Здравствуйте товариСчи! Вот собственно купил у вас SOLO7C Microlab. Все супер. Есть только один вопрос. Выключаются они и включаются только сзади тумблером ака на блоках питания. Слышал где то что самая большая нагрузка на элементы как раз при таком включении. Если например на материнке включаешь только 1 раз, а далее пуск электронный и на плате постоянно напряжение, то на этих колонках тока выключателем. Что волнует - при включении раздается из колонок такой басовитый *Умц*... Тобишь перепад есть. Вопрос.
- Может их вообще не выключать? Бесперебойник есть и сетевой фильтр тоже. Боюсь не того что дядя Вася этажем выше паяльник в батарею ткнет, а скорее этого Умммца... Жалко как то.
-Может я топор и они как то сами в спящий режим уходят через Надцать минут? На пульте кнопоки полторы штуки... Сам не допер.
-Может я чего то не понимаю и они от этот выключатель переживут и мне нечего волноваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Если нет брака - ничего с ними не случится. Я свои Свены так выключаю-включаю полтора года, друг Дефендеры уже 5 лет... Уси в них на ТДА все, одинаковой конструкции, только мощностью отличаются. Если чувствуете, чо умнее конструкторов - соберите схему плавного старта.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Лучше выключать из розетки, так как в "выключенном состоянии с пульта" напряжение все равно подается на усилок.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
вО блин они намутили... А может все проще и выключение этим тумблером безопасно? Вроде много народу их пользует и ничего.(Жалоб в инете не нашел) Не стали бы их инженеры делать колонки, которые застрелятся через месяц...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Вивидариум писал(а):
вО блин они намутили... А может все проще и выключение этим тумблером безопасно? Вроде много народу их пользует и ничего.(Жалоб в инете не нашел) Не стали бы их инженеры делать колонки, которые застрелятся через месяц...
Плохо искали. В свое время умерли мои СаЛО3, хоть проблемка и пустяковая - перепаять пару емкостей, но вот как-то не удается себя заставить заняться.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21