Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
Дело в том, что в закрытых наушниках наслаждаться "теплым ламповым звуком" за 2000$ сможет только хозяин наушников, а в открытых еще и вся квартира/автобус/вагон.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Зачем отдельную тему наваял? в выборе мало было, что ли? Щас тебе про теплый ламповый-то расскажут... А аудиофилы скажут про воздушность, пространственность и неограниченный в полете нижний бас
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
-Ni{-
Цитата:
почему все Аудиофильские Наушники как правило именно Открытые
Это мягко говоря преувеличение-лучшие модели Audio-Technica,такие как W1000/5000 и L3000,Denon d2000/5000,Ultrasone Edition 9,Victor HP-DX 1000,Sony R10 и другие имеют закрытое исполнение.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2009 Откуда: МСК
А может все зависит именно от динамиков, и на самом деле какому то нужен именно закрытый объем, чтобы отъиграть нормально, а какому то открытый, Например я слушал Баердинамикс закрытые помойму 9000 и Градо СР 60, и как бы странно не показалось одни отыгрывают лучше в одних стилях, и проигрывают в других. Это еще ж от уха зависит. А кстати вспомните какую музыку слушают аудиофилы, там жесткие низы не нужны, там ценится серидина, верха тоже, а открытые я думаю отиграют это лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2008 Фото: 16
У меня закрытые наушники bose quietcomfort 2. Я когда 1 раз слушал в них музыку через свой ресивер, был в восторге полнейшем, такой полноты звуков и отсустствием посторонних шумов не могли похвастаться ни одни наушники до них. Они сами подгоняют звук и отчищают от ненужных шумов звук. Единственный минус как мне показалось это то что музыка сбивается в них при сильно вибрации. т.е музыку в них лучше слушать в спакойной обстановке(в транспорте или дома)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
-Ni{- писал(а):
Ну какой тип выберет настоящий Аудиофил?
тебе не надоело еще? для особо одаренных объясняю еще раз: ты выбираешь не тип наушников, не производителя, не модельный ряд и не ценовую категорию а КОНКРЕТНОЕ КОНЕЧНОЕ ИЗДЕЛИЕ. все остальное - только форма. важно только впечатление от конкретных ушей и тот звук, который они дают. все! остальное - мишура и подгонка под конкретные требования.
-Ni{- Объяснят сразу же, как научитесь читать. А ещё слышать. А ещё разбираться в сабже. В остальном - из-за конструктивной особенности в них легче передать полноту сцены. Ну и +маркетинг - "о какие большие наушники, дашь послушать? Наверно диджеингом занимается! Смотри какие у него наушники!, наверно кучу бабла стоят!, я похожие видел в обзоре - 300 баксов стоят, наверно новая модель!" и прочее.
-Ni{- Сколько можно говорить что нет? Или пока человека троллем не назовешь он человек не станет? нет нет и ещё раз нет. Но дальнейшие объяснения будут только после вашего личного знакомства с сабжем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: Синеярск
Не уверен насчет "полноты сцены", и т.д. ,это все довольно субъективно. Но вообще, тенденция такова, что при одной и той же стоимости, открытые обычно звучат чуть лучше, чем закрытые. Говоря по-другому, при одном и том же уровне качества, закрытые обычно стоят подороже, т.к. я уже говорил - затраты на проектировку и производство больше. Хотя и, безусловно, бывают исключения в этом правиле. Закрытые наушники имеет смысл выбирать, если вы хотите, чтобы, во-первых, окружающие не слышали их звук, а во-вторых, чтобы вы сами меньше слышали окружающий шум. Именно поэтому многие закрытые наушники часто позиционируются, как студийные-мониторные - например, если вы записываете вокал или гитару, то вам в уши играет фонограмма, и ясен пень, очень нежелательно, чтобы отзвуки этой фонограммы записывались вокальным микрофоном. Для домашнего же прослушивания наверное лучше выбрать открытые - в них обычно уши меньше потеют, и прижимная сила у них часто меньше, чем у закрытых, ориентированных на проф. использование.
Последний раз редактировалось Efrin 25.08.2009 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Vlood и гости: 23