Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В общем, питание +/-17В. Стояла TDA2030A 18W HI-FI AMPLIFIER AND 35W DRIVER (http://www.datasheetcatalog.com/datashe ... 030A.shtml). Была коротнута и, разумеется, сгорела.. Сейчас вот думаю, раз уж покупать, есть быть может что то поинтересней этой самой TDA2030A?

Партнер

Member
TranceBooster
TDA2050?

Member
TranceBooster
LM1875

Member
У ЛМки другая схема включения..

А вот 2050 уже интересней! Правда, в схеме с 2030 присутствуют два диода, а в схеме с 2050 их уже нет! Как думаете, тупо их выпаять и установить 2050?

Member
TranceBooster писал(а):
У ЛМки другая схема включения..

А вот 2050 уже интересней! Правда, в схеме с 2030 присутствуют два диода, а в схеме с 2050 их уже нет! Как думаете, тупо их выпаять и установить 2050?

ЛМки я ставил как раз вместо 2030 на IHOO, разница земля и небо.

Member
Разница по мощности, качеству?
Она стоит в канале саба от комп. аккустики..

Junior
Я бы собрал целиковую плату усилителя на TDA7294, она помощнее будет и стоит копейки. Также в некоторых магазинах продают готовые печатные платы или наборы уже с деталями. Если хочешь просто поменять микросхему, лучше не парься бери такую какая стояла

Member
Да, у меня уже есть собранный усилок на 7294 и ещё усилок на параллельных 7293, которые тупо сгорели от кз ))

А этот чисто так, для прикола решил восстановить! Поставлю в гараж, пусть скрипит ;) А басовой динамик убит, так что могу и по мощнее воткнуть.

Member
TranceBooster По мощности там от напряжения на ЛМки зависит, но у меня тише точно не стало, качество звука поменялось кардинально нету песка на высоких, на низких появился отчётливый бархатистый бас вместо бульканья (насколько это возможно В ИХЕ )), менял все шесть каналов.

Member
Понял!
Посмотрим, что вообще в продаже есть, там и решу :D

Однако, по даташиту 2050 выдаёт больше, чем лм при одном и том же питании.. Напомню, что питание +/-17В, меняться будут разве что ёмкие кондёры в фильтре питания, мотать транс я не буду ;)

Member
А сам этот транс выдержит если раскачаешь мощю на колонках то? не погорит он от перегруза? обычно хиленькие трансы китаезы ставят, ух сколько этих колонок всяких приносят на ремонт с выгоревшими трансами...

Member
Мм, а может и погорит! Он довольно хилый.. На два фронтальных я вешал с одной стороны автомобильный блин, с другой - НЧ головку от С-90, просто прикола ради :D :D Но, басовой усилок был сгоревший и не жрал ничего..
Ну, надо пробовать ;)

Кстати, купилась ЛМка, т.к. тда тупо не было в магазине!

Member
Итак, впаял! Теперь на выходе (+на динамик) +17!! Что делать?? На входе ноль!

Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 6 секунд:
в общем, заменил резисторы в обратной связи на инверсный вход в соответствии со схемой, проверил питание, ничего не помогает! Что ещё сделать??

Ах да, может важно: предыдущая микруха сгорела т.к. был замкнут выход, динамик загудел и так и гудел с минуту всё тише и тише, пока гудение не прекратилось совсем..

Member
Без схемы, фоток както не интересно.

Member
Вот схема из даташита
Красным обозначены те цепи, которые отсутствуют.
Синим два резистора, которые были немного другого номинала, заменил на точно такие, что в схеме из даташита.
Зелёным обозначен кондёр, который был повреждён, его тоже заменил. Если этот кондёр вынуть - динамик втягивается до упора, если впаять - тогда выталкивается до упора. Пробовал менять и на похожие номиналы - тоже самое..

На ноге 2 при включении появляется 0,3В, хотя на рядом стоящих микрухах UTC2030 на ножке два во время включения появляется скачёк напряжения, а потом выставляется ноль.

Вход с блока тембров (по видимому там и стоят отсутствующие кондёры на входе 1 ноги), пробовал его подключать/отключать, никакой разницы.

Member
Итак, выпаял - впаял в соседний канал - работает!! Впаял обратно - тоже работает! Чудеса :D Хоть и вроде все соединения прозванивал на неконтакт/кз перед этим..

В общем, играет, чутку даже мою S50 басит, ну не до стука конечно ))

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа