Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вобщем возникла проблема, в некоторых треках, видео файлах и тд наблюдается треск, не вместо звука, а вместе со звуком, самое интересное что он присутствует как на встроенной так и на отдельной звковой карте, как на акустике настольной, так и в наушниках, и даже после полного форматирования диска и установки виндоус ХР сп3 (раньше была виста сп1) проблема сохранилась. Что делать - ума не приложу, это либо помехи либо еще чтото.

Партнер

Member
на матери spectrum есть? попробуй включить

Member
вы имеете ввиду spread sectrum? попробуй глянуть

Включил, треск остался, хотя мне кажется что он стал менее заметен... Или это только кажется

Member
up---------

Advanced member
http://www.thesycon.de/dpclat/dpclat.exe
Запусти софтину на минуту поработать и выложи скрин, может быть какие-то драйвера систему протормаживают?

Junior
Та же проблема, см. тему про Realtek так вот запустил эту программу были скачки под 10 000 - 20 000 мксек, проблема была с тв-картой, после ее отключения скачки в интервале 60-1100мксек, но похоже и это не слишком нормально, тк на другом компе где все в порядке со звуком интервал 60-200.
Как выяснить в чем проблема?

Member
Grigory писал(а):
http://www.thesycon.de/dpclat/dpclat.exe
Запусти софтину на минуту поработать и выложи скрин, может быть какие-то драйвера систему протормаживают?

Прогнал, задержка меньше 250, тв тюнера у меня нет

Advanced member
agenTA
Мы с другом когда тестили сию софтину отключали по очереди всякие дрова, как там и рекомендуется. У него например драйвер wi-fi создавал протормаживания, пришлось воткнуть более старый. Нельзя отключать только системные устройства, видеокарту и драйвера контроллеров винтов. Может быть проблема с кривостью конкретной винды или железа (это уже из области сложноисправимого). На моём ноуте всё равнот у меня жёлтенькие полоски проскакивают раз в 5-10 сек, так и не понял кто конкретно виноват, т.к. отключение всего вообще дало уменьшение среднего уровня, а не пиков, может быть надо винду сменить.

Ramik
И пиков нет? Ну значит с софтом всё относительно Ок...
PCI latency можно попробовать повысить спец утилитой.
http://downloads.guru3d.com/download.ph ... 1#download

http://www.rainrecording.com/pro/softwa ... i-latency/
Тут подробности некоторые. Я правда к данному методу не прибегал ещё...

Попробуй перешить биос, мне помогло.

Junior
Grigory писал(а):
agenTA
Мы с другом когда тестили сию софтину отключали по очереди всякие дрова, как там и рекомендуется. У него например драйвер wi-fi создавал протормаживания, пришлось воткнуть более старый. Нельзя отключать только системные устройства, видеокарту и драйвера контроллеров винтов. Может быть проблема с кривостью конкретной винды или железа (это уже из области сложноисправимого). На моём ноуте всё равнот у меня жёлтенькие полоски проскакивают раз в 5-10 сек, так и не понял кто конкретно виноват, т.к. отключение всего вообще дало уменьшение среднего уровня, а не пиков, может быть надо винду сменить.

Ramik
И пиков нет? Ну значит с софтом всё относительно Ок...
PCI latency можно попробовать повысить спец утилитой.
http://downloads.guru3d.com/download.ph ... 1#download

http://www.rainrecording.com/pro/softwa ... i-latency/
Тут подробности некоторые. Я правда к данному методу не прибегал ещё...

Если красные полоски у меня генерировала тв-карта, а желтые программа Easy Tune от Gigabyte. Сейчас вроде как все в порядке и задержки меньше 50мксек, насчет щелчков звука пока не расслушал.

Member
Попробовал перепрошить биос - непомогло

Вобщем я даже не знаю что делать

Junior
Блок питания?

Member
А что с ним может быть? профильный бп, все работает хорошо, сбоев системы не наблюдается

Junior
Можно попробовать переустановить кодеки, возможно, в них причина.

Member
Synther писал(а):
Можно попробовать переустановить кодеки, возможно, в них причина.

Не хочу показаться дерзким, но в следущий раз читайте посты полностью, особенно первые)

Member
Если система новая и полностью форматировался диск, то причина только аппаратная.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Когда телефон рядом с акустикой ставишь тоже треск, есть схожесть? Знаю случай когда древний UPS давал помехи и был шум в звуке.

Member
Треск как будто пластинка играет, заметил примерно после того периода когда провел себе кабель от другого инета (изернет), может он? даже не знаю

Advanced member
Ramik
Сетевуху пробовал отрубать/выинимать нафиг?

Member
электромагнитные наводки скорее всего, пробуй заземлять корпус, использовать питание с заземлением, возможно помехи от каких-то проводов в стене, возможно бп даёт пульсации тока.

Member
Кабель изера не причем... сетевуха у меня интегрированная. Насчет БП не знаю, нету другого чтобы проверить. Как правильно заземлить корпус? К батарее можно? или как?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа