Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Харьков
Вообщем в левом наушнике переловался основной провод и не работали два динамика, я сначала не понял в где именно разобрал наушники полностью все контакты впорядке, потом понял что обрыв в проводе, но дело в другом, в привоерке звука в драйвере стоит пять колонок right, left, Rs, Ls, Ctnter, SB сабвуфер так вот при номральном стостоянии играют все но сабвуфер не звучит, почему обратил внимание и спрашиваю потому что в наушнике обнаружил окуратно висящий сверху просто проводок, разобрав второй обнаружил тоже самое, вот ссылка где они в разобранном состоянии у меня распайка совпадает 16 контактов точно так как на рисунке http://www.3dnews.ru/multimedia/1zalman/, но вопрос почему не работает сабвуфер может именно эти проводки и дают ему звук, просто наушники здавал в ремонт что то рипело мне как бы дали новые но вот теперь думаю может они просто отключили этот один провод который рипел и все, хотя похоже чт ос завода так шло все окуратно. Вообщем если ест ьвладельцы прошу откликнуться посмотрите работает ли у вас при проверке сабвуфер. Да еще я подумал может это в версии наушников ЮСБ так потом у что есть еще наушники подключаемые через специальный уселитель.
Ребят пожалуйста помогите кто в этом силен, вообщем пришлось перепаивать контакты, и я по глупости по средине спаял кляузу с какого белого материала которая замыкала два контакта, дело вот в чем, вообще я ее содрал случайно потом все припаял на место и при проверке звука ЦЕНТР вместо двух ушей звучит только в правом, долго мучался перепаивал туда сюда ничего не дало и догадываюсь что эти два контакта должны быть замкнуты, замкнул их оловом тоесть запаял звук разбился на два уха но еле еле слышен, теперь не знаю что делать уже так все запартачил. Вообщем очень прошу кто знает что можно зделать, может олово не так как то замыкает? и что это за материал такой может быть? глянтье пожалста по средение между проводами белая клякса http://www.3dnews.ru/multimedia/1zalman/
NOFX Спасибо но я выкидывать не собираюсь, так вроде все нормально зделал обрыв убрал но вот центр звучит справа, думаю надо замкнуть контакты как на рисунке но чем, ??? хэлп может кто то силен в паянии и в этой сфере?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Пермь
Gambino писал(а):
... может олово не так как то замыкает?
Сильно сказал! P.S. Клякса - это "гарантийная пломба", что бы знать не снимали ли динамики. P.P.S. 99% неисправностей в электрике происходит из-за наличия контакта в не нужном месте, или в его отсутствии в нужном, отсюда вывод - убирай "сопли" и проверяй контакт!
Последний раз редактировалось SHA_S 16.11.2009 13:03, всего редактировалось 2 раз(а).
SHA_S Честно говоря на счет гарантийной пломбы не уверен, так как она есть и по бокам а динамик целый и достаточно было б одной, и почему эта пломба именно окуратно на двух контактах если можно на плстмассу, может всетаки это замыкачка?
Добавлено спустя 56 секунд: SHA_S Поподробнее можна? как эт опаралельно ?
Member
Gambino писал(а):
SHA_S Честно говоря на счет гарантийной пломбы не уверен, так как она есть и по бокам а динамик целый и достаточно было б одной, и почему эта пломба именно окуратно на двух контактах если можно на плстмассу, может всетаки это замыкачка?
Добавлено спустя 56 секунд: SHA_S Поподробнее можна? как эт опаралельно ?
Ну, на контактах, что бы было видно не лазил ли кто-то с паяльником, а параллельное соединение можешь посмотреть на яндексе/гугле.
ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ СОЕДИНЕНИЕ - включение двух или более проводников между двумя зажимами электрической цепи. При последовательном соединении резисторов с активным сопротивлением общая проводимость цепи
G = 1/R = 1/R1 + 1/R2 + 1/R3 + ...,
где R - общее сопротивление цепи, а R1, R2, R3,... - сопротивления отдельных проводников. При последовательном соединении конденсаторов с емкостями C1, C2, C3,... общая емкость цепи
C = C1 + C2 + C3 + ...
При параллельном соединении катушек индуктивности L1, L2, L3,... общую индуктивность цепи L можно определить из выражения
1/L = 1/L1 + 1/L2 + 1/L3 + ...
Спасибо конечно но мне нихрена не поняттно.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: SHA_S И ты точно думаешь что это не замыкание? И почему тогда когда я оловом сединяю то звук на два уха но очень слабый?
[b]NOFX[/Друг ты не можешь посмотреть распайку у себя?
Как не паяю всеравно играет только правое ухо, вообще то очень странно 4 провода два из них входящие с компа а два проводка с правого уха, так вот как я их не паяю эти 4 проводка если они все 4 припаяны то играет всеравно правое ухо, как б ы ях не менял местами левое ниразу не заиграло только правое, единственное когда я те два проводка входящих паяю вместе на одной стороне и совторого уха два тоже рядом на другой звук играет в обох ушах только очень тихо, потом по одному проводку перекидываю на разные тсороны и играет только правое и как бы я не перекидывал левое ниразу не заиграло центр только справа, я уже локт кусаю матьх как же они были припаяны...
Member
Gambino Припаяй проводки от левого уха напрямую к проводкам идущим на правое ухо, не припаивая это все к правому уху (навесу сделай). Так ты узнаешь, как работает твой левый динамик, если будет тихо, то, скорее всего он сдох, и ты ни чего уже не сделаешь. Если же громкость будет нормальная, то припаяй эту конструкцию к правому динамику, не разбирая ее, на то место, откуда у тебя работал только правый динамик.
Спасибо за помощь, зря занимался всей этой пайкой походу что то с динамиком, но он был рабочий 100 %, это я может своей не акуратной пайкой его испортил хотя так вроде ничего не делал, вообщем отодрал эту платку на которой контакты думал может в ней дело и она не передает динамику звук, что не пойму под платкой этой обычная пластмасса динамика походу так как же плата передает через пластмассу звук динамику, он был посажен на что то тима как на жидкий канифоль может это и передавало звук? Я думаю может из за того что я часто паяльником ялозил оно там все расплавилось и поэтому динами не работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Gambino писал(а):
Я думаю может из за того что я часто паяльником ялозил оно там все расплавилось и поэтому динами не работает?
Из пластмасски выходят два тоненьких проводка. Они подпаиваются к двум пластинкам на платке, к третьей контактной площадке подпаян проводд от второго динамика. Его земля подпаяна к земле первого динамика. Тоесть к одной из площадок у тебя должно подходить два провода.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3