Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
Выдрал из активной колонки встроенный усь с целью подключения АС к более-менее приличному усилителю. Да вот незадача - сопротивление у АС 3Ом, а усь расчитан на 4Ом. Не сгорит ли усь? Или может просто на выходе последовательно подпаять резистор в 1Ом на 25Вт в каждую АС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: Крым
RV280, а как сопротивление мерял-то? Сопротивление колонок вроде бы измеряется синусоидой 1В амплитудой и 1кГц частотой. А если 3Ом это сопротивление постоянному току, то цифра не та, что нужно получилась.
От усилителя зависит, но лучше всё-таки припаять сопротивление, в зависимости от частоты сигнала сопротивление может проваливаться ещё ниже. Сгорит в любом случае врядли, защита сработает раньше.
_________________ Придурки засоряют сеть, поймал бы дал бы в ухо,
Люди поумней не пишут в гостевухах!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
RV280 писал(а):
Две НЧ-СЧ по 3Ом, и пищалка 6Ом
Стоп! А как они включены? Последовательно или паралельно? Если последовательно то усилку расчитанному на 4ома ни чего и не будет, общее сопротивление будет 6 ом, а паралельно врятли могли включить на заводе!
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Member
Так сопротивление твоих АС получается тогда 6 ом) так что цепляй к усилу и не бойся если он 4х омный то ему наоборот полегчает, а резисторы фтопку-это не для качественного звука и + это потеря мощности в тепло.
Member
Что это за формула?? У тебя два динамика включены в колонке последовательно? 3 ома + 3 ома = 6 ом, писчик не принимай в счет, он здесь не столь важен, основная нагрузка усила у тебя НС\СЧ. Какой усилок у тебя? Скока ватт и на скока ом расчитан? Давай все данные в студию.
RV280 Правильно посчитал, если так соединены. Для уверенности померь мультиметром сопротивление, возможно вместе с проводами уже 4 Ом получится и не надо будет резистор впаивать .
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: tool80 Это формула по которой вычисляют сопротивление цепи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
tool80
Цитата:
Амфитон У 002С
Выходная мощность номинальная - 2х25 Вт. Диапазон воспроизводимых частот 20...25000 Гц. Коэффициент гармоник в диапазоне частот 40...16000 Гц не более 0,15%. Входное сопротивление АС - 4 Ом
SpEcT@tor Мультиметр надо бы найти цифровой, у меня обычный да еще и с посаженными батарейками
Member
SpEcT@tor писал(а):
RV280Правильно посчитал, если так соединены. Для уверенности померь мультиметром сопротивление, возможно вместе с проводами уже 4 Ом получится и не надо будет резистор впаивать .Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:tool80Это формула по которой вычисляют сопротивление цепи.
Что это за провода которые дадут 1ом при их длинне в колонке не более 1метра?? А формула мне так и не понятно как работает, может я не правильно читаю ее я кроме простого закона ома не знаю ни чего
RV280 Цепляй этот усь к колонкам и ни чего не бойся) бойся порвать динамики в колонках тока А что бы не порвать их не добавляй громкость выше того порога при котором начинаются искажения в звуке.
Что это за провода которые дадут 1ом при их длинне в колонке не более 1метра??
Почему в колонке? Я имею ввиду все провода от динамиков до усилителя. Когда подключал колонки медным проводом, длинной 10 метров (сечение сейчас не помню) замерял сопротивление, эти 10 метров провода как раз и давали сопротивление 1 Ом, я же незнаю проводами какой длины и сечения подключатся всё будет. RV280 Тут особая точность не нужна, даже китайский за 200 рублей сгодится, да и в хозяйстве нужен бывает провода прозвонить, например.
Member
SpEcT@tor
Ну на такие расстояния надо бы провод потолще брать , а RV280 пусть подключает усь и не беспокоится за усилитель, две колонки по 6 ом он вытянет на ура , хотя мне кажется там все таки 8 ом, но это другая тема обсуждения уже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36