Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте.
Подскажите, или дайте ссылку на подобную тему.. Как можно правильно "распараллелить" (разветвить) линейный выход звуковушки SBLive24 (впрочем вопрос относится и не только к ней) ? Есть две пары колонок, обе "фронтальные". Втыкать вторую пару в rear out и пользоваться CMSS3d stereo surround крайне неудобно - он часто глючит, особенно под win7. а Kx на live24 конечно не поставить... Так что нужно "хардварное" решение..
И на моей e-mu0404 тоже, вообще один стереовыход, и соответственно, такая же проблема...
Как я понял, использовать простой переходник-"двойник" вроде этого #77 - или этого #77 не совсем правильно, ведь изменится сопротивление, и соответственно, звук? Или можно все-таки?
Если нельзя, то что, придется ради такой цели покупать микшер?

Партнер

Junior
если буешь слушать мп3 то разницы никогда не услышишь

Junior
В твоём случае можно...
Т.к. "Есть две пары колонок, обе "фронтальные"" - и они наверняка не класса хай-фай.
Так что разницы не заметишь :)

Заблокирован
Заблокирован
хы-хы, а я такой как на второй картинке сам спаял, только с целью использования наушников

Member
Efrin писал(а):

использовал такой на сб лайв 24 бит - колонки + уши, разницу между прямым подключением и через разветвитель не заметил.

Member
Zaporojets писал(а):
В твоём случае можно...
Т.к. "Есть две пары колонок, обе "фронтальные"" - и они наверняка не класса хай-фай.
Так что разницы не заметишь :)

Да, к сожалению (к счастью? :D) не совсем хайфай, но и не совсем плохие, одни - мультимедийки JB-362, вторые - пассивные infinity primus 150 + усил pioneer A-109. Две разных АС мне нужны для написания музыки, чтобы быстро между ними переключаться и сравнивать результаты сведЕния. Не супер конечно, но пока более-менее канает.

ZSaimont писал(а):
использовал такой на сб лайв 24 бит - колонки + уши, разницу между прямым подключением и через разветвитель не заметил.

это внушает определенный оптимизм :) хотя, я както давно сталкивался с тем, что при использовании такого переходника пропадают (точнее сильно уменьшаются) басы и в наушниках и на колонках.. Правда это было не на лив24 и не на Эму, а на C-media :D .. Может из-за того, что на дрянной c-media даже не стояло операционников и всяких конденсаторов? ))

Junior
Смотря какие колонки и какого звука хочется. Вообще конечно так не делают профессионалы, но мне кажется переходник не настолько дорог чтобы прсото сравнить и сделать вывод для себя))

Member
Мне кажется, что микшер повлияет на звук сильнее, чем простой разветвитель. Другой вопрос если ты собрался подключить два устройства с низким сопротивлением, типа низкоомных наушников. Тогда звуковуха естественно "просядет" под нагрузкой и будет все плохо. Но усилители (как отдельные, так и в колонках) имеют достаточно высокое входное сопротивление, поэтому проблем быть не должно. Сам штучку как на первой фотке приличное время назад использовал на SB Live!5.1 с наушниками и колонками, ухудшения от разветвления не заметил тогда :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа