Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Москва
Наверняка знающие люди подскажут или в практике у кого было. Такой вопрос: сколько беспрерывно может работать в течении дня или суток AV ресивер например Ямаха или пионер? Можно любой другой. Может кто-то любит смотреть через него фильмы (много) или просто забывал выключать. Интересует время беспрерывной работы и возможный отказ техники через энное время Какие-то негативные последствия могут быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Никаких последствий. Если, конечно, не "гонять" бытовую АВ круглые сутки под 100% нагрузкой. Еще в инструкциях к совдеп аппаратуре рекомендовали передых 15-30 мин через каждые 5-7 часов. А сейчас есть больные ("диофилы"), которые вообще боятся выключать аудиоаппаратуру когда-либо. Типа "прогрев" тогда уйдет и чакры забьются .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Ростовская обл
У меня бывает неделями не выключается, естесственно не в полной нагрузке, или почуть работает, или забыл выключить, ну и иногда наболтан. Ресивер пионер.
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
А теперь все дружно идем смотреть заявленный срок службы конденсаторов, например. И удивляемся, что это около 2000 часов гарантированных производителем без потери ёмкости.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Про переходные процессы не в мурзилках пишут, а в терии электротехники. И они правда возникают при включении и выключении ресивера, зачем это отрицать то?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Москва
Спасибо ребят успокоили. А то у меня ресиверу месяц всего. Не было меня дома и дети как-то случайно включили. А я достаточно бережно отношусь к технике и он у меня был сверху накрыт целофанчиком. Вобщем нагрелся прилично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Химки
Мой старикашка Накамичи АВ-10 до сих пор фигачит круглые сутки, естественно не под дикой нагрузкой (70% - в режиме тюнера). Единственно, лучше ничем не накрывать и в ниши не ставить.