Привет! Помогите перепробывал все все лишнее в BIOS отключено слоты менял похрустывание так и не проходят .IRQ зараза остается на 16 ниже никак не опускается(на форуме м-аудио пишут что должно быть ниже 16) при отключении встроеной сетевой карты звук нормализуется хруст исчезает отключил встроеную сетевую и поставил реалтек с ней тоже хрипит что делать помогите!!!!! Плиз помогите!!!!! Интерестно что после перезагрузки компа какоето время со звуком все впорядке потом появляется хруст все нервы измотал ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: Крым
lllGoRlll, а если, отключив сетевую, указать в настройках IRQ менее 16, после чего активировать сетевую карту? По идее, IRQ должен остаться указанный, может это решит проблему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: Крым
lllGoRlll, ну если на то пошло, можно попробовать выдернуть плату, после чего загрузиться в безопасном режиме и в диспетчере устройств удалить драйвера этой платы. после чего вернуть ее на место и загрузиться в обычном режиме. Это будет примерно тоже, что и установка устройства после установки системы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
У меня тоже Audiophile 2496, такая же ерунда с хрустами в ASIO, немного помогает в ASIO увеличение буфера. В обычном режиме (WDM) работает нормально. У карточки должен быть свой , отдельный от других IRQ , для аудиофила это важно. У меня, к сожалению это не так, сколько я не перетыкал карточку, все равно она делит прерывание с каким либо устройством, не знаю, что и придумать. P/S Вот http://www.muzoborudovanie.ru/articles/pc/pc.php , нашел неплохую статью по оптимизации компа для звука, может поможет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
lllGoRlll писал(а):
вот прикол а с джулькой та же херня блин чо посоветуете
Я думаю, надо с прерываниями на плате разбираться, для карточки надо отдельное прерывание. Кстати, как звук у Juli после аудиофила, а то я свой тоже собираюсь менять, пока не знаю на что.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
lllGoRlll писал(а):
по мне так джжулька получше будет
Я тоже про джульку много хорошего читал, пока решил попробовать E-MU 0404 PCI, у нас такую можно за 3600р новую купить. Аудиофил меня полностью устраивал, пока у меня был внешний оцифровщик, но вот как я его продал... так что то звуком перестал быть доволен. Хотя, если быть объективным, у аудиофила самые лучшие драйверы для профессионального софта, по его вине ни разу не происходило сбоя или зависания в ASIO, чего не сказать о других картах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Вчера "прокачал" свой Audiophile 2496 как описано в статье, результат очень хороший, звук пошел такой, что не хотелось выключать, слушал весь вечер музыку, фильмы смотрел, в общем, наслаждался, звук просто чудесный. Что я сделал: конденсаторы в цепях питания, кроме С28, С27 заменил на танталовые SMD конденсаторы 22,0/16v Kemet. С28, С27 поставил Nippon Chemicon 470х16v, С32 - 4,7х16v ELNA Silmic II, во входных цепях - 10,0х25V ELNA RJH, в выходных цепях - 33,0x25v ELNA Silmic II . Теперь на очереди замена операционников на входах и выходах, сейчас читаю форумы, выбираю, какие лучше поставить.
Также попробовал вчера карточку E-MU 0404 PCI, что сказать, за 3600р очень неплохо, но для проф. работы со звуком не годится. Основная проблема - на ней установлен всего один кварц на 24 с копейками, а в E-MU 1212 и в E-MU 1616 их два, на 22 с чем то и на 24 с чем то (и в Аудиофиле 2496 тоже 2 кварца). О чем это говорит? О том, что E-MU 0404 PCI перецифровывает сигнал 44,1кГц в 48,0кГц для обработки в процессоре и назад в 44,1кГц, хоть это нигде в явном виде и не написано. Плюс, на ней стоят такие же копеечные конденсаторы от фирмы G-Luxson, какие стояли и в Аудиофиле до переделки, соответственно и звук получается тусклый.
Последний раз редактировалось Alex_n 27.08.2009 9:28, всего редактировалось 1 раз.
После смены компа (всего, кроме сетевухи и аудиофила) начались щелчки. Ставил миилион виндусов, пертыкал в разные слоты, морочился с прерываниями, плясал с бубном.. Помогло удаление сетевухи. На старом компе все работало нормально, а на этом - какой то глюк короче... Вроде пока без треска. Встроеная сетевуха спасла))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Ну все, закончил твик Аудиофила. В результате целой недели экспериментов с конденсаторами и операционниками подобрал очень удачный вариант, вот думаю, может статью выложить. По цене твик оказался не самый дешевый - конденсаторы обошлись в 650руб и операционники 750руб (еще на 1000 руб накупил деталей для проб), но результатом я очень доволен, пишет и воспроизводит звук очень чисто, на уровне приличных профессиональных карт. Голос, записанный с микрофона Shure SM58 теперь хорошо слышно в миксе даже без обработок, до переделки этого не было. Трески я победил перестановкой в PCI разъемах, нашел разъем со свободным прерыванием, установил в него, после этого все заработало как положено. Для пробы прописал 40 треков в Samplitude в формате 44,1kHz 24bit, при работе с ними тресков не наблюдалось.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 15
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения