История такова: решил разбудить человека, и выкрутил на САБЖ ВСЮ ... играл слипкнот, через секунд 30-40 колонки издали писк/треск ( такое бывает когда комп зависает), и всё, больше не подаёться на них напряжение( не горит зелёная лампочка сзади саба, и на пульте не горит лампа). Вот собственно вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? Саб разобрал, вроде видимых повреждений нету. Может быть такое, что умер провод ( не знаю уж что там могло сдохнуть), и просто не подаётсся напряжение на саб? Есть ли мастерские, где исправят это за разумные деньги? И насколько я понял колонки остались живы. То есть можно просто купить похожий саб со встроенным усилком и всё? В ОБЩЕМ, ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ ГОСПОДА ОВЕРЫ ! ! !
П.С А могу я пока напрямую подключить колонки к звуковухе, они хоть как то будут работать?
была б ТДА-шка, горел бы светодиод сзади... вскрывай и ищи 4 диода и пару больших (относительно конечно конденсаторов. скорее всего пара диодов сгорела и утянула кондеры следом или наоборот . если так, то купи диоды с запасом (+пару ампер и вольт побольше - меньше греться будут) и кондеры замени на побольше вольтажем (если были на 25В -бери на 50). если после поломки ничего не выкручивал на макс, то ничего убить не должен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2009 Откуда: Мск
Питание вариант посмотреть) Нчего крутить ручечки всякие,сверх того что надо,а вообще если гарантия-то тащи туда-акустика должна по заявленому работать на максимуме,и сгорать там ничего не должно...
Человека не то что разбудил, он с глазами в пять 10 рублей ( железом) вошёл, и спросил, ЧТО ЭТО Ё..ТА ТАКОЕ))) выглядело красиво))) А как мне вычислить какие диоды и кондеи сдохли а какие нет? Если бы вы меня в какой нить ФАК носом ткнули, то было бы круто!!! И ещё, если есть кто нибудь, кто в этом деле сечёт, и может за вознаграждение ( разумное) сделать подобную работу, буду очень признателен. Ну или адресса контор которые этим занимаются.
Добавлено спустя 4 часа 34 минуты 20 секунд: Так, пока я сам не разобрался с ними, да и плюс ко всему не нашёл фирму, которая способна отремонтировать. В связи с этим вопрос : какой посоветуете активный сабвуфер, что бы нормально заиграли имеющиеся колонки от сдохшего комплекта? Только большая просьба БЕЗ ФАНАТИЗМА, т.к слушаю через обычную Одиджи 2, да и колонки из комплекта не предел мечтаний. Заранее огромное спасибо ! ! !
2 Usopp: По поводу ремонта, пока что я нашёл только одно место где его взялись починить, и цену они мне выставили 4000-5000 р Мне кажется что это не просто много , А АХРЕНЕТЬ КАК ДОРОГО ! ! ! Вот и прошу совета, может когда нибудь сталкивались с подобным, или друзья сталкивались, В КАКУЮ МАСТЕРСКУЮ ИЛИ К КАКОМУ КУЛИБИНУ ОТНЕСТИ??? И всё же интересует вопрос, сколько стоит новый саб с усилком ( типа того что шёл изначально), а то может дешевле купить новый? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.
в чем сложность то? посмотреть надписи на кондерах и диодах после трансформатора? выписать , сходить в маг и купить диоды помощнее и кондеры на замену? это рублей в 50-100 обойдется. тока нужно немного желания с паяльником посидеть минут 10-20
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: Москва
Мог ещё трансформатор накрыться, при включении в сеть он по идее чуть гудеть должен, если вообще тишина, наверняка он, померяй питалово после него, а может просто предохранитель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15