Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Есть X-Fi Gamer, от неё подключены разъёмы на морде gigabyte poseidon. Вечером слушаю музыку в наушниках, и параллельно слушаю работу винчестеров, колёсика мыши и чего-то там ещё. Может есть панацея? ЗЫ: Двойники не предлагайте, т.к. лазить каждый раз взад компу для меня не лучше, чем слушать наводки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Для начала проверить не идёт ли таки лишний сигнал в микшере (отрубить все всякие там аналоговые лайн ины и входы для сидюка...), потом проложить нормально провод на переднюю панель и шлейфы. После чего, если всё ещё будут наводки, можно попробовать руками доработать провода, подключающие передние разъёмы, сделав экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Grigory писал(а):
Для начала проверить не идёт ли таки лишний сигнал в микшере (отрубить все всякие там аналоговые лайн ины и входы для сидюка...)
Обижаете.
Grigory писал(а):
потом проложить нормально провод на переднюю панель и шлейфы.
То есть? Провод нормально проложен, в толстой оплётке.
Grigory писал(а):
После чего, если всё ещё будут наводки, можно попробовать руками доработать провода, подключающие передние разъёмы, сделав экран.
А вот здесь поподробнее. Визуально, разъёмы не изолированы от метала корпуса. ЗЫ: Корпус г. редкое. До сих пор не понимаю за что я отдал более ста баксов. В фоксконе за 40$ не было наводок и не дребезжали винчестеры...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006
Оченб сильно может фонить, если пробивает корпус и провода его касаются. Если есть рядом батареи отопления, корпус не заземлет и провода его касаются, то наводки усугубятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Squarepusher перепайвай на толстые коаксикалы с хорошим экранированированием, не микрофонный а именно коаксикалы - каждый канал должен сидеть в своём! экране а не в общем, вариант : земля ток на карте - больше корпуса она нигде не должна касатся
...хотя можно просто замотать кулинарной фольгой, замкнуть её на корпус и посмотреть что получится - но так не интересно
Squarepusher у меня была похожая проблема. она возникала при подключении аудио кабеля и провода юсб к передней панели. что только перебробывал много чего и изолировал провода, и ложил разные кабели, и заземлял. решил проблему так - распилил саму плату передней панели, каждую часть обмотал изолентой. наводки ушли.
У меня похожая проблема. Была на Gigabyte X58 Extreme и сейчас на рампаге. Когда подключаю наушники к передней панели слышу тихий писк на фоне, если включить музыку она его глушит, но иногда пробивается. Наушники разные пробовал - ничего, но когда подключить наушники к задней панели, то все нормально. Что интересно, когда открываешь какую-то программу или идет чтение с диска, то на пару секунд писк прекращается. Что делать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12