Нужно выбрать наиболее музыкальный ресивер из этих вариантов. Все они распродаются по шикарным скидкам, в разных "секретных" местах ;)
Акустика AudioVector K3 + Саб MA Silver RSW 12 + (К1/КС для кино)
Denon AVR-3806 за 25к Rotel RSX-1067 за 35к Harman/kardon AVR 745 за 37к
Денон дешевле на 10к и это тоже нужно учесть, возможно он лишь немногих хуже конкурентов в этом топике и тогда по соотношению цена/качество окажется явным лидером. Система промежуточная, через время хочу докупить уже хороший ЦАП и усилитель для стерео, но сейчас нужно решение для кино и для музыки одновременно, с приоритетом последней... насколько это возможно в рамках AV-ресивера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Я не услышал ничего особенного в Denon 3808 и не думаю, что оно есть у 3806 при прослушивании с MA RS6. Не знаю, что там с AudioVector, но сталкивал лбами я бы Harman и Rotel. И более чем уверен, что это совсем разный подход к звуку. Хотя если решение временное, то зачем тогда платить больше?
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Но нигде инфы не нашел, можно ли будет к Rotel подключать АС по bi-amping? Кроме того, он единственных не имеет hdmi. По идее это не слишком критично, мне главное - звук. Но все же, без hdmi можно будет смотреть фильмы с playstation3? Обычный видеоплеер будет подсоединяться по s-video?
Member
Doctor_x86 ПС3 тогда придётся подключать к телевизору напрямую по HDMI, чтобы получить максимальное качество изображения. Это резко ухудшает способности к коммутации. Харман 745 так же не умеет делать bi-amp фронтовых АС. Тут только Denon. У 3806 стоит HDMI свитчер, т.е. звук с HDMI он снимать не умеет, что тоже не хорошо. Но качество коммутации это повысит.
Только заметил, что у хармана есть USB. По нему можно пустить музыку с компа (оригинальный wav, lossless, dvd-audio 5.1)? Это даст качество лучшее, чем по коаксилу?
Member
Doctor_x86 Обычно ограничивается дело WAV, MP3 и WMA. Проще подключить и играть с компа, некомпрессированный 2-х канальный PCM по SPDIF отдаётся легко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
NightXRay Ясно, у меня в авто сейчас так 4-х канальник подключили. Только мне все равно кажется, что качества отсюда не прибудет. Би-амп делают, чтобы мощи набрать и какое-нибудь зло раскачать. Человек, который продал мне Arcam, говорил, что взял 2 для би-ампа, но на би-ампе стерео ухудшалось, сцены не было, поэтому он от одного избавился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Москва
Не тема,а абракадабра какая-то ..Зачем рассматривать Харман 745,за такие деньги при том что он не поддерживает ХД форматы и имеет хдми 1.1? ..Какой нафиг биампинг с одним усилителем (биампинг-2усилителя..тупо перевод) и зачем он вам нужен,да еще и на ресивере? ..какой нафиг лосслесс по усб? ..Почему не взять отдельно -рес и усил-каждый для своего дела?...рес это полюбому компромисс ..И самое главное-неясно,как это вы пытаясь выбрать "музыкальный ресивер",не слышая его сами с вашей акустикой...вероятность того что кто-то здесь(да и вообще) слушал интересующую вас комбинацию ничножно мала,да и если такое бы произошло,то оценка эта была бы чисто субьективно-особенно касаясь стерео.... ..Опятьже надо понять,какое помещение вы собираетесь этими монстрами озвучивать...если у вас не мегазала,то вполне можете взять рес и попроще ,с поддержкой современных форматов....а немного погодя и подкопив взять стереоусилок,предварительно покатавшись со своей парой по салонам и послушав(а может и в салонах будут подходящие комбинации)..и это...забудьте о всяких биампах и бивайрах,пока сами не поймете на практике что оно вам жизненнонеобходимо. ..и еще это...насколько понял у вас есть деньги,а значит возможность выбора....катайтесь,слушайте,выбирайте...а то по форумам вам сейчас понасоветуют...а это же типа как девочки-кому-то блондинки нравятся,кому-то брюнетки и так далее)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
OGAN
Цитата:
..Какой нафиг биампинг с одним усилителем (биампинг-2усилителя..тупо перевод) и зачем он вам нужен,да еще и на ресивере?
Какой усилитель? Какой один? Речь про МНОГОКАНАЛЬНЫЙ РЕСИВЕР, который по определению несет в себе НЕСКОЛЬКО УНЧ... Общим остается только БП и в этом вся проблема...
Цитата:
..какой нафиг лосслесс по усб?
Почему бы и нет? Надо всеголишь заставить производителей научить ресиверы его декодировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Москва
Я бы точно не брал бы Harman 745, хоть там и HDMI. имхо, после AVR-8500 у Харманов не было еще достойного музыкального ресивера. Если выход HDMI не важен, Rotel будет посолидней. Честно не понимаю зачем нужен HDMI у ресивера.
Member
OM.Stream писал(а):
OGAN ..Какой нафиг биампинг с одним усилителем (биампинг-2усилителя..тупо перевод) и зачем он вам нужен,да еще и на ресивере?
Какой усилитель? Какой один? Речь про МНОГОКАНАЛЬНЫЙ РЕСИВЕР, который по определению несет в себе НЕСКОЛЬКО УНЧ... Общим остается только БП и в этом вся проблема... ..какой нафиг лосслесс по усб?
Почему бы и нет? Надо всеголишь заставить производителей научить ресиверы его декодировать.
Вот именно из-за таких постов я и реккомендовал автору темы поездить послушать технику,а не людей.... что касается первого-вы хоть раз видели,вернее слышали адевкатную,хорошо звучащую реализацию схемы биампинг с помощью одного ресивера?)))) что касается второго-вы хоть раз видели,вернее слышали лосслесс по усб на ресивер?))))..то что это в реалии возможно сделать мне рассказывать не надо)) Граждане теоретики-человек хочет выбрать себе наилучшим образом звучащий в стерео ресивер из тех что есть.. и к чему здесь би-ампинг , лосслесс по юсб и иже с ними....Я еще раз советую не торопиться,а поездить и послушать....т.к. набор дорогих компонентов сопряженный между собой дорогими шнурками еще не есть гармонично звучащая стерео/многоканальная система и вполне возможна ситуация,когда вы прийдя к кому-нибуть в гости и послушав систему в пол стоимости вашей будете сильно огорчены,лишние деньги потрать лучше на отдельную силовую проводку и разделительный транс.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
aggre$$or писал(а):
Я бы точно не брал бы Harman 745, хоть там и HDMI. имхо, после AVR-8500 у Харманов не было еще достойного музыкального ресивера. Если выход HDMI не важен, Rotel будет посолидней. Честно не понимаю зачем нужен HDMI у ресивера.
Про ротел вобщем-то согласен(но чисто на интуитивном уровне))))))тк не слышал его ни разу,а тем более с данными АС))))и даже бы если слышал,то всеравоь советовать не стал....яж грил-это как девочки))) Про ХДМИ не совсем понял....ну для сони пс3 например,для ХДмедиаплеера,компьютера...тут с вариантами проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
aggre$$or Честно не понимаю зачем нужен HDMI у ресивера. Чтобы передавать по нему многоканальный LPCM сигнал, например... OGAN Так человеку вроде все разложили... Ротел солидней, харман давно хорошего не делает, Денон середнячок, как ни крути а слушать самому! Поэтому дальше пошел технический оффтоп Лосслесс по усб на ресивер не видел, я вобще не видел чтоб ресивер с флешки музыку читал, если чесно, но не отказался бы, если бы мой ресивер научили читать лозлесс по УСБ. Не то, чтобы это мне сильно надо, но лишним бы не было. Вот уж где больше всего данная функция востребована - в Автозвуке, но там почемуто застой, и существует только один девайс, работающий с лозлесом, хоть и через хард а не флешку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Москва
OGAN писал(а):
Про ХДМИ не совсем понял....ну для сони пс3 например,для ХДмедиаплеера,компьютера...тут с вариантами проблем нет.
А напрямую в телевизор нельзя воткнуть? А звук через ресивер. Обычно ресивер стоит там же, где и телевизор.
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
OM.Stream писал(а):
дальше пошел технический оффтоп Лосслесс по усб на ресивер не видел, я вобще не видел чтоб ресивер с флешки музыку читал, если чесно, но не отказался бы, если бы мой ресивер научили читать лозлесс по УСБ. Не то, чтобы это мне сильно надо, но лишним бы не было. Вот уж где больше всего данная функция востребована - в Автозвуке, но там почемуто застой, и существует только один девайс, работающий с лозлесом, хоть и через хард а не флешку...
ну и что оффтоп - тема же интересная) ...а не изврат ли слушать музыку с флешки на ресивере за 50 штук? Для этого проще купить какой-нибудь пионер или (не дай бог) самсунг за пять тыщ, звук будет не хуже:)
Member
aggre$$or писал(а):
OGAN писал(а):
Про ХДМИ не совсем понял....ну для сони пс3 например,для ХДмедиаплеера,компьютера...тут с вариантами проблем нет.
а напрямую в телевизор нельзя воткнуть? А звук через ресивер обычно ресивер стоит там же где и телевизор
чтобы вам ответить,мне надо сначала понять спорите ли вы со мной или интересуетесь)))...вопрос очень чудной....отвечать на него даже не буду(в предыдущем посте пример техники для подключения я вам дал-прикиньте в голове и всё поймете...вариант подключения через рес может быть нежелателен,например в том случае если он некорректно обрабатывает видео сигнал....в массе же своей это подключение более выигрышное,как по количеству проводов так и по всяким там апскейлам и улучшайзерам.....также почитайте спеки ХДМИ и посмотрите сколько еще там разной хрени могет передаваться,всякие стандарты необходимые для САСД и все такое(я в этом чесн гря не петрю).....та же поддержка DTS-HD/Dolby TrueHD....опятьже это новый всеми используемый способ коммутации и покупая сейчвс! рес без него вы обрекаете себя на определенные ограничения,неговоря уже о ближайшем будущем.....и наверно всеже до того момента пока вы не поймете зачем в ресивере ХДМИ некорректно давать советы в теме о выборе ресивера и это как минимум)))) К вопросу о флешке....флешка это всего лишь носитель информации а а не источник,слушали же люди кассеты на дорогих деках и слушают сейчас СД на дорогой технике...также и сейчас если на флешке записана музыка в беспотерьном качестве,то нет разницы сколько она стоит...тут больше влияет качество контента ,источник и весь тракт полностью....а вот дальше где про самсунги я нить потерял,к сожалению...и не понял о чем речь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11