Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Москва
Всем доброе время суток. Да, знаю что существует отдельная тема по этому вопросу, но там упорно не хотят отвечать и определенная группа лиц уже несколько страниц темы обсуждает позиционирование звука в играх, что помоему не особо относится к той теме, ну да неважно. Вобщем играю я на midi клаве через cubase, и появилась проблема, это задержки... точнее их можно поставить низкими в настройках asio моего ксонара, ну звука я так и неуслышу, будет икать постоянно, приходится ставить на уровне 20 ms, а это не комфортно, так еще фигня в том что input задержка 20ms, а output в 2 раза больше т.е. 40, странно, раньше этого вроде не было, (если кто знает как поправить хотя бы это буду признателен). Кароче озадачился я покупкой проф звуковухи. Но я не знаю по каким критерия выбирать... просто дело в том что по характериситикам ведь не поймешь на каком уровне будут задержки. Тут посоветовали взять CA DacMagic, но этож просто цап, вроде как не предназначен для таких вещей, хотя вроде как и есть компьютерная направленность (имеет ЮЗБ вход). Просто хочется еще и музыку послушать и фильмы посмотреть я думаю звуковухи все равно уступят мэджику в кач-ве звучания или я не прав? Пойдет ли он для работы с музыкой? Вообще какой элемент звуковой карты отвечает за эти самые задержки?
Добавлено спустя 14 минут 51 секунду: А, насчет бюджета до 15-16к.
Добавлено спустя 58 минут 36 секунд: Или отправьте меня на спец форум...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Вам только играть и слушать стерео? Берите 1212M PCI и забудьте о задержках. За задержки в сильной степени отвечает хороший драйвер приспособленный для проф работы, у устройств для прослушивания музыки его нету. И то что они играют лучше профессиональных звуковых карт, это факт весьма спорный ). Если интересуют так же возможности поключения микрофонов, инструментов и вывод 6 канального звука, то можно обратить внимание вот на это устройство: http://www.focusrite.com/products/saffi ... ro_24_dsp/ У меня такое же, только на 8 каналов. Единственные выявленные пока минусы, это не очень большой запас по громкости на ушных выходах и всё же средненькое качество прямого включения инструментов, но тут надо отметить, что у EMU 1616M оно было ничуть не лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Москва
http://muzzdvor.ru/prosid.php?uid=494 а вот эта фигулька хуже Pro 24? Просто последнего в продаже пока не нашел. Что вы имеете ввиду под прямым включением инструментов (конкретней, какие инструменты вы имеете ввиду)? И кстати е-mu 1212m и 1616m (1820m) отличаются только входами/выходами, начинка та же? Ну а сводить потом треки на них же тоже не проблема? хотя вообще меня больше интересует именно игра) и что по поводу m-audio и esi в этом диапазоне?
Добавлено спустя 41 минуту 18 секунд: Так вопросы по поводу e-mu'шек отпали, в чем реально различие между 1212m и предложенным вами focusrite, я так понимаю в focusrite начинка посвежее будет, будет ли вообще иметь смысл после покупки e-mu или focusrite покупка внешнего ЦАП'а вроде того же DACMagic'а?) (отдельно для прослушивания, вроде говорят что у всех внешних даков, отличительной особенностью является ярко выраженное ощущение сцены)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
OKaIroN Да, похуже, это более старая модель, у неё менее удачный драйвер, и чуть ли не убрали уже с сайта поддержку. Прямое включение - бас-гитару (или акустическую с пьезо-датчиком) например ткнуть прямо в интерфейс с режиме instrumental (оно же di-box/Hi-Z). Хотя по паспорту там всё ок, но наилучший звук при прямом включении получал я вообще через дешёвый пульт саундкрафт, где наоборот было "заниженное" сопротивление. Вопрос решается подбором ди-бокса под инструмент. Начинка у 1212m и 1616m очень близкая, драйвер одинаковый... Сводить вполне на них можно, проблемы нету. M-Audio не люблю, и на то есть некоторые причины и технического плана. ESI затрудняюсь посоветовать конкретно, т.к. только подбирали другу дешёвый usb вариант, он остался очень доволен, но вам это не подойдёт.
EMU даёт более мягкий бас, focusrite этой серии несколько подинамичней играет басы и имеет некоторый акцент на верхах и хорошую их детализацию. Опять таки по сцене какие-то различия, emu вроде бы несколько более плоско играла. Хотя по настоящему корректного прямого сравнения не было, т.к. между двумя устройствами у меня был перерыв в пару недель. Различие ещё и в том, что focusrite изначально специализируется на железе для записи и предусилителях (по мне они гораздо музыкальней, чем EMU'вские), а EMU синтезаторами занималась и только недавно начала клепать карточки и преампы к ним. Формальные параметры EMU как бы выше. Тут вспоминается, что но на бумаге хар-ки и у трешёвых пультов Behringer как бы выше, чем у проверенных и по настоящуму качественных пультов . Драйвер EMU конечно безмерно наворочен и в карте есть DSP под эффекты, что прикольно и для кого-то очень важно, но сейчас я без этого вполне обхожусь. Ну и конечно внешний девайс с одной стороны даёт возможность работать с ноутбуком, а с другой стороны при проблемах с соединением или питанием может и отвалится-глюкануть (на практике бывало только если шевелил провода неаккуратно или если подключался чёрти в какие розетки). Я бы сначала взял про девайс, а потом бы одолжил DAC для сравнения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Москва
Grigory однако эти эффекты ни разу не рулятся с MIDI что добавляет объемистую ложку дёгтя, т.е. выступая в реал тайме не покрутишь... Цена, не жалко впринципе отдать 13к за хороший девайс, но... е-му почти в 2ва раза дешевле. Еще фишка у меня в компе нет IEEE1394 , как его присабачить и скоко стоит. А так же, как к усилку подключить что 1212 что PRO24? у меня пока Pioneer A 109 RCA-RCA можн?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
OKaIroN IEEE контроллер будет стоит от 150-300р за pci плату. У меня в процессе тестов прямого соединенияи двух компов сгорел контроллер на чипе NEC и я тупо купил самый дешёвый на VIA, нареканий не было с тех пор. Для ноута контроллеры стоят дороже, та ближе к 1000р. Подключение к усилку одинаковое, но выходы рассчитаны на большие балансные TRS джеки. Только я рекомендую не покупать тупой переходник с большого моноджека на RCA. Тогда у нас там закорачивается один из контактов. Лучше спаять кабель где с одной стороны колокольчик, а с другой большой джек 6.3, но сигнал взят только с кончика, "минус" с последнего контакта, а средний контакт - не подключать ни к чему.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Такой тоже будет работать. Но в идеале - нужен такой же, но с большими стереоджаеками, у которых центральный контакт НЕ припаян ни к чему. Специально проверял путём прогона RightMark, если использовать моноджек, который коротит контакты - результат хуже на saffire.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... k_plug.png Обычный большой джек 6.3. Просто нас интересует вариант который сверху, с тремя контактами, при этом к к контакту "2" не надо ничего припаивать. Грубо говоря - кастомная распайка, в целях того чтобы корректно подключить небалансное бытовое оборудование через rca колокольчики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Москва
Grigory слушай, я помоему полный вафел, всмсысле припаивать? я ж его этим самым джеком вставляю в разъём на pro 24, а rca в усилок... у тя такая же схема подкючения кинь свои фоты...а то я совсем дуб
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
OKaIroN Можно ничего и не припаивать, но я в продаже нормальных проводов не видел, только такие как по ссылке. А там моноджек и коротящиеся контакты, оно работает, без проблем, просто качество несколько хуже. Фото может если позже...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Ну RME в данном случае не оправдывает затрачиваемых на себя средств. Оно конечно качественно и надёжно, но нафиг, если там в основном лишний для простых смертных функционал и цена ого-го. Если только из-за колокольчиков, то тогда проще ESI Julia взять, вообщем-то базовые запросы она удовлетворяет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Москва
А в чем преимущество RME? Она вроде давно вышла, у Focusrite начинка посвежее будет, преобразователи там и т.д. или я не прав? И кстати не понял я все таки выражения 2ой контакт ни к чему не подключать... залепить его что ли перед тем как в гнездо вставлять штекер?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
OKaIroN Для обычного юзера никаких нету приемущств вроде... Я их не вижу в упор. Да не штекер надо залеплять, это очень плохая идея, кстати. Надо в процессе пайки кабеля ничего не припаивать к среднему контакту и всё. Не подключать его другим способом нельзя, надо паяльником поработать, или самому или кого-то попросить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения