Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Питер
Пал выбор между этими системами, что то мне подсказывает, что у Лгика с качеством не все впорядке. Нужен совет. А сейчас у меня SVEN SPS 820 будет ли разница на слух в количесве баса с СОЛО?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Москва
Юзаю Z-4... В принципе доволен... хотя считаю, что мощности маловато... комнату в 15 кв.м. на полную не прокачивают (чисто субъекивное мнение, т.к. я любитель громкой музыки). Может потому что системка стоит под столом... Хотя басов при этом хватает. Да... кстати... у них самое слабое место это пульт... после года использования начинает немного барахлить. P.S.: Удачи в покупке!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2009 Откуда: МСК
Логитек не слышал, но лично мое мнение, про соло, что маловато баса, и он немного рыхловат, доставил бы к ним саб активный, но опять же смотря что слушать, кстати звуковуха типа creative x-fi будет плюсом к звучанию.
да что тут коментить, выбор то чевиден. соло мощнее, соло музыкальнее. логитеч эакустика неплохая, но это бахалки для игр. музыка и кино с ними совсем никак, а соло это все таки хайфайная акустика.
моё мнение, чтоб 2,1 система нормально звучала.. то это должны быть АС примерно Соло 6 + качественный большой сабвефер с частотами 20-100Гц с регулировкой среза НЧ. чтоб он дополнял соло а не звучал вместо них. как это делает та система которую вы привели в пример. функция сабвуфера вообще не басить, а дополнять басы Аккустических Систем.
может Соло 7 не даст таких басов как лоджитек з-4, но это басы хоть будут более менее правильные, не коробящие восприятие музыки. а лоджитек будет не плохо бубнет (или гудеть) . а сами колоночки лоджитека будут не плохо завышать 500+1000 ГЦ и звук будет как из ведра с бубняще-гудящими от саба басами
но это моё мнение.. выбор же за вами.
сам я использую АС radiotehnika S-90B и усилок harman/kardon HK620 + Creative X-Fi Xtreme Audio не то что бы всё это прелесно.. но за свою цену очень даже не плохо ( есил интересно http://vkontakte.ru/photo1524299_133545628 ) АС в доработке.
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Цитата:
будет ли разница на слух в количесве баса с СОЛО?
будет =) не столь в колличестве, сколь в качестве )
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд: да кстати... прикиньте объём корпуса сабвуфера и одной колонки соло 7. а ведь соло 7 состоит из 2 колонок) в каждой по 2 динамика. сравните площадь диффузора лоджитека против 4 НЧ динамиков соло7. вопрос о колличестве басов весьма и весьма спорный.
Естественно соло 7с, вообще смысла не вижу в 2.1, в этих никчемных сателитах. Действительно 2.1 еще будет ничего если акустика уровня соло 6 будет+ саб.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия, Котлас
Солы тестил и продавал 2 года пока манагером работал. Отпишусь как владелец Z4. Опыт год. Фан Логитеч ) Колонки действительно не громкие. Сделано с тем смыслом чтобы выворачивая громкость на максимум ты не слышал обычных "засераний" звука. Для меня главные плюсы: 1.свободный стол - саб на полу, сателиты висят на стене (подставки отвинчиваются), 2. пульт ДУ с длинным проводом работает как удлинитель (засыпаю в наушниках, чтоб жене не мешать - 1,8 метра кабеля до подушки не дотягиваются) Из минусов: 1.яркий индикатор на пульте (ночью сильно мешает, на потолке синее пятно метр диаметром - пришлось замазать черным маркером) 2. редко, но бывают ситуации когда надо врубить звук _очень_ громко несмотря на "засерания" - логитек такой возможности тебе не даст. Соло будет трещать и хрипеть, но громко сделает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
Однозначно Соло, т.к.: 1. для музыки 2.0 всегда лучше 2.1 2. 4 НЧ-СЧ динамика по любому переиграют Саб Логитека как по уровню громкости, так и по качеству (4 головки против одной, при прочих равных условиях означают как минимум в 4 раза меньшие искажения).
На стороне Логитека то, что АС займут мало место рядом с монитором ПК...
Солы тестил и продавал 2 года пока манагером работал. Отпишусь как владелец Z4. Опыт год. Фан Логитеч ) Колонки действительно не громкие. Сделано с тем смыслом чтобы выворачивая громкость на максимум ты не слышал обычных "засераний" звука. Для меня главные плюсы: 1.свободный стол - саб на полу, сателиты висят на стене (подставки отвинчиваются), 2. пульт ДУ с длинным проводом работает как удлинитель (засыпаю в наушниках, чтоб жене не мешать - 1,8 метра кабеля до подушки не дотягиваются) Из минусов: 1.яркий индикатор на пульте (ночью сильно мешает, на потолке синее пятно метр диаметром - пришлось замазать черным маркером) 2. редко, но бывают ситуации когда надо врубить звук _очень_ громко несмотря на "засерания" - логитек такой возможности тебе не даст. Соло будет трещать и хрипеть, но громко сделает.
ну по уму соло-7 на стол вообще ставить не стоит, ибо и не удобно, да и высоко. Лучше использовать небольшие стулья, можно даже табуретки обычные. И стол чист, и правильно с точки зрения размещения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Екатеринбург
По мне так это вещи абсолютно из разных весовых категорий, с разной направленностью как по внешности, так и по внутренности . Сравниваете кислое с зеленым . Приходим в магазинчик, пристаем к манагеру и слушаем слушаем, берем с собой любимый плеер, флешку с гигами 20-ю мп3-шек разного уровня пожима и слушаем слушаем. Только так.