Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Москва
Обращаюсь за советом..в топике вообщем. Есть ESI Julia@, к ней по балансным выходам подключены мониторы Behringer TRUTH B2031A. Есть саб SVEN 630, который тоже хотелось бы подключить - низы подхватить. У саба входы 2xRCA или высокоуровневый на выбор. Пока я наметил 2 варианта: первый - Джулию перевернуть на небалансные выходы и искать простой разветвитель 2xRCA->4xRCA; второй - поискать недорогой микшер. Первый мне не нравится тем, что мониторы будут работать не от балансного входа и тревожит качество всех ветвлений (там может согласовывать надо по сопротивлениям, я хз). Второй - не могу найти подходящий микшер (а вообще они выводят на 2 по 2 канала?). Любой дельный совет будет весьма оценён.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Плохая вообще идея - саб фиговый, динамики в мониторах не такие уж и маленькие. Если через микшер пускать - по любому станет хуже всё равно ). Тут вообще сплиттер по хорошему нужен наверное, хотя опять таки игра не будет стоить свечь.
Юлька работает одновремено на балансные и небалансные выходы! Во всяком случае когда балансными наружу, небалансные тоже задействованы , у меня и у многих такая картина наблюдается, попробуйте.
Anabolyc писал(а):
не могу найти подходящий микшер (а вообще они выводят на 2 по 2 канала?).
Junior
Keaton писал(а):
Юлька работает одновремено на балансные и небалансные выходы! Во всяком случае когда балансными наружу, небалансные тоже задействованы , у меня и у многих такая картина наблюдается, попробуйте.
ведь и впрямь работает! вообщем то что нужно, саб тихо-тихо замурлыкал, почти не заметно, как и хотелось:) хотя в ветке джулии на ixbt писали, что вторые выходы вообще обесточены..
Grigory писал(а):
Плохая вообще идея - саб фиговый, динамики в мониторах не такие уж и маленькие.
Да это как бы понятно, просто хочется немного оживить мониторный звук, суховат он как бы, а я электронную музыку слушаю, там низкие местами - ого-го! Мониторы такие не возпроизводят.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Anabolyc Не знаю, очень спорный вопрос. В электронщине обычно бухает около 100Hz, а мониторы должны полноценно их брать ещё, просто у мониторов возможно нету там горба. Да и вообще вопрос решается просто - в угол колонки поставить и будет тебе горб ).
Junior
Grigory писал(а):
Anabolyc Не знаю, очень спорный вопрос. В электронщине обычно бухает около 100Hz, а мониторы должны полноценно их брать ещё, просто у мониторов возможно нету там горба. Да и вообще вопрос решается просто - в угол колонки поставить и будет тебе горб ).
Я не про буханье говорил, а про "атмосферный" бас например, он весь лежит до 50 герц. А горбов я не фанат:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Anabolyc беда в том, что данный саб ниже 50Гц будет скверно играть все равно, без детализации. На счёт подключения - видимо придется ставить разветвитель. Если б были не мониторы, то конечно все стало бы гораздо проще.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Москва
Предлагаю купить качественный микшер, например Yamaha и вывести саб через aux, собственно пульт и нужен для раздачи сигнала, а про разделение переходниками забудьте, это колхоз!