идее чуть гудеть должен, если вообще тишина, наверняка он, померяй питалово после него, а может просто предохранитель.

Junior
Ну трансформатор вряд ли мог сгореть... если не было какого-нибудь скачка напряжения...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа