Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Доброй ночи.
Давно не интересовался ХайФай. Да может жабу победю и начну собирать систему 5,1.
У меня имеется музыкальный центр Сони. С акустическими системами определился. Это Варфедейл восьмой серии.
Планирую сделать следующее. Так как купить сразу все жаба не позволит, буду покупать по частям. Сперва хочу купить пару фронтов (8,2) и подключить их временно к музыкальному центру. Судя по всему звучание должно заметно улучшиться. Затем рессивер и центр. В тыл пойдет акустика от МЦ (так как требования к тыловой акустике невысоки). СуперАудиоСД слушать не собираюсь. Ну а со временем саб.
Вопрос в том, что сопротивление колонок 6 ом, а усилителя МЦ 8 ом. Можно так подключать или нет? Точно помню что нельзя то ли колонки меньшей омности подключать к усилителю большей омности, то ли наоборот.
Помогите теорией плз.

Партнер

Member
Фото: 1
по идее подключать нельзя, на такой ток значит усилитель не рассчитан

Member
Kaizer Soza
Поключать можно, т.к. цитата с http://audioportal.su/another/p2_articleid/110 "Вспомним соотношение сопротивлений динамических головок, применяемых в отечественных акустических системах. Разработчики следовали правилу НЧ - 4 Ом, СЧ - 8 Ом, ВЧ - 16 Ом. Кто придумал такое соотношение сопротивлений динамических головок? Вызвано ли это было технологическими/экономическими соображениями в выборе номиналов элементов разделительных фильтров (на НЧ получались меньше индуктивности, на ВЧ – емкости) или чем-то иным – не известно. Положительным моментом всего этого являлось то, что характеристика импеданса производимых АС более-менее соотносилась с энергетическими возможностями блоков питания транзисторных УМЗЧ, а также обеспечивала допустимость использования этих АС совместно с ламповыми (трансформаторными) усилителями.

Сопротивление современных акустических систем, обычно, растет в области раздела частотных полос и снижается в рабочих полосах динамических головок, причем абсолютный его минимум вполне может оказаться как на средних, так и на высоких частотах. Из-за этого фазовые сдвиги токов и напряжений в выходных каскадах, а также величина общей ООС усилителей меняются в соответствии с реактивностью импеданса АС в области СЧ-ВЧ значительно сильнее.

График импеданса современной двухполосной АС с паспортным значением сопротивления 8 Ом приведен на рис.8. При всех своих «возможных достоинствах», данная АС не подойдет для работы совместно с ламповым УМЗЧ, характеристики которого обсуждались выше. Никакой подбор «акустических кабелей» не поможет решению этой проблемы, несмотря на абсолютную совместимость стандартных электрических параметров УМЗЧ и АС. Усилитель, работая на эту АС, на частотах ниже 90Гц (в том числе на реальном музыкальном сигнале) не способен обеспечить более 2 Вт выходной мощности при заявленном КНИ."

Member
То есть можно подключать любою АС к любому усилителю?
Буду переваривать.........

Member
Фото: 0
Kaizer Soza писал(а):
Буду переваривать.........

Лучше не надо. Полубред.

А у вас музцентр 5.1.? Какой именно? Какие именно варфы? Даймонды? Хлам. Для дальнейшего апгрейда (замены музбалалайки на усь) непригодны.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Вообще нежелательно подключать АС с заявленым импедансом ниже, чем тот, на который расчитан усь. Да, сопротивление колонок нелинейно и зависит от частоты сигнала, характеристика импеданса у каждой АС своя, чем она линейней тем лучше АС согласуется с разными усями. Посмотрите обзоры АС на стерео.ру хотя бы...

Junior
Kaizer Soza писал(а):
То есть можно подключать любою АС к любому усилителю?

Не всегда, на некоторых усилках сработает система защиты. Если разница более 2-3 Ома, долговременной работы при мощности выше средней, лучшее избегать. Следите за температурой радиаторов выходного каскада.

Последний раз редактировалось Gigo 03.09.2009 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
почему нельзя? :haha: все можно но включать на всю усилок я бы не стал, можно колонки порвать,

Junior
XIMERA123 писал(а):
почему нельзя? :haha: все можно но включать на всю усилок я бы не стал, можно колонки порвать,

Колонки порвать можно и при полном совпадении сопротивлений, особенно новые.
Новые динамики необходимо обкатать, т.е. более (хотя бы) 12 часов работы не врубать на полную.

Member
Если вы хотите получить недорогую кинотеатральную систему 5.1,то ваш план вполне нормальный.Варфы 8.2 у меня были.Если не ошибаюсь,в их инструкции как достоинство указывалось о возможности работать с ресиверами с выходом 8 Ом.Сам пробовал подключать и к ресиверу Яма 520(пробовал в режимах 4 и 8 Ом),и к музцентру Ямаха пианокрафт E-100.Работало все нормально,правда громкость на макс не выкручивал и вам не советую.(Если защиты нет- усь в центре может сгореть).Варфы звучали лучше штатных от центра,но не намного.Вообще мне у них не нравилось звучание на низах.Бас не быстр ,резок...ну не то.Чуствуется,что низкочастотный динамик не для этого ящика.Но если ресивером отправить все басы ниже 110 Гц на сабвуфер,а Варфам оставить что выше,то получалось и ничаго.То есть для кино-пойдет.Бюджетному ресиверу-бюджетную акустику.Все сбалансировано.Музыку сыграют,наверное,лучше чем
музцентр,но не более того.
Если же цель-качественно слушать качественную музыку,то расклад и затраты тут совсем другие.Тут Варфы не пойдут-не тянут.Да и ресивер тут поможет лишь топовый,да и то не каждый.Лучше процессор+многоканальный усь+соответсвующая акустика. :D Ну есть куда расти...

Member
Vovchikzzz
Почему "у вас"? У меня нет раздвоения личности, можно на демократичное ТЫ :-)
У меня музыкальный центр не 5,1. Акустика будет Варф. 8,2.
ALL
Я человек не требовательный, мне хочется за 15-17к собрать систему более интересную по звуку чем культовые z5500.
В итоге система будет выглядеть так : Фронт Варф 8,2, Центр Варф 8с, Тыл колонки от МЦ, Рессивер уровня Пионер 418 (не дороже 8к). В дальнейшем усилю сабом.
Варфидейлы заинтересовали в первую очередь соотношением цена/качество. 8,2 - лучшая акустика в ценовой категории 4к. Плюс согласованный по звучанию центр стоит 3к. Если есть варианты лучше - предлагайте. Интересуют исключительно варианты фронт+центр не дороже 7к. Большие деньги на данную связку я тратить не планирую.
Итого по деньгам мне обойдется все это 4+3+7,5. Плюс в дальнейшем саб.

Последний раз редактировалось Kaizer Soza 03.09.2009 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Любитель Мерло писал(а):
Лучше процессор+многоканальный усь+соответсвующая акустика. :D Ну есть куда расти...

:up:
Многоканальный усь или несколько классных стерео усь (лучше в разделении по питанию и перекрёстным помехам)

Member
Kaizer Soza
Кстати,есть Diamond 8 Centre,цвет черный.Отдам за 1800 рублей.Кстати,центр проблем с басом не имеет,тк в нем динамики меньшего размера и ,видно лучше подходят к объему ящика.

Member
Любитель Мерло
Спасибо за предложение, но хочу купить под цвет мебели. Но если решусь на черные и центр еще не будет продан - заберу :-)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа