Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: Синеярск
Здравствуйте. Подскажите, или дайте ссылку на подобную тему.. Как можно правильно "распараллелить" (разветвить) линейный выход звуковушки SBLive24 (впрочем вопрос относится и не только к ней) ? Есть две пары колонок, обе "фронтальные". Втыкать вторую пару в rear out и пользоваться CMSS3d stereo surround крайне неудобно - он часто глючит, особенно под win7. а Kx на live24 конечно не поставить... Так что нужно "хардварное" решение.. И на моей e-mu0404 тоже, вообще один стереовыход, и соответственно, такая же проблема... Как я понял, использовать простой переходник-"двойник" вроде этого #77 - или этого #77 не совсем правильно, ведь изменится сопротивление, и соответственно, звук? Или можно все-таки? Если нельзя, то что, придется ради такой цели покупать микшер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: Синеярск
Zaporojets писал(а):
В твоём случае можно... Т.к. "Есть две пары колонок, обе "фронтальные"" - и они наверняка не класса хай-фай. Так что разницы не заметишь
Да, к сожалению (к счастью? ) не совсем хайфай, но и не совсем плохие, одни - мультимедийки JB-362, вторые - пассивные infinity primus 150 + усил pioneer A-109. Две разных АС мне нужны для написания музыки, чтобы быстро между ними переключаться и сравнивать результаты сведЕния. Не супер конечно, но пока более-менее канает.
ZSaimont писал(а):
использовал такой на сб лайв 24 бит - колонки + уши, разницу между прямым подключением и через разветвитель не заметил.
это внушает определенный оптимизм хотя, я както давно сталкивался с тем, что при использовании такого переходника пропадают (точнее сильно уменьшаются) басы и в наушниках и на колонках.. Правда это было не на лив24 и не на Эму, а на C-media .. Может из-за того, что на дрянной c-media даже не стояло операционников и всяких конденсаторов? ))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Москва
Смотря какие колонки и какого звука хочется. Вообще конечно так не делают профессионалы, но мне кажется переходник не настолько дорог чтобы прсото сравнить и сделать вывод для себя))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Мне кажется, что микшер повлияет на звук сильнее, чем простой разветвитель. Другой вопрос если ты собрался подключить два устройства с низким сопротивлением, типа низкоомных наушников. Тогда звуковуха естественно "просядет" под нагрузкой и будет все плохо. Но усилители (как отдельные, так и в колонках) имеют достаточно высокое входное сопротивление, поэтому проблем быть не должно. Сам штучку как на первой фотке приличное время назад использовал на SB Live!5.1 с наушниками и колонками, ухудшения от разветвления не заметил тогда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7