Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прошу дать совет по поводу выбора звуковой карты для компьютера в целях записи вокала.

Я хочу получить максимально качественную запись (так скажем номинально, то есть если у меня уже есть в наличии другие необходимые комплектующие такого же качественного уровня) в ценовом диопазоне карты примерно от 5 до 8 тысяч рублей.

Спасибо большое!

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Какие комплектующие есть? Вообще у вас особенно нету выбора кроме E-mu 1212m. Имея 250$ не разгуляться на особый профессионализм ). С другой стороны, в такой ситуации гораздо вероятней, финальный результат будет ограничен в качестве из-за микрофона или предусиления.

комплектующие я планирую докупить уже потом, так как ограничен в бюджете. в главном посте, возможно, я не так выразился про них (я имел ввиду, что если всего лишь представить, что комплектующие уже есть в наличии соответсвенного качества).

Вообщем, e-mu 1212m будет оптимальным выбором в любом случае (в таком ценовом диапозоне)?

Спасибо.

Advanced member
Статус: Не в сети
TroubleChild
Если ориентироваться на схему покупки отдельно карты, преампа и микрофона, то в принципе да, выбора мало (что впрочем не исключает возможности того что вам подойдёт и что-то типо ESI Julia). В однозначном плюсе у EMU то, что у неё весьма сложно получить явный клипинг (перегруз сигнала с искажением звука), даже при наличии довольно большого перегруза по уровню.

Если смотреть дешёвые и сердитые устройства со встроенным предусилителем, то можно взять MACKIE SATELLITE (~8-9 тыс р. у нас стоит, firewire, можно целять к ноуту). EMU 0404 usb рекомендовать не могу, ибо их преампы мне не нравятся, к сожалению чисто выведение формальных тестовых показателей ещё не даёт музыкального звука.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа