Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: г. Братск
на мой взгляд, большую роль играет не длина, а толщина. Так то если длиннее кабель, то и сечение больше подбирать надо. (личный опыт, возможно и ошибочный)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Москва
Акустический должен быть просто толстым, добротным. Предыдущий оратор правильно сказал - длиннее - значит, и толще надо делать. Вспоминайте закон Ома
А вот межблочник 3 метра может запросто повлиять на качество сигнала. Особенно, если будет проходить рядом с приборами / силовой проводкой. Тут не экономьте, а лучше сократите расстояние. Если денег впритык, покупайте хороший антенный кабель с волновым сопротивлением 75 Ом. Ну и разъемы аккуратно припаять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Давно известно, что лучше короткий акустический и длинный межблок. Вот моноблоки возле АС и ставят. Межблок он по умолчанию экранирован толщины не требует. И кабели в бухту при излишке не сворачивать.
Member
Закон Ома. Сопротивление, пропускная способность, так сказать. Только без фанатизма толстый. А то берут се шланги, а они потом клеммы выламывают и аппаратуру со стоек стягивают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
fay Сходи в Кей, там их дофига. Правда залезть внутрь кабеля и удостоверится в отличной пайке и качественных жилах сложно... А ценники большие и внешний вид красивый бывают и у довольно говённых кабелей. Больше 3-х сотен я бы за это дело не отдавал. Тогда проще выйдет купить отдельно топового провода, разъёмчики и приплатить наличными другу за пайку
Member
LENIN87 писал(а):
как отразится на звучаниии разница в сечении акустического кабеля (допустим 1.5 и 2.5 квадрата)?
Для маломощных (мултимедиа) систем и 0.75 достаточно. Для тех, что помощней и , соответственно, расстояние от уся до АС поболее - 1.5-2.5. На них разница от 0.75 чувствуется (щас начнут бить )
П.С. Я не диофил. И не хочу разводить шнуркосрач. За этим - на стерео.ру и в сундук.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: п.П.С. Ссылки у тебя в подписи сами за себя говорят. Как бы не п--дели на Раульку, а он разумен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Рига, Латвия
Кстати, извечно мучающий меня вопрос: чем отличается модный дорогой аудиопровод с прозрачной изоляцией от тупо силового кабеля с одной толстенной жилой?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
TranceBooster Толстенная жила из непонятно какой меди скорее всего хуже передаёт высокие частоты... то что называется воздушность и открытость, а не явно заметная составляющая звука.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5