Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Материнская плата Gigabyte GA-EP-45-DS4 со встроеным звуком Realtek ALC 889A. Оп. система Vista x64.
Проблема: При прослушивании музыки и просмотре фильмов в звуке появляются щелчки и посторонний шум. Шум появляется например при прокручивании окна интернет браузера и т.п. Очень похож на наводки от провода питания процессора, попробовал его максимально удалить и шум увеличился. А вот от щелчков ничего не помогает.
Подскажите, как решить проблему.

Партнер

Member
agenTA писал(а):
попробовал его максимально удалить и шум увеличился

Ну, тогда наиболее логичным будет максимально приблизить его...
agenTA писал(а):
А вот от щелчков ничего не помогает.

Попробуйте переустановить дрова. Сначала на звук. Если не поможет, то еще и на и на чипсет. Щелчки, имхо, могут быть признаком того, что определяются аудиоустройства и правильность их подключения.

Member
Я бы даже сказал не переустановить, а установить самые свежие с сайта риалтека.

Junior
Шум естественно уменьшился.
И дело не в драйверах, пробовал и без драйверов (автоматически с вин. апдейта) и все последние реалтековские версии. Шум (щелчки) не пропадают при отключенном чипе азалиа и использовании внешней усб-звуковухи.

Member
попробуйте поставить в параметрах электропитания максимальную производительность вместо экономии и етц.
мне в свое время помогало (;

Member
О у меня на гиге тот же реалтек и теже проблемы:(. Иногда сами проходят потом снова появляются. Не знаю чё делать. Дрова 2.32 для винды 7.

Junior
Mainner писал(а):
попробуйте поставить в параметрах электропитания максимальную производительность вместо экономии и етц.
мне в свое время помогало (;

Все инструменты экономии энергии выключены.

Добавлено спустя 31 минуту 35 секунд:
Цитата:
Q: Я слышал о проблемах совместимости X-Fi с чипсетами nForce 4 и некоторыми другими.
A: Проблемы действительно возникают и выражаются в постоянных щелчках при воспроизведении. Но на подавляющем числе материнских плат с проблемными чипсетами все работает прекрасно. Многое зависит не только от чипсета, но и от самого производителя, модели платы и версии BIOS. Дело в том, что DSP X-Fi требует достаточно низких задержек шины PCI. Проверить свой компьютер заранее можно с помощью утилиты DPC Latency Checker (проверять следует когда компьютер не загружен работой).

Q: Что делать, если карта уже куплена, а щелчки есть? Нести обратно в магазин?
A: В большинстве случаев помогают следующие действия:
- проверьте плотность контакта карты и слота PCI.
- отключите все ненужные устройства (включая неиспользуемые встроенные в материнскую плату контроллеры IDE, порты COM/LPT, встроенный звук и прочее)
- переставьте карту в другой слот PCI, желательно так, чтобы карте было назначено свое собственное, никем более не используемое прерывание.
- смените версию BIOS материнской платы (не всегда самая свежая является лучшей)
- измените параметр PCI Latency в BIOS компьютера
Также были случаи, когда проблемы были вызваны банальной захламленностью Windows, различными пакетами кодеков и другими драйверами.

Это из фака по другим зв.картам, может ли в данном случае быть провблема с задержками и тп?

Member
Фото: 4
Тока что столкнулся с такой-же проблемой - мамка Gigabyte GA-MA78GM-UD2H, кодек соответственно ALC889A - при воспроизведении любым плеером на звук накладываются отчётливо слышимые щелчки, НО при воспроизведении виндовским плеером их почти не слышно(очень-очень слабые). Скачал програму DPC Latency Checker - она выдаёт инргда очень большие задержки(от 70мс до 225мс) - возможно из-за этого проблема? И как снизить эти пики?

Member
У меня мать P5QL-E, да и кодек в ней другой, но тоже мучили щелчки. Пока не прочитал в одном из отзывов на яндекс.маркете о своей матери, что щелчки уходят после выключения в настройках звука PC Beep (там где громкость общая, системная,, линейного входа ит.д., если нету, то в настройках включите отображение), мне помогло. Попробуйте.

Member
Фото: 4
Извеняюсь, но моя проблема решилась увеличением ПИСИАЙ латенси до 128(негативных последствий этого ещё не заметил, но гдето встречал, что так ставить не желательно). Общем бум тестить.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа