Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 11
Всем доброго времени суток! Такая проблема камрады, достался мне музыкальный центр Kenwood RXD-700 решил я его подключить в добавок к своим Solo3, чтобы некий 4.0 звук организовать, воткнул миниджек AUX в звуковуху, а звука нет, мало того что программа управления звуковухой не даёт самому выбрать в какое гнездо какой канал ставить, а пишет что подключено неправильно и ткните в такой-то цвет, так ещё и звука нету, попробовал все возможные подключения, звук появился только при подключении в LineOUT/ фронтальный канал зелёного цвета, и дело в том, что у меня на нём висят Solo3 и наушники через двойник. Как быть?

И ещё когда центр в нормальный вид приводил обратил внимание, на соединительные провода к колонкам, уж больно они тонкие показались мне, у моей девушки на минисистеме к колонкам в 2 раза меньшей мощности такого же сечения провода, а на моих solo3 раза в 2 толще, это нормально? Есть просто подозрение что родные с центром кладут самые дешёвые и одинаковые, а завтра как раз рядом буду со спецмагазином, может купить хорошие? Подскажите как выбрать сечение? И от чего зависит сечение аудиокабеля? от мощности подключаемых АС?

Партнер

Member
оО!!! Ветка про Hi-Fi на полфорума, а такой елементарщины никто не может подсказать???

Member
лошарк
А нельзя как то по параметрам подобрать кабели? Ну скажем если я им скажу характеристики колонок и уся?

Advanced member
Фото: 3
vertikal
в настройках квадро выставлено?

Member
лошарк Уважаемый, одного вашего "забейте" недостаточно, чтобы я забил. Если можете аргументировать, что вряд ли, выслушаю, а нет - не надо захламлять топик своим бредом.

Darth Vader
Ставил и квадро и 5.1 и 7.1. Бестолку :(

Добавлено спустя 20 минут 30 секунд:
UPD Проблема решена, на центре обнаружилась настройка уровня входного сигнала, была выкручена на минимум!

Остался вопрос с проводами для колонок, стоит всё же поменять или нет? Просьба к тем, кто не владеет информацией, не флудить.

Member
vertikalвозьмите акустические кабели из бескислородной меди 2,5 mm сечение из недорогих monster cable THX-16 и звучание улучшится

Member
Dr Alex Спасибо! :beer:

Junior
врядли чтото возможно выжать из центра, путем простой замены на кабеля на дорогие, достаточно заменить на дешевый "акустический" китайский кабель 2х1,5 ИМХО
PS^ мой МЦ панас играет только от 60 Гц....

Member
VergaserLexx
Попробую всё же, любопытно!

Dr Alex
Для моих Solo3 тоже подумываю купить кабель заодно! К ним такой же тип и сечение?

Member
vertikal
Для Solo 3 подойдут эти http://www.prology.ru/asp/good/348 - или подобные , на безкислородной меди , сечением от 2 мм.
Для общей инфы - http://www.n-audio.com/articles/kab1.htm

Member
VOVEC79 Спасибо за помощь и ссылку, интересный материал! Многое прояснил. Сегодня в магазин за проводами :-)

Junior
vertikal писал(а):
лошарк Уважаемый, одного вашего "забейте" недостаточно, чтобы я забил. Если можете аргументировать, что вряд ли, выслушаю, а нет - не надо захламлять топик своим бредом.

нет нет, что вы, это не бред, мы тут не лохи какие нибудь. кроме акустического кабеля уровня THX вам понадобятся: хорошая стойка под сам блок, ибо вибрации дурно влияют на музыкальные центры и их звучание, стойки под АС, желательно на шипах и чтоб можно было засыпать в них свинцовую дробь.
Сетевой фильтр хотя бы такой http://www.avsolo.ru/goodinfo/4254 чтоб гадские помехи не убили весь САУНД центра да и сам сетевой кабель сменить не помешает он слишком дешевый и не качественный для такого уровня вот на такой примерно http://www.avsolo.ru/goodinfo/2507

Member
лошарк :lol: Ещё не поздно вызвать санитаров. Вы не переживайте, расслабьтесь, всё будет ок.
Обязательно последую вашему совету, и моя убогая стереопара зазвучит как Dynaudio.

Member
Фото: 1
vertikal писал(а):
лошарк :lol: Ещё не поздно вызвать санитаров. Вы не переживайте, расслабьтесь, всё будет ок.
Обязательно последую вашему совету, и моя убогая стереопара зазвучит как Dynaudio.

Все, что вы хотите сделать со своей домашней музыкой в пределе будет выглядеть так, как описал лошарк. Это уже так сказать терминальная стадия аудиофилии)

Member
LENIN87 Ну у меня к счастью не такая стадия. Так что предела достигать пока некогда, а главное не на что. Хочется получить максимум от того что есть. А лошарк изначально в этот топик сам себя поразвлекать пришёл. Или он плохо понимает, что читает, или он решил, что я полный идиот, чтобы купить для старого и весьма посредственного муз.центра кабели за 300 у.е. метр и прочее вышеозвученное оборудование. Впрочем пусть развлекается...

В общем взял сегодня аккустические провода Daxx 2.08мм, провода мини джек\2 тюльпана тоже Daxx, и хороший сетевой фильтр от помех и наводок.
По ощущениям Solo3 зазвучали немного шире и приятнее на средних, аккустика музцентра стала гораздо лучше откликаться на ручную настройку эквалайзера, пропало шипение из АС на высоких громкостях Уся, ну и самые позитивный момент это звук в наушниках через AUX и МЦ!!! С моей встройкой не сравнить!!! Спасибо всем кто помогал, и кто развлекал тоже не болеть))

Junior
vertikal писал(а):

раз не поздно вызывайте вас еще можно спасти!!! :tooth: ;) :( :-) :D :weep: но вообще эффект плацебо довольно известен - немного шире немного чище немного лучше
купите все что я описал выше и будет еще немного воздушнее и басовитее и тд не останавливайтесь выжмите все до последней капли из центра :haha: :weep: :-P :-) :tooth:

Member
1 сентября в школу не пустили? :spy:

Junior
vertikal писал(а):
1 сентября в школу не пустили? :spy:

да, просто пьяный был :beer: , с такой радости то. но со следующей недели таки начну вести у вас физру, так что увидимся ещё ;) :-| :weep:

Member
оО! Да Вы батенька эстэт. :haha: Для таких как Вы есть другого рода сайты :) Вам есть что рассказать об аккустике? То, что Вы там где то физ-ру ведёте, мне абсолютно неинтересно.

и куда только смотрят модераторы :?:

Junior
vertikal писал(а):
оО! Да Вы батенька эстэт. :haha: Для таких как Вы есть другого рода сайты :) Вам есть что рассказать об аккустике? То, что Вы там где то физ-ру ведёте, мне абсолютно неинтересно.

и куда только смотрят модераторы :?:

об аККустике нечего рассказать, про акустику есть чего :lol: :-)
как это вам не интересно то что я физру веду? когда вы же меня спросили почему вы меня в школе первого сентября не видели. вы тень на плетень не наводите ;) :-| :-x

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа