Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Длина кабеля как нибудь влияет на звучание ? Я хочу поставить межблочник 3м и акустический 5 м

Партнер

Member
на мой взгляд, большую роль играет не длина, а толщина. Так то если длиннее кабель, то и сечение больше подбирать надо. (личный опыт, возможно и ошибочный)

Member
Акустический должен быть просто толстым, добротным. Предыдущий оратор правильно сказал - длиннее - значит, и толще надо делать. Вспоминайте закон Ома ;)

А вот межблочник 3 метра может запросто повлиять на качество сигнала. Особенно, если будет проходить рядом с приборами / силовой проводкой. Тут не экономьте, а лучше сократите расстояние. Если денег впритык, покупайте хороший антенный кабель с волновым сопротивлением 75 Ом. Ну и разъемы аккуратно припаять.

Member
All. А что если использовать кабель от осциллографа (моножила, очень тонкая как волос)?

Member
Аудио любит толстые жилы :-P

Advanced member
http://www.novmuz.net/index.php?name=Pa ... ge&pid=155
Кое какая информация по кабелям тут... Может кому пригодится. В целом - всегда лучше покороче, без нескольких лишниих метров запаса.

Member
Boom писал(а):
Длина кабеля как нибудь влияет на звучание ? Я хочу поставить межблочник 3м и акустический 5 м

Кабель в любом случае должен быть минимально требуемой длины.

Неоправданно длинный акустический провод стандартного 2.5 мм2 сечения сильнее скажетсо на звуке в худшую сторону, чем длинный межблочный кабель.

Member
Давно известно, что лучше короткий акустический и длинный межблок. Вот моноблоки возле АС и ставят. Межблок он по умолчанию экранирован толщины не требует. И кабели в бухту при излишке не сворачивать.

Member
А что дает толщина акустического? Если взять очень толстый
то нормально

Member
Закон Ома. Сопротивление, пропускная способность, так сказать. Только без фанатизма толстый. А то берут се шланги, а они потом клеммы выламывают и аппаратуру со стоек стягивают.

Junior
Vovchikzzz
наоборот , лучше короткий межблок и длинный акустический

Member
PUXLYK
почему? Объясни.

Member
Фото: 1
Vovchikzzz писал(а):
Сопротивление, пропускная способность, так сказать.

если сопротивление большое, то меньше музыки до колонок доходит? :dance:

Member
А никто не в курсе, где в Питере найти кабель хорошего качества с миниджэка на 2 тюльпана?

Advanced member
fay
Сходи в Кей, там их дофига. Правда залезть внутрь кабеля и удостоверится в отличной пайке и качественных жилах сложно... А ценники большие и внешний вид красивый бывают и у довольно говённых кабелей. Больше 3-х сотен я бы за это дело не отдавал. Тогда проще выйдет купить отдельно топового провода, разъёмчики и приплатить наличными другу за пайку :tooth:

Member
LENIN87 писал(а):
если сопротивление большое, то меньше музыки до колонок доходит?

Зачем лишние преграды на пути от уся к АС?

Member
Фото: 1
Vovchikzzz писал(а):
Зачем лишние преграды на пути от уся к АС?

как отразится на звучаниии разница в сечении акустического кабеля (допустим 1.5 и 2.5 квадрата)?

Member
LENIN87 писал(а):
как отразится на звучаниии разница в сечении акустического кабеля (допустим 1.5 и 2.5 квадрата)?

Для маломощных (мултимедиа) систем и 0.75 достаточно. Для тех, что помощней и , соответственно, расстояние от уся до АС поболее - 1.5-2.5. На них разница от 0.75 чувствуется (щас начнут бить :oops: )

П.С. Я не диофил. И не хочу разводить шнуркосрач. За этим - на стерео.ру и в сундук.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
п.П.С. Ссылки у тебя в подписи сами за себя говорят. Как бы не п--дели на Раульку, а он разумен.

Member
Кстати, извечно мучающий меня вопрос: чем отличается модный дорогой аудиопровод с прозрачной изоляцией от тупо силового кабеля с одной толстенной жилой? :spy:

Advanced member
TranceBooster
Толстенная жила из непонятно какой меди скорее всего хуже передаёт высокие частоты... то что называется воздушность и открытость, а не явно заметная составляющая звука.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа