Solo2 vs Solo6. После прослушивания в магазине соло2 понравились больше, но сигнал был с айфона мп3 128кбс. Акустика нужна для прослушивания негромкой музыки различных направлений: рок, гранж, классика, хаус, джаз. Хочется, чтобы звучало красиво, не проваленные частоты, отсутствие каши и в то же время небольшой окрас (студийные мониторы не интересны). Расположение - 2-2,5м от слушателя.
1) Какие всё же порекомендуете? 2) Стоит ли дорабатывать (проклейка и т.д.)? 3) Какой звуковушки будет достаточно для данной акустики (сейчас Audigy SE)? 4) Какие провода порекомендуете под данный комплект?
5) Насколько сильно по Вашему звучание данного комплекта будет хуже стереоусилка и пассивных полочников общей суммой 20-25т.р (при равной звуковушке). Если сильно лучше, порекомендуйте комплект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
Соло 2, только убедиться, что обе колонки играют одинаково громко (были целые партии с браком), то есть в магазине убрать баланс на 1, потом на 2, т.к. если они стоят рядом то понять играет ли 1 тише - невозможно. Звуковушку лучше начиная от Audigy 2, ну и далее к X-Fi (Audigy 4 говно). Проводов думаю по 5-15р/метр хватит, обычно продаются на метраж в аудио-(видео-)отделах крупных магазинов.
На 5й не отвечу.
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
o.tel.o Solo2 что-то не очень уже хвалят. Сам себе взял Edifier R1900TIII и б.у. звуковуху Audigy 2 ZS - но сравнить нисчем не могу, до этого были Dialog W-202 (перделки 16Вт)
o.tel.o писал(а):
будет хуже стереоусилка и пассивных полочников общей суммой 20-25т.р
1) Соло 2 2) Я увеличил ёмкости БП в 2 раза, поменял конденсаторы в кроссовере на плёночные К73-17, боковые стенки обоих колонок обклеил вибропластом, а стыки MDF плит промазал силиконом. Не могу сказать, что переделка сильно улучшила звук, но то, что он изменился в лучшую сторону - это точно. 3) Минимум полноценную Audigy желательно. Разница даже между Audigy SE и Realtek 888 на Соло2 весьма ощутима. 4) Хм... не задумывался даже об этом. Уровень акустики не тот, чтобы ещё и проводами заморачиватся 5) Мне моих солок вполне хватает, не отказался бы от второй пары на тылы для 4.0
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 59 секунд: Я бы всётаки порекомендовал SOLO7 цена то всего в 1р. с копейками зато вещь!!! P.S.Купил кент хотел у него отобрать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Если именно соло 2 против соло 6, то рекомендую соло6 (цэ). Устраивали сравнение с другом. Карта - Esi Juli@. Соло2 без всяких доработок. Соло6 С только что купленные. Музыка: Сатриани, Метла, Квин, Мур. Соло 2 слили и очень сильно по средним частотам. Бубнилки. Самый фарш был ,когда на Гэри Муре, Still Got The Blues, переключаешь с соло2 на соло 6 и слышишь, что появились скрипки, которых на соло 2 вообще не было. Так что я бы брал соло 6с без раздумий.
Насчет Royal 2 я тоже тогда думал, но взял 6е солки и не пожалел, хотя бы даже из-за классического дизайна. Хотя их(роялей:)) очень хвалят.