Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
В общем хочу купить новую маму, стараую спалил. У меня был встроенный звук SoundMax AD1988b, и я им был очень доволен. По ценовой политике материнки зо звуком VIA у меня в городе получаються дешевле, значительно.
Но суть не в этом. Я знаю что для AD1988b диапазон 102 db, а сколько для VT1708s я толком в инете ответа не нашол.
Realteack HD мы вообще не обсуждаем...и не упомянайте эту гадость. Я слышал есть мамы Asus с AC-97 на чипе Creative, насчёт этого тоже просветите.
Т.е.: 1. Нужен встроенный звук 102 db и не менее 2. Наличие DRC обязательно. 3. Аппаратная поддержка DTS обязательна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
_Meauzer возьми отдельную звуковушку с рук, типа Audigi 2, а лучше сразу что-нибудь посерьёзнее и не парь себе мозги с выбором материнки по тому какую туда встройку запихали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
Речь идёт не о внешнем устройстве, внешнее не предлагать, исходить из названия темы и не более. Нужен нормальный встроенный звук не хуже моего бывшего AD1988b SoundMax и .. P/S: Audigy SE, 2 и 4 не сравняться с AD1988b. ИМХО, и это не обсуждаеться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
_Meauzer писал(а):
P/S: Audigy SE, 2 и 4 не сравняться с AD1988b. ИМХО, и это не обсуждаеться.
Боюсь тогда других подходящих внутренних кодеков найти не удаться, ваш экземпляр был уникален. Имеет смысл попытаться пересадить его на новую материнку или попробовать послушать мать с таким же кодеком. Впрочем вам он наверно тоже не подойдет ибо не умеет аппаратно DTS... Это к тому что все остальные современные кодеки, равно как и упомянутый, по определению сливают Audigy SE, 2 и 4.....
AD действительно нормальные кодеки делает , звучание больше напоминает Revolution 7.1/5.1 , нежели Realtek HD/Audigy1/2 ; VT1708 доложна быть так же хуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
У самого мамка асус с таким же кодеком, звук не сказат что гоуно, но высокие просто каша, а услышал совсем недавно, когда усилок поменял с микросхемного на транзисторный ЗЫ: Но звук лучше других встроеных однозначно. ИМХО.
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70